Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Дрозд Дмитрий
откуда они набрали мне данных на два больших листа ответа (там были сведения и о составе семьи до ареста, и о их хозяйстве, и о смерти деда, и последующей судьбе...). Был это один документ или целое дело (а, может, и два, так ответ был на семьи двух братьев). В любом случае хотелось бы иметь сами документы, ибо как показывает мой опыт, "незаинтересованный" глаз видит меньше, чем мой заинтересованный. Так в ответе из КГБ Беларуси не заметили, что мой Николай Григорьевич Дрозд был завербован своим дядей Василием, передавал сведенья другому дяде Роману, а также, что до этого он бежал из ссылки (как раз из Архангельска - может и о нем есть какие-то сведения)... возможно, что эти сведеья показались неинтересными...
Вот по этому и надеюсь, что получу какие-то ксерокопии..
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Дрозд
[q]
"незаинтересованный" глаз видит меньше, чем мой заинтересованный.
[/q]

Полностью согласен. Сам имею такой опыт.
Если бы Вы жили в России, можно было запросить интересующее Вас дело. Его переслали ли бы в областное УФСБ или УВД. Но Вы же в Минске живёте. Нет ли у Вас родни в России, достаточно близкой к интересующим Вас людям? Пусть они запросят дело на ознакомление.
Ещё один вариант. А белорусское КГБ может запросить дело из Архангельска для ознакомления для Вас? Мы в разных государствах, но история-то у нас общая. Сразу оговорюсь. А таких случаях мне не известно.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Небольшой отчет.
Получил очередной (второй) ответ из Архангельского архива.
Темп остается тот же, от момента предоплаты до получения архивной справки прошло без месяца год.
Справка содержит выписки из духовных росписей 5-ти поколений, самая ранняя за 1792 год, и из переписного листа переписи 1897 года.
Конкретно интересовала фамилия Тыкины из деревни Кильца (Килецкая) Козьмогородского прихода Мезенского уезда.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Может быть кому-нибудь пригодится...
http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/94202/1
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
А нет ли на форуме имеющих возможность оказать платную помощь по выявлению в фондах архива Архангельской области материалов по истории одной из церквей губернии? Интересует именно выявление соответствующих дел, а не работа с ними.
NEXT
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Требуется помощь для поиска данных в Государственном архиве Архангельской области (ул.Шубина, 1). Делала запрос, ждала год результатов, прислали информацию на 8 страницах данные переписей до 1804 года, за все заплатила 4500 рублей. Дали неполную информацию.
Я просила данные о причинах передвижений родственников конкретных в 1931 году (есть данные, что одни при коллективизации пострадали, по другой линии -переезд по службе). Говорят, что есть такие сведения - снова делайте запрос, это еще год и снова значительные суммы оплаты.
Если есть у кого возможность посещения этого архива, откликнитесь, дам информацию о тех родственниках, о которых хотела узнать. Буду очень Вам признательна.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37963
Именной указатель
к первым пяти выпускам “Кольского родословца”

http://rodmurmana.narod.ru/ImjaUkaz3.htm

КОЛЬСКИЙ РОДОСЛОВЕЦ (АРХАНГЕЛЬСКАЯ )

http://rodmurmana.narod.ru/Kol_rod1.htm №1
http://rodmurmana.narod.ru/Kol_rod2.htm №2
http://rodmurmana.narod.ru/Kol_rod3.htm №3
http://rodmurmana.narod.ru/Kol_rod4.htm №4
http://rodmurmana.narod.ru/Kol_rod5.htm №5
-------------
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434

Доброго времени суток!
Прошу, кто знает, подскажите что либо по истории возникновения и заселения, или иную информацию по д. Верховье Архангельской обл.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я разыскиваю информацию о дедушке. На сайте obd.memorial нашла запись, место рождения - Архангельская область, Гечерский (или Печерский) район, с.Гани.
Поискала на яндексе, такого района в Архангельской области не нашла. Подскажите, где искать родину дедушки?
Заранее спасибо.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Jem21
В Архангельской губернии был Печорский уезд. Сейчас значительная его часть относится к Устьцилемскому району Коми.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈