Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10020

dearthfu написал:
[q]
Смешно
[/q]

ничего смешного нет ranting_w.gif
иногда совсем нет документов ranting_w.gif по крохам собираешь ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (4)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 943
Отдельной темы Онежский уезд не нашел, пишу здесь.
Подпорожье д. Гора Жеребцова и округа. Интересуют Поповы. Есть пересечения с Каменевыми, Терентьевыми, Липатовыми(из Ворзогор). Казаковыми и др.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2254
http://rusnord.ru/culture/4924...elske.html

похвастаюсь еще раз

Рад, что первый блин не комом!!!
(это о конкурсе)

Прикрепленный файл: Диплом.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (6)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886

lOleg1966 написал:
[q]
http://rusnord.ru/culture/4924...elske.html

похвастаюсь еще раз

Рад, что первый блин не комом!!!
(это о конкурсе)
[/q]

Олег, примите мои самые искренние поздравления!
Успехов и удачи вам в новых поисках!!!

---
Мой дневник
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Доброго всем дня. может кто сможет помочь с поисками...ищу следы Феоктиста Рышкова в Архангельской области....его сын Павел Феоктистов фигурирует в переписи 1710 года по Тобольской губернии (Тюменский уезд). мне посмотрели несколько переписей Архангельской области, сказали там Рышковых нет, зато есть в Переписи 1710 года: Архангелогородская губерния: Мезенский уезд: Переписная книга города Мезени с уездом переписи полковника Ивана Ивановича Перекрестова. отсюда вопрос.
Рышковы встречаются в трех местах

1.Волость Козьмогородская
На Башмакове горе деревня Жукова гора а в ней крестьян
Во дворе Рышков

2.Волость Азапольская
Деревня Азапольская
Во дворе Рышков

3. Волость Юрома
Деревня Нисагора Большая
Во дворе Рышков

Может быть кто-то направит, где посмотреть... Заранее,спасибо.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 18 ноября 2020 8:40

Рошкины/Рожкины весьма распространены в Пушемской волости
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Susanno4ka Татьяна у вас ни кого родных из Онежского у?
У меня 2 линии д. Гора Жеребцова с 1648 г. и все с одной фамилией.

Прикрепленный файл: img118.jpg
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 398

igorpopov написал:
[q]
Susanno4ka Татьяна у вас ни кого родных из Онежского у?
У меня 2 линии д. Гора Жеребцова с 1648 г. и все с одной фамилией.
[/q]

зарекаться не буду, но пока такого не встречала, для этого мне нужно посмотреть ревизии по этому региону, ведь если девицу выдавали замуж, то МЗ венчания надо искать по месту жительства ее мужа, а в РС (ревизский скасках) в родной деревне это не всегда находило отражение, особенно в эти годы ( и в 1811, 1833 гг не писали из какой деревни девица и даже фамилии девичью не писали...
Я начинала с Утмановской волости, потом плавно перешла в Яхреньгскую, потом еще дальше, Шасскую, Подосиновскую, Шолгскую и Ратмеровскую, Варженскую, Кильчанскую..., нужно заглянуть в Черевковскую, Орловскую... и куда еще судьба заведет, не знаю., в первых ревизиях жены не вписаны
Венечных записей за эти годы очень мало и прочесть их не всегда удается..
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Susanno4ka Здесь все проще. В этой деревне все мои родственники одни дальние другие по крови.
А дед оказалось женился на троюродной тетке. Но коэффициент кровосмешения небольшой т. к. дед моей бабушки Степан и прадед моего дедушки Василий родились от разных жен.
А обе прабабки в девичестве и в замужестве как и пол деревни Поповы.
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Susanno4ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 18 ноября 2020 8:40

Рошкины/Рожкины весьма распространены в Пушемской волости
[/q]

Мне кажется Рошкины/Рожкины и Рышковы/Рыжковы все таки разные фамилии...

Нашел Рышкова в деревне Нисагора Большая, не мой.... остается проверить два варианта: на Башмаковой горе деревне Жуковой и деревне Азапольской....
Кто-нибудь может подсказать, где посмотреть документы или дать ссылки на них?
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈