Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaVIAZOVIKOVA
Новичок

Котлас
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VOLH написал:
[q]
IGORPOPOV: на сайте Родная Вятка есть 1678 год, но, к сожалению только ст.Ратмеровский, Онтропьева сл. и вол. Лальская. Окологородный 1647 я прочитал 2 раза - Елсаковых не увидел, сейчас набираю Посад по 1647 году + хочу просмотреть другие части этой книги начиная с Пачеозерского стана. Скажите кого смотреть - если увижу - напишу

[/q]

Здравствуйте
в Пачеозерском стане не встречали фамилии Ядрихинских, Вязовиковых, Аленевых?
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94

OlgaVIAZOVIKOVA написал:
[q]

VOLH написал:
[q]

IGORPOPOV: на сайте Родная Вятка есть 1678 год, но, к сожалению только ст.Ратмеровский, Онтропьева сл. и вол. Лальская. Окологородный 1647 я прочитал 2 раза - Елсаковых не увидел, сейчас набираю Посад по 1647 году + хочу просмотреть другие части этой книги начиная с Пачеозерского стана. Скажите кого смотреть - если увижу - напишу

[/q]

Здравствуйте
в Пачеозерском стане не встречали фамилии Ядрихинских, Вязовиковых, Аленевых?
[/q]

скинул в личку ссылки на скачивание книг 1647 (уже частично набранная форумчанами по Сольвычегде), 1710 (она не в полном объеме по сети гуляет но фамилии есть) и 3 ревизию
удачи!
Лайк (1)
Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39

igorpopov написал:
[q]
Роман какой лист
[/q]

л.557об.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

OlgaVIAZOVIKOVA написал:
[q]
в Пачеозерском стане не встречали фамилии Ядрихинских
[/q]

По Ядрихинским из моих выписок есть такая:
д.Горбуниха Окологороднего стана
Ирина Александровна ВОЛКОВА (6 л в 1780, 13 л в 1787) выдана в замужество вотчины господина Нарышкина той же округи Пачеозерской волости в деревню Слободинскую за крестьянина Максима ЯДРИХИНСКОГО
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
В ранее опубликованной пользователем Gjurgi книге по Учецкой волости есть такая запись:

(л. 481 об.)
1620
Деревня Емельянова на речке на Розсохе, а в ней:
во дворе Трофимко Иванов,
во дворе половник Ондрюшки Онисимова сына Домнина из деревни Низково села Жданко Филипов.
Пашни (паханые) худые земли 4 чети в поле, а в дву потому же; сена 12 копен; в живущем четь выти.

А теперь вопрос знатокам! ГДЕ В СОЛЬВЫЧЕГОДСКОМ УЕЗДЕ НАХОДИТСЯ ДЕРЕВНЯ НИЗКОЕ СЕЛО???
В Учецкой ее нет...

ибо в том же 1620 году
Деревня пуста Пасеевская на речке на Княжей, а в ней
двор пуст, пашню пашет наездом Ондрюшка Онфимов сын Елсаков.
Пашни паханые худые земли
(л. 492)
2 чети в поле, а в дву потому же; сена 7 копен; наезжие пашни в живущем полчети выти.

А в 1625 году Ондрюшка Онфимов Елсаков уже владеет двором в Пасеевской. Шанс есть, что это один и тот же человек...потому что Учецкая ветка Елсаковых прослеживается с 1678 года именно в Емельяновской, быть может Елсаковы "сдавали в аренду" там двор, а в конце концов к 1678 году сами стали там жить?...

Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 963
>> Ответ на сообщение пользователя VOLH от 26 января 2021 23:45

Сергей, я не уверен, что правильно прочёл название деревни. Посмотрите сами или пусть знатоки помогут.
Могу также добавить, что такой деревни нет ни в Андреевской, ни в Лальской волостях, ни в Антропьевой слободе, ни в Ратмеровском стане, если только это не является вторым названием какой-то из деревень, которое не отражено в переписях. В Лузском районе существует фамилия Низковский, сейчас подумал, что может происходить из этой деревни.

Прикрепленный файл: 1209-1-15039 1620 01946.JPG
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.

Gjurgi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VOLH от 26 января 2021 23:45

Сергей, я не уверен, что правильно прочёл название деревни. Посмотрите сами или пусть знатоки помогут.
Могу также добавить, что такой деревни нет ни в Андреевской, ни в Лальской волостях, ни в Антропьевой слободе, ни в Ратмеровском стане, если только это не является вторым названием какой-то из деревень, которое не отражено в переписях. В Лузском районе существует фамилия Низковский, сейчас подумал, что может происходить из этой деревни.
[/q]

Может "из деревни из Новоселья"? абсолютно не уверен...
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Одним из способов выяснения населенных пунктов где жили люди с определенной фамилией - вбить фамилию на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА
Вот что я нашел: наверное слово все-таки "НОВОСЕЛЬЕ", так как Лальский и Лузский районы рядом!!!
Все, спать, продолжим завтра поиск.................

Прикрепленный файл: Новоселье.jpg
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VOLH от 27 января 2021 1:34

Действительно, Новоселье. Но в СМН 1859 г. нашёл таких только два: Новое село на р. Двине и в Устьсысольском уезде на р. Стрельне. Далеко!. А если Новоселовская, то таких множество, вечером изучу подробнее.
Лальский и Лузский районы - это одно и то же. До 1963 г. был Лальский, а потом стал Лузский.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
VOLH
Да Сергей можно искать еще по "ОБД Мемориал"
Сразу видно что предки из с. Вондокурского двигались вниз по Двине Межник,Нарадцево,Овечкино,Черевково.

Тюкавин Прокопий Петрович__.__.1896 ст. лейтенант 23.11.1941 жена Тюкавина Наталья Васильевна
Тюкавин Николай Прокофьевич__.__.1923 Архангельская обл., г. Котлас, с/с Вондокурский, д. Нарадцево 12.03.1944 мать Наталья Васильевна
Тюкавин Алексей Прокопьевич 16.01.1944
Тюкавин Александр Прокопьевич__.__.1912 Архангельская обл., Котласский р-н, Пырский с/с, д. Мироновская жена Антонина Федоровна Екимова Кузнецовский с/с д.Выставка ст. Лейтенант 18.01.1944
Тюкавин Александр Андреевич__.__.1904 Архангельская обл., Котласский р-н, Рыбатский с/с, дер. Кузнечная 09.07.1943 жена Валентина Леонтьевна
Тюкавин Григорий Иванович Архангельская обл., Котласский р-н, Вондокурский с/с
20.09.1942
Тюкавин Николай Николаевич __.__.1902 Архангельская обл., Котласский р-н, д. Овечкино
Тюкавин Николай Васильевич Архангельская обл., Котласский р-н, д. Овечкино, 12
Тюкавин Николай Васильевич Архангельская обл., Котласский р-н 24.08.1943
Тюкавин Арсентий Петрович __.__.1906 Архангельская обл., Котласский р-н, дер. Овечкино
Тюкавин Степан Александрович 1898 -1942 Архангельская обл., Котласский р-н

Причем Вондокурское, Межник, Нарадцево находятся рядом, на песчаных Двинских наносных островах.
Топило их часто зато сенокосы отличные.
Есть и полный тезка деда (3 УЖЕ!!!) Н.Н. Тюкавин 1902г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈