Libori г.Архангельск Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 568
| Наверх ##
16 апреля 2021 16:27 16 апреля 2021 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 14 апреля 2021 Игорь, здравия желаю! Вполне согласна с Вашими доводами по поводу ИВ и 10-х Ревизских-посемейных списков, за 1886 год, только всё дело в том, что у меня нет возможности посещать В.Устюжский или Вологодский архивы... в Посемейных Списках или ИВ, что выложены Вами, предполагаю 1901(2) года, Вы не указали приход, к сожалению... Укажите пжл. приход. Гошев Иван Феодоров-50 лет - это мой прадед, который проживал своей семьей в д.Черная речка, ещё в Посемейных Списках 1897 году он числился с семьей в деревне Соколов Остров, Метлинской волости, Сольвычегодского у., где родился, с пометкой что находится в д.Черная речка. Мы были там трижды в д.Соколов Остров, теперь она называется Большое Соколово,. Нам не удалось найти эту деревню Черная речка, м/быть Вам известно где она располагалась... В представленном Вами Списке семьи Гошевых отсутствует старший сын Стефан, это мой дед, которому на тот момент было 24 года, т.к. он женился и переехал в д.Матвеево (Матвейцево), на окраину - п.Шипицыно. В последующем в состав п. Шипицыно ввели три деревни : Шипицыно (Шипино...), Губино и Матвеево (Матвейцево). Деревня Матвеево - ближняя от ж/д ст.Ядриха. Получается, что наши с Вами предки хорошо знали друг друга... В исповедках Вондокурской Троицкой и Васильевской Удимской приходах в 1851 и 1914 годах встречаются Тюкавины. --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). |