АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
8 ноября 2009 9:21Маймакса Следы привели меня к вам,Маймакса,это район Архангельска?на каком кладбище хоронили в войну?где искать о тех,кто работал в пожарке в 38-47г. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
16 ноября 2009 18:12 Вологжанка написал: [q] Следы привели меня к вам,Маймакса,это район Архангельска?на каком кладбище хоронили в войну?где искать о тех,кто работал в пожарке в 38-47г. [/q]
В войну хоронили на нескольких кладбищах, большая часть умерших захоронена в общих могилах. Маймаксанское кладбище - новое, там нет ранних захоронений. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
16 ноября 2009 21:57Архрос Спасибо. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
18 ноября 2009 11:27 Перечитала форум данного подраздела - поняла из вышесказанного, что запросы в архив исполняются оочень нескоро. На сегодняшний день ситуация та же? | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14688 | Наверх ##
19 ноября 2009 21:18 Helin Если вы имеете ввиду генеалогический запрос, то их они набирают в декабре. Исполняют 6-12 месяцев (скорее 12). | | |
Elina Новичок
23 ноября 2009 12:41 Здравствуйте! Может кто-нибудь может посмотреть в телефонной книге Архангельской области и/или Приморского района ( если такие существуют), не найдется ли там контанктов людей с фамилией Костогоровы и/или Жильцовы. Предполагаемое место жительства- деревня Мечка и Стражково. Буду очень благодарна за любую информацию. Пишите toelhana@gmail.com | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
17 декабря 2009 11:18Жильцовы, Костогоровы Elina Здравствуйте. В интернете есть тел. справочник Архангельска и Новодвинска. Новодвинск - город недалеко от Мечки. В Архангельске есть и Жильцовы и Костогоровы, а в Новодвинске только Костогоровы. --- С уважением olga1853
| | |
ГУЛАЛА Начинающий
24 декабря 2009 1:48Меньшиковы Мои дедушка, Иван Борисович Меньшиков, и бабушка Александра Петровна Меньшикова,были двоюродными братом и сестрой, т.е. их отцы были родными братьями. Иван Борисович родился в селе Ичково,Копачевского с/с, Холмогорского р-на.Подскажите в какой архив обратится. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
24 декабря 2009 9:17 ГУЛАЛА[q] Я не знаю, сохранилась ли церковь,поэтому подскажите где могут находится записи о жителях с Ичково, Копаческого с/с, Холмогорского р-на.[/q]
Метрические книги церквей Холмогорского уезда хранятся в Государственном архиве Архангельской области. В частности опись 24 фонда 29 ГААО имеет заголовок: Метрические книги Холмогор и Холмогорского уезда 1773-1870г.г. Метрики за период с 1870 года могут находиться в других описях того же фонда. | | |
Mashilda Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2010 3:32 Мой дед Федоров Николай Иванович родился в 1909 г , в Архангельской иепархии, Онежского уезда, села Нижмозеро. В метрической книге дата и месяц рождения деда написаны 23 марта 2009 г., в выданном позднее свидетельстве о рождении -06 апреля 1909 г. (почему так?) Его родители Федоров Иван Федорович и Иулиания Максимовна Федорова ( вроде бы в девичестве Леонтьева). В метрической выписке указан еще один человек- "восприемник" (тоже не знаю что означает) - Александр Максимов (ич?) Леонтьев. Возможно брат Иулиании, думаю что на крещении был крестным отцом. (?) В Памятной книжке Архангельской губернии на 1909 г вычитала, что крестьянин Максим Семенович Леонтьев состоял при Городском упрощенном Общественном Управлении Онежского уезда (стр 168). Возможно, это отец Иулиании.
Кроме того, Александр Леонтьев согласно стр 95 Адрес календаря Архангельской губернии на 1904 год был уездным врачом Уездного полицейского Управления Онежского уезда. Возможно это брат Иулиании.
Ищу любые сведения об этих родственниках. | | |
|