Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075
Следы привели меня к вам,Маймакса,это район Архангельска?на каком кладбище хоронили в войну?где искать о тех,кто работал в пожарке в 38-47г.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255

Вологжанка написал:
[q]
Следы привели меня к вам,Маймакса,это район Архангельска?на каком кладбище хоронили в войну?где искать о тех,кто работал в пожарке в 38-47г.
[/q]

В войну хоронили на нескольких кладбищах, большая часть умерших захоронена в общих могилах. Маймаксанское кладбище - новое, там нет ранних захоронений.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075
Спасибо.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
Перечитала форум данного подраздела - поняла из вышесказанного, что запросы в архив исполняются оочень нескоро. На сегодняшний день ситуация та же?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14688
Helin
Если вы имеете ввиду генеалогический запрос, то их они набирают в декабре. Исполняют 6-12 месяцев (скорее 12).
Elina
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Может кто-нибудь может посмотреть в телефонной книге Архангельской области и/или Приморского района ( если такие существуют), не найдется ли там контанктов людей с фамилией Костогоровы и/или Жильцовы.
Предполагаемое место жительства- деревня Мечка и Стражково.
Буду очень благодарна за любую информацию. Пишите toelhana@gmail.com
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Elina Здравствуйте. В интернете есть тел. справочник Архангельска и Новодвинска.
Новодвинск - город недалеко от Мечки. В Архангельске есть и Жильцовы и Костогоровы, а в Новодвинске только Костогоровы.
---
С уважением olga1853

ГУЛАЛА
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мои дедушка, Иван Борисович Меньшиков, и бабушка Александра Петровна Меньшикова,были двоюродными братом и сестрой, т.е. их отцы были родными братьями. Иван Борисович родился в селе Ичково,Копачевского с/с, Холмогорского р-на.Подскажите в какой архив обратится.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
ГУЛАЛА
[q]
Я не знаю, сохранилась ли церковь,поэтому подскажите где могут находится записи о жителях с Ичково, Копаческого с/с, Холмогорского р-на.
[/q]

Метрические книги церквей Холмогорского уезда хранятся в Государственном архиве Архангельской области. В частности опись 24 фонда 29 ГААО имеет заголовок: Метрические книги Холмогор и Холмогорского уезда 1773-1870г.г. Метрики за период с 1870 года могут находиться в других описях того же фонда.
Mashilda
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Федоров Николай Иванович родился в 1909 г , в Архангельской иепархии, Онежского уезда, села Нижмозеро. В метрической книге дата и месяц рождения деда написаны 23 марта 2009 г., в выданном позднее свидетельстве о рождении -06 апреля 1909 г. (почему так?)
Его родители Федоров Иван Федорович и Иулиания Максимовна Федорова ( вроде бы в девичестве Леонтьева). В метрической выписке указан еще один человек- "восприемник" (тоже не знаю что означает) - Александр Максимов (ич?) Леонтьев. Возможно брат Иулиании, думаю что на крещении был крестным отцом. (?)
В Памятной книжке Архангельской губернии на 1909 г вычитала, что крестьянин Максим Семенович Леонтьев состоял при Городском упрощенном Общественном Управлении Онежского уезда (стр 168). Возможно, это отец Иулиании.

Кроме того, Александр Леонтьев согласно стр 95 Адрес календаря Архангельской губернии на 1904 год был уездным врачом Уездного полицейского Управления Онежского уезда. Возможно это брат Иулиании.

Ищу любые сведения об этих родственниках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈