Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
olga1853
Добрый день, спасибо ,что откликнулись. Моя прабабушка родилась в Шенкурском уезде, я хотела бы найти метрич. запись о ее рождении. Напишите ,когда Вы примерно планируете работать в ГААО, я постараюсь конкретизировать поиск. У меня не очень большой опыт работы в архивах, но чем смогу -помогу. 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6139
allaredwood

Могу начать буквально со следующей недели, если позволят дела.
---
С уважением olga1853

olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Есть книга Новикова А.В. "Деревни Лешуконья" 2007г. История деревень Лешуконья и Мезени (в среднем течении), жители , миграция, выписки из переписных книг 17 - 18 вв.

---
С уважением olga1853

МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте!

случайно попалась информация о храме в Онежском уезде.
Турчасово. Церковь Преображения Господня. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

http://www.temples.ru/main.php...d=163#jump

может кому пригодится
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
Уважаемые,жители Архангельска!нашли адрес наших ,дом и квартира номера одинаковые,улицы разные,ЭНГЕЛЬСА И ВОЗРОЖДЕНИЯ,которая сейчас писать улицу в адресе?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Вологжанка

Теперь ул. Энгельса называется Воскресенской. Пишите на Воскресенскую.
---
С уважением olga1853

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
Olga 1853.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Nochka

Здравствуйте! Вам для заметки, может в чем-то поможет:
в писцовой книге 1623 года по д. Юрома (Великодворская) - это по Мезени, записано, что по соседнему Сынковскому починку "да наездом пашет из Юромы Костка Ортемьев полосмины." А официально этот Костка Ортемьев внесен в деревню Погоскую. Правда, там он назван по прозвищу - Чюбарко Ортемьев. Этот Чюбарко великий труженик. Он у себя в деревне имеет три чети без полусьмины, да еще обрабатывает полосмины в соседнем поселении. Три чети пашни у одного, тогда как у других приходится в среднем по одной чети на двор.
Род Чубаровых прослеживается до 1748 года. Дети Константина не выезжали из деревни даже в великий мор 40-х годов. Вот цепочка этого рода: Костка Ортемьев по прозвищу Чюбарко (1623) - Панкратко Констянтинов (1646) - Панкрашко Констянтинов с сыном Тимошкой (1678) - двор пуст Панкрата Чюбарова (1716) - Прокопий Тимофеев сын Чюбаров, у него сын Иев, у Иева сын Осип (1748). Далее этот род прерывается.
По переписи1748 года фамилия Чубаровы появляется в деревне Бугава (Бугаева), недалеко от Юромы.
Этой фамилии в Лешуконье в перепись 1897 года и в последующие переписи уже нет.

Может, они переселились на Двину?
---
С уважением olga1853

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
olga1853
Ольга,добрый день! Написала Вам в личные. 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Прошу откликнуться жителей д. Верхняя Кица Виноградовского района. Ничего не могу найти в интернете.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈