Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста определить, к какому району Архангельской области сегодня относится территория населенного пункта: Исакогорский р-н, д.Пуково? Что-то я на картах не нашла такой деревни, может быть, здесь кроется опечатка, а деревня называлась - Пулково?

Уважаемый VVizard, у Вас огромный запас карт 101.gif А по Исакогорскому району нет случайно? Меня особенно интересуют те карты, где может быть обозначена эта деревня...

Заранее благодарна.

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Наталия-Наталия

Сейчас это Приморский район, деревня - правильно - Пуново. На современных картах легко ищется - на левой стороне р.Северная Двина, напротив Архангельска. Рядом еще два населенных пункта - Пуново (Нижненаволоцкая) и Пуново (Перхачевский выселок).
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
***Наталья

Спасибо большое!!!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
Помогите, земляки, с поиском в Архангельском архиве.
1. Хотелось бы узнать какие метрические книги существуют по с. Емецк ранее 1930 г.
В деревне Офролиха с. Емецк жил мой дед по матери Семанов Павел Платонович и бабушка Анастасия Ивановна.
2. Как организовать этот поиск, т.к. я сейчас живу в Сибири.
3. Сколько это будет стоить?
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Встретил интересный документ в ВЕВ:
"Формуляр переписи захоронений на церковных кладбищах с точным обозначением надгробных надписей, согласно циркулярного Указа Св.Синода от 29.11.1908г. №17 и 27.03.1910г. №10".
Он был введен в 1910 году. Его заполняли в приходах? Кто-то видел этот документ?
hsl

Doc 69 написал:
[q]
Встретил интересный документ в ВЕВ:
"Формуляр переписи захоронений на церковных кладбищах с точным обозначением надгробных надписей, согласно циркулярного Указа Св.Синода от 29.11.1908г. №17 и 27.03.1910г. №10".
Он был введен в 1910 году. Его заполняли в приходах? Кто-то видел этот документ?
[/q]

Это было разовое мероприятие . Компания по сбору материалов к изданию "Русского провинциального некрополя ". Эти формуляры составлялись в приходах . Копий на местах не оставляли .
Хранятся они в РГИА Ф. 549.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
chvsm

Заявки на исследование принимаются в декабре и выполняются в течение от 6 месяцев до года. О цене знаю только, что напечатанный лист материала форматом А4 в октябре 2010 да стоил 730 рублей. Оценивается еще и поиск по каждому источнику. В общем, дорого.
Выписка или справка по одному источнику на одно лицо - 1060 рублей.
---
С уважением olga1853

Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
hsl
Хранятся они в РГИА Ф. 549
Где он находится? В Москве или в Питере?
Было ли издание "Русского провинциального некрополя " по губерниям?
hsl

Doc 69 написал:
[q]
Было ли издание "Русского провинциального некрополя " по губерниям?
[/q]

Русский провинциальный некрополь http://books.tr200.ru/v.php?id=429656
РГИА в СПб.
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
olga1853
Спасибо за участие. Думал, что уже и не будет отклика. А поиск частным образом практикуется? Год ждать слишком долго...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈