Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 963
И снова - расшифровки переписей Антропьевой слободы 1619-1717 гг. На этот раз исправленные, дополненные, с указателями по деревням и фамилиям. Все - в одном месте.
https://yadi.sk/d/0t6WMkll1jaaPA
В перспективе - такая же обработка Лальской волости.
Лайк (7)
iwoninsky
Начинающий

Кировская область, Подосиновский район
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

Gjurgi написал:
[q]
И снова - расшифровки переписей Антропьевой слободы 1619-1717 гг. На этот раз исправленные, дополненные, с указателями по деревням и фамилиям. Все - в одном месте.
https://yadi.sk/d/0t6WMkll1jaaPA
С вопросами прошу обращаться в личку. В перспективе - такая же обработка Лальской волости.
[/q]

Просто слов нет! Вот это титаническая работа!!!
---
Ивонинские Шолгской (Шолской)волости Никольского, Великоустюжского уездов
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Gjurgi написал:
[q]
[/q]

Огромное Вам спасибо за Вашу работу! rose.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 14 апреля 2021
Игорь, здравия желаю!
Вполне согласна с Вашими доводами по поводу ИВ и 10-х Ревизских-посемейных списков, за 1886 год, только всё дело в том, что
у меня нет возможности посещать В.Устюжский или Вологодский архивы...
в Посемейных Списках или ИВ, что выложены Вами, предполагаю 1901(2) года, Вы не указали приход, к сожалению... Укажите пжл. приход.
Гошев Иван Феодоров-50 лет - это мой прадед, который проживал своей семьей в д.Черная речка, ещё в Посемейных Списках 1897 году он числился с семьей в деревне Соколов Остров,
Метлинской волости, Сольвычегодского у., где родился, с пометкой что находится в д.Черная речка. Мы были там трижды в д.Соколов Остров, теперь она называется Большое Соколово,.
Нам не удалось найти эту деревню Черная речка, м/быть Вам известно где она располагалась...
В представленном Вами Списке семьи Гошевых отсутствует старший сын Стефан, это мой дед, которому на тот момент было 24 года, т.к. он женился и переехал в д.Матвеево (Матвейцево), на окраину - п.Шипицыно.
В последующем в состав п. Шипицыно ввели три деревни : Шипицыно (Шипино...), Губино и Матвеево (Матвейцево). Деревня Матвеево - ближняя от ж/д ст.Ядриха.
Получается, что наши с Вами предки хорошо знали друг друга...
В исповедках Вондокурской Троицкой и Васильевской Удимской приходах в 1851 и 1914 годах встречаются Тюкавины.
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Libori
Лидия! Извините ради бога за ошибку в имени, невнимательно посмотрел ваш профиль.
д. Черная речка на современной карте не нашел.

Исповедки за 1899-1909 г вышлю вам на почту Гошевы там попали случайно фоткали Тюкавиных.
Это Городищенскя Иоано-Предтечинская церковь г. Сольвычегодска.

Если у вас каки нибудь данные о Вондокурских Тюкавиных поделитесь пожалуйста.
Мой предок Григорий Якимович Тюкавин переселен из села Вондокурского в 4 рев.
4 Его брата остались жить в этом селе в Межнике вниз по течению.
Про них знаю только что в 1868 год председателем попечительства Троицкой Вондокурской церкви
был крестьянин д. Межник Семен Адрианович Тюкавин.

В 1658 г. в Солдатской переписи в д.Котлас упоминается Прокофий Кузьмич Гошев (л.463)
скан есть могу выслать. 1 рев см. тему В.У. уезд.

Болтинские в с Вондокурском упоминаются в переписи Циммермана 1710 г.
свящ. Леонтий Васильев (Болтинский)
пономарь Михаил Васильев Болтинский
трапезник Яков Васильев Болтинский
И много еще где-надо смотреть.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Ильинский приход и
Суконной сотни за Тимофеем Елезовым
РГАДА 1209-1-15052 1647 года.

Здесь: https://yadi.sk/i/Is0HdTGMgnDEQA
Лайк (4)
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Ранняя история Лузского района (и попутно Устюга и Вятки в целом). https://rodnaya-vyatka.ru/blog/2419/132080
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (4)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
К вопросу о дате основания Лальска (в дополнение к статье DudinAF "Ранняя история Лузского района")
rodnaya-vyatka.ru/forum/132103
Лайк (2)
metvalent
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. В писцовых книгах1645, 1646, 1647 гг. в Сольвычегодском посаде проживал Ларка Еремеев сын Неволин, кузнец, он же значится, как посадский человек в Крестоприводной книге Сольвычегодска 1682 г., а вот в писцовой книге 1678-82г. писца Г.Д. Овцина сказано: ..... прежний владелец Ларка Неволин збрел безвестно в 1661 году. Как такое м.б. и где его искать? Фамилию Неволины по уезду в эти годы встечалась только в Сольвычегодске ( кузнецы и судоплавы (слюдоплавы).
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Здесь нельзя ответить однозначно. 1) Запись збрел могла быть ошибочной. Прошло почти 20 лет. У меня по одному из братьев предка есть три разные записи в ПК 1645-1647 гг.: умер или сшол в разные годы. А оказался в Котельничском уезде по ПК 1646 г. 2) Могло быть, что сбрел, но потом вернулся. Крест целовали персонально под роспись. Поэтому я бы доверял Крестоприводной книге, если уверены однозначно, что это тот же человек. 3) Проверьте, если это возможно, когда именно в посаде была проведена перепись 1678-1682 г. Скорее всего, до 1682 г.
4) А зачем искать? Или поиски ведете в обратном порядке? Искать можно в Ландратской переписи 1717 г. В ней отражены данные на 1678, 1710 и 1717 годы. Смотреть полностью перепись. Если не найдёте - смотрите другие уезды.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈