Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 марта 2012 19:19 Andrey-AU
Здравствуйте. В д. Рязань живет тетя моей мамы и ее сын. Их фамилия Башлачевы: Клавдия Арсентьевна и Вениамин Николаевич. Может быть мы с Вами родня? С уважением, Татьяна --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
gefel Участник
19 марта 2012 0:09 Здравствуйте, прочитала, что Соликамск пермской губернии был основан примерно в 1550-1570 промышленниками из Сольвычегодска. Нашла в списке ста типичных имен Сольвычегодска по ревизии 1782 года свою фамилию Докшин. Скажите, имеются ли какие-либо списки или вообще литература и переселении из Сольвычегодска в Соликамск. Спасибо | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
20 марта 2012 5:51 [ gefel написал: [q] Нашла в списке ста типичных имен Сольвычегодска по ревизии 1782 года свою фамилию Докшин[/q]
Село Ямское Котласского района. 2010 год.     --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
20 марта 2012 12:49 В Котласе сейчас живут примерно 120 Докшиных --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
20 марта 2012 19:23 vvizard Анатолий в архиве нашёл за 1806 год об учащихся Вологодской семинарии ваших предках Воронцовых, также есть информация оказывается и по Устюжскому духовному училищу. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
gefel Участник
24 марта 2012 23:57 Большое спасибо за ответ и фото, не знаю как мне к этим фамилиям привязаться, где найти ниточку | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
2 апреля 2012 14:03 Есть вопрос. В своих генеалогических поисках наткнулся на мужчину, у которого есть Метрические книги Сольвычегодского уезда 1860-1890-е гг.! 17 книг, от трех до шести лет в каждой. Большинство по Васильевской церкви (Удима), немного по Туровцу и окрестностям Сольвычегодска! Ищет покупателя, но оптом, продаст только все книги за раз. Цену пока не назвал точно. Как думаете, кто-нибудь может заинтересоваться? И есть ли какие-нибудь примерные ценники, сколько должна стоить метрическая книга? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
LiMur Новичок
г.Коряжма Архангельской обл. Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:16 Здравствуйте, Анатолий! Можно ли узнать, а метрические книги Шалимовского прихода Сольвычегодского уезда у него есть? Если есть, можно ли к вам в долю? --- Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии | | |
4 апреля 2012 9:14 LiMur, ничего вилегодского у него нет. Только то, что я описал - все относится к территории нынешнего Котласского района... --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
LiMur Новичок
г.Коряжма Архангельской обл. Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2012 19:05 Очень жаль! Спасибо за ответ, буду искать дальше. Как у вас дела с архангельским архивом, получилось? --- Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии | | |
|