Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
Susanno4ka Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:39 DudinAF написал: [q] РЧФ 198=1691 г. А в сообщении описка.[/q]
тогда лучше отредактировать то сообщение, чтобы не вводить народ в заблуждение, такая функция есть --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 521 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
8 декабря 2021 19:05 8 декабря 2021 19:06 DudinAF написал: [q] Думаю, что igorpopov понял правильно[/q]
Конечно правильно, я во многом благодаря помощи пользователя с ником graf54 добрался в материнской линии Тюкавиных до 1623 года. 16 век недостижимая мечта: купчих нет, сотных по Вотложемской вол. Устюжского уезда тоже нет. | | |
| DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
8 декабря 2021 23:15 igorpopov написал: [q] DudinAF написал:
[q] Думаю, что igorpopov понял правильно
[/q]
Конечно правильно, я во многом благодаря помощи пользователя с ником graf54 добрался в материнской линии Тюкавиных до 1623 года. 16 век недостижимая мечта: купчих нет, сотных по Вотложемской вол. Устюжского уезда тоже нет.
[/q]
А ещё Тюкавины есть в волости? Если есть, то есть вероятность, что местные в предыдущем колене. Если одни, то могут быть из переселенцев. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 521 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
9 декабря 2021 14:21 DudinAF написал: [q] А ещё Тюкавины есть в волости? [/q]
Нет, по крайней мере мне не удалось пока найти в 17 веке других линий. Начиная с Романа Дмитриева (6 сыновей) появились другие ветви 1 Вондокурская 2 Нюбско-Поздышевская (моя) 3 Новодворская 4 д. Овечкино (окраина Котласа) 5 д Нарадцево. 6 с. Черевково 7 Тобольско- Алтайская 8 Амурская (казачья) По первым 3 линиям известен общий предок и ныне живущие потомки, по Тобольским не удается пока найти общего предка (Фоку Тюкавина), потомок живет в Хабаровске, остальные не исследованы. | | |
| shekhol | Наверх ##
9 декабря 2021 14:29 У кого-нибудь есть сведения по тамошним Долгополовым , и может быть куда они оттуда переселялись?
Половинкины там попадались кому-либо? | | Лайк (1) |
9 декабря 2021 16:29 shekhol написал: [q] У кого-нибудь есть сведения по тамошним Долгополовым , и может быть куда они оттуда переселялись?[/q]
Тамошним это каким? В Сольвычегодском уезде на мельнице что на р. Нюба (Поздышево) "работный человек (засыпка) Никифор Дмитриев Долгополов с женой и сыном в 1714м году переселился к Соли на посад" написан в переписи 1710 г, в Ландратке (2 раза) должен быть и в 1 рев. (на посаде) В соседнем Великоустюжском уезде в Вондокурском стане 3 семьи минимум. "Солдатская 1658 г д. Пестова Андрей Романов Долгополов, д. Забережье Иван Яковлев Долгополов. 1 рев. 1719 г. Выборный из д. Ядриха Иван Федоров Долгополов, д Шеоншурово Михаил Никитич Долгополов. Давно занимался этой волостью, но помнится есть Долгополовы и еще где то. | | Лайк (1) |
| DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
9 декабря 2021 16:54 igorpopov написал: [q] DudinAF написал:
[q] А ещё Тюкавины есть в волости?
[/q]
Нет, по крайней мере мне не удалось пока найти в 17 веке других линий. Начиная с Романа Дмитриева (6 сыновей) появились другие ветви 1 Вондокурская 2 Нюбско-Поздышевская (моя) 3 Новодворская 4 д. Овечкино (окраина Котласа) 5 д Нарадцево. 6 с. Черевково 7 Тобольско- Алтайская 8 Амурская (казачья) По первым 3 линиям известен общий предок и ныне живущие потомки, по Тобольским не удается пока найти общего предка (Фоку Тюкавина), потомок живет в Хабаровске, остальные не исследованы.
[/q]
В таком случае можно предположить, что пращур Тюкач, или другое аналогичное прозвище, именно здесь, от него пошло прозвищное отчество Тюкавин и дале развилась фамилия. Отец Фоки мог быть именно этим родоначальником, если это первый Тюкавин. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | Лайк (1) |
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 663 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
9 декабря 2021 18:41 | | Лайк (2) |
| shekhol | Наверх ##
9 декабря 2021 18:44 igorpopov написал: [q] Тамошним это каким?
В Сольвычегодском уезде на мельнице что на р. Нюба (Поздышево) "работный человек (засыпка) Никифор Дмитриев Долгополов с женой и сыном в 1714м году переселился к Соли на посад" написан в переписи 1710 г, в Ландратке (2 раза) должен быть и в 1 рев. (на посаде)
В соседнем Великоустюжском уезде в Вондокурском стане 3 семьи минимум.
"Солдатская 1658 г д. Пестова Андрей Романов Долгополов, д. Забережье Иван Яковлев Долгополов. 1 рев. 1719 г. Выборный из д. Ядриха Иван Федоров Долгополов, д Шеоншурово Михаил Никитич Долгополов.
Давно занимался этой волостью, но помнится есть Долгополовы и еще где то.[/q]
Спасибо. Если будут ещё Долгополовы и Половинкины любые "северные", сообщите , пожалуйста. Связь с моими хотелось бы проследить или исключить. | | |
| shekhol | Наверх ##
9 декабря 2021 18:47 | | |
|