Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
vyatchanka, если работали с материалом, то у В. Старостина есть данные о первом упоминании фамилии на Вятке. В данном случае 1628-1629 гг., есть карта распространения фамилии и список селений, в т.ч. на территории слободы и стана. Или не считаете это подспорьем в поисках? Эти селения наверняка увязаны с ПК 1677-1682 гг. По крайней мере у меня так. Земли в этих краях приобретались по купчим, поэтому вряд ли их бросали и кто-то из семьи обязательно ее наследовал, а другие расселялись. У меня так. Возможно и у задавшего вопрос точка исхода именно сдесь - найдена не вся цепочка ревизий. По той нечеткой формумировке можно предположить, что в более ранней данные отсутствуют, есть упоминание переписи 1710 г. Отсюда только одно идет поиск и это звучит в вопросе откуда. Я указалал возможный ориентир для поисков.
Предложите другую версию, которую можно проверить с минимальными затратами, причем не денежными.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Ruy0157
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за советы. С "Родной Вяткой" знакома. У Старостина на 1891 год материалы по Спасо-Преображенской церкви деревни Слобода отсутствуют, как мне показалось. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, не полностью проштудировала его книгу. Я из начинающих .У него использованы данные близлежащих церквей: Усть-Недумской Богородской, Туринской Воскресенской, Покровской близ Лальской, Села Коровайково Архангельская церковь. С Ревизскими сказками пока не работала Совет приняла к сведению. Мне хотелось узнать: близко ли территориально к Слободе и Захаровской располагалась Лукинская Ратмеровского стана.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Ruy0157 написал:
[q]
Мне хотелось узнать: близко ли территориально к Слободе и Захаровской располагалась Лукинская Ратмеровского стана.
[/q]

Расстояние должно быть около 50-60 км. От Лукинской до Лальска около 40 км, и там еще в пределах 10-20 км. Поэтому теоретически это может быть один род, но будет большой удачей, если Вы найдете эти связи. Мне лично по моему роду это сделать не удалось, хотя и расстояния были аналогично-небольшие и документов за XVII век достаточно. Вероятно, род расселился еще раньше, "за пределами первого сохранившегося документа".

За период 1600-1720 гг. в РГАДА около десятка документов кроме того, что Вы упомянули (перепись Цыммерманова). По-хорошему Вам нужно по своей деревне делать/искать/заказывать из них всех выписки. Посмотрите эту тему полностью - здесь выложено много выписок из документов РГАДА, возможно, что-то и найдете.
Ruy0157
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информации Екатерина. Я уже прочитала
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Уважаемая elcher, с Вашей помощью нашел своих Дудиных в Онтропьевой слободе.
Теперь пытаюсь двигаться далее.
Уточните, пожалуйста, я правильно понимаю, что других купчих с фамилией Дудин, кроме 1625 г., о которой мне ранее сообщали, в книге Воскобойниковой 1994 г. НЕТ ?
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где искать информацию по 17-18 вв. (ранее 1762 г. примерно) ?
Интересует конкретно д. Горбуниха Окологородней волости Двинской четверти Сольвычегодской округи Великоустюжской области Вологодского наместничества экономические крестьяне бывшего владения Николаевского Коряжемского монастыря и чуть позже - д.Гусиха Окологороднего Нюбского стана Сольвычегодского уезда Вологодской губернии.

Это РГАДА? Или есть еще и другие источники?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036

idylle написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где искать информацию по 17-18 вв. (ранее 1762 г. примерно) ?
Интересует конкретно д. Горбуниха Окологородней волости Двинской четверти Сольвычегодской округи Великоустюжской области Вологодского наместничества экономические крестьяне бывшего владения Николаевского Коряжемского монастыря и чуть позже - д.Гусиха Окологороднего Нюбского стана Сольвычегодского уезда Вологодской губернии.

Это РГАДА? Или есть еще и другие источники?
[/q]

Теоретически за 1744-1750 годы что-то может быть и в В.Устюге. У меня есть такие выписки из описей:
363-1-489 Исповедные росписи ц Лальского посада и Усольского у. 1744 182л
363-1-740 исповедные ведомости ц. Сольвыч у. и Лальского посада 1750 238л
но что там, какие волости и деревни, мне неизвестно.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
ssm спасибо!
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

baunka написал:
[q]
Да, мои предки Стрекаловские из-под Сольвычегодска:
[/q]

baunka В МК Благовещенского собора Сольвычегодска за 1885 г. вклеено прошение, связанное с семьей моих предков. В частности, есть такая фраза: "К сему прошению по неграмотности Александры Волковой расписался крестьянин Николай Стрекаловский"
Не Ваш родственник грамотный? 101.gif
---
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6112
DudinAF

[q]
Уточните, пожалуйста, я правильно понимаю, что других купчих с фамилией Дудин, кроме 1625 г., о которой мне ранее сообщали, в книге Воскобойниковой 1994 г. НЕТ ?
[/q]

Да, все верно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈