| VOLH Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
23 ноября 2020 16:18 23 ноября 2020 18:51 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Нужна консультация специалистов по Сольвычегде 1. Мой дед, Елсаков Николай Николаевич родился в д. Пица Сольвычегодского уезда 16.10.1914г. Насколько я знаю, это был приход Нюбско-Николаевской церкви (поправьте меня если я не прав...) 2. Знаю, что у деда была старшая сестра Вера, насколько старше - информации нет. Родителей деда звали Николай и Наталья Елсаковы. Больше информации нет 3. По семейной легенде, прабабушка Наталья Елсакова погибла, когда деду было около 14 лет - что то замазывала внутри русской печки и задохнулась, то есть ориентировочно 1928 год. Дед остался сиротой, то есть прадеда к этому времени не было в живых 4. В 2018 я году работал в Чит Зале ГААО - нашел Похозяйственную книгу д. Пица 1937 года с записью о хозяйстве деда. Узнавал тогда в ГААО по описям есть ли на хранении МК по Нюбской церкви за 1914 годе в ГААО - работники архива сказали, что нет. Делал запросы в ГАВО, Устюг, Вилегодский архив - этой Метрики там тоже нет. 5. Узнал, что дед закончил Заболотцкую начальную школу - 4 класса 6. Неделю назад сделал запрос в ГААО - поиск записи о рождении старшей сестры деда Веры и записи о бракосочетании прадедов. Указал, что уже интересовался по поводу МК 1914 года по Нюбе. 7. Только что пришел ответ с ГААО (см. вложение) который меня добил: В ГААО есть МК ВИЛЕГОДСКОГО ПОКРОВСКОГО ПРИХОДА (НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОГО НАХОДИЛАСЬ Д. ПИЦА) СОЛЬВЫЧЕГОДСКОГО УЕЗДА ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ ЗА 1914 ГОД платите 1500р и может мы найдем запись о вашем деде...
Уважаемые спецы по Сольвычегде: неужели д. Пица могла относиться к Вилегодскому покровскому приходу????? В книге 1647 года на страницах 839-856 есть Покровский приход (не Окологородный стан). Могут ли Елсаковы с дер.Пица Окологородного стана быть записаны в 1647г и древнее в Покровском приходе Вилегоцкой волости????
 |