Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Totor
Новичок

Котлас
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите -имеется ли у кого нибудь список волостных старшин Ильинско - Подомской волости Сольвычегодского уезда? С конца 19 века по 1918 год.
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Разыскиваю потомков Иванова Михаила Никоноровича(Никифоровича)
Год рождения прим.1855, точный год смерти - 1892 
Проживал г.Сольвычегодск.
Значился земским фельдшером.
В 1888 году был направлен по службе работать в Федьковскую и Черемховскую волость.
В те времена проводили поголовную вакцинацию против оспы.
Супруга Иванова Агрипина Николаевна (Аграфена Никитина)
Дети Смирнова (Иванова) Ольга Михайловна 1878 г.р, 
Иванова Анна Михайловна 1892 г.р июнь
Еще было 5 или 6 детей.
Ольга, вышла замуж за Смирнова Григория Степановича и уехала с мужем в Архангельскую губернию ст.Исакогорка.

Ищу потомков оставшихся 5-6 сестер или братьев Ольги, в Сольвычегодске.

Знаю, что Ольга прислуживала в купеческом доме
на кухне. Была грамотной.

Это моя прабабушка и её дальнейшая судьба мне известна.

Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Вот нашла еще такой интересный документ.

Прикрепленный файл: 20190715_195420.jpg
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149
По Сольвычегодскому уезду самая древняя сохранившаяся перепись это Сотная с писцовых книг И.Г.Огарева и Подьячего 1585-1586гг.?

Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.

dearthfu написал:
[q]
По Сольвычегодскому уезду самая древняя сохранившаяся перепись это Сотная с писцовых книг И.Г.Огарева и Подьячего 1585-1586гг.?

[/q]

До такого периода я еще не дошла.
Может есть перепись 1897 года ?????
Или сельскохозяйственная 1916, 1920?
Не знаете?

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

Olgadanilovakata написал:
[q]
До такого периода я еще не дошла.
Может есть перепись 1897 года ?????
Или сельскохозяйственная 1916, 1920?
Не знаете?
[/q]

Вам нужно обращаться в Государственный архив Архангельской области.
Dmitrova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Занимаясь поиском своих предков, нашла информацию по прабабушке, родом она из деревни Фуфаевская выставка (данные из акта о бракосочетании за 1911г). Предполагаю что данная деревня относилась к Вешкурскому приходу Христорождественской церкви Сольвычегодского уезда. Если кто то располагает информацией по данному населенному пункту или знает, в какой архиве искать метрики этой церкви, прошу поделиться информацией, спасибо!
ирина несмеянова

Иркутская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105

dearthfu написал:
[q]

[/q]

у меня такой же вопрос
---
Ерофеевы (Усольский район Ирк. обл), Несмеяновы (Куйтунский р-н Ирк. обл) , Поляковы (Уржумский у-д, Вятская в-ть), Пеньковские (Кург. обл, д. Чертово), Бердниковы (Шадринск), Юровских ( Макарьевская в-ть, Шадр. у-д)
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

dearthfu написал:
[q]

[/q]

Да, самая древняя. Но есть ещё много актов, в т.ч. купчии. Смотрите указатели Воскобойниковой.

---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
Totor
Новичок

Котлас
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Связана ли как то история села Казаково с казаками или откуда пошло такое название?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈