АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
4 января 2012 16:52 Tesa написал: [q] Обязательно еще раз запросите. Даже если (худший вариант) у них архива нет), должны вам дать ответ и переслать ваше письмо в другой архив. Если надо, могу прислать в личку нормативно правовые ссылки по этому вопросу. Как показала практика - работает. Успехов! [/q]
Cпасибо, ув. Teza!!! Попробую... Адрес архива был такой: 185035, Республика Карелия,г. Петрозаводск, ул. М. Горького, 12/16, филиал ОАО "РЖД" Октябрьская железная дорога, Петрозаводское отделение, зав. архива Л.И. Галова В 2009-ом году мне по Артамонову Л.И. (дед) ответили, что информации нет. А в 2011-ом году мне на запрос уже и не ответили - по прадеду Артамонову Ив. Евстегнеевичу, ж.-д. ремонтному рабочему, ?ст. мастеру Северных жел. дороги... Я и решила, что архива уже не существует....Тем более, что у меня уже была информация, что и в Москве жел-дор. архив уже ликвидирован, а документы куда-то распределили,- Бог весть куда... С Новогодними праздниками 2011-2012 Года!
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
ovovo Начинающий
6 января 2012 9:04поправьте или уточните Здравствуйте!
Прошу Вас поправить или уточнить название: Архангельская обл. Красно-Тиманского р-н, Шиманский с\с. | | |
***Наталья Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
6 января 2012 10:12 ovovo
В Архангельской обл. такого района нет. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
6 января 2012 11:13 ovovoВозможно, было неправильно прочтено? Посмотрите Канино-Тиманский район http://ru.wikipedia.org/wiki/Я думаю, что территория, которую Вы ищете, находилась в теперешнем Ненецком Автономнои округе. --- С уважением olga1853
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
6 января 2012 11:22 6 января 2012 11:26 elcher написал: [q] Посмотрю писцовые книги (благо, опубликованы!)[/q]
Это какие писцовые книги по Двинскому уезду опубликованы? Не встречал. Если Вы смотрели перепись 1678 года по Двинскому уезду, то наверняка смотрели и сравнивали переписи 1710-1719 годов по этому уезду. В связи с чем вопрос - какая из переписей 1710-1719 годов по Двинскому уезду (хранящихся как в РГАДА, так и в Архиве СПБИИ РАН) наиболее информативна с точки зрения указания возрастов, имен-отчеств жен, дочерей и т.п.? Меня вообще интересует Кехоцкая волость Двинского (или Холмогорского - в то время писали по-разному) уезда до 1721 года. | | |
ovovo Начинающий
6 января 2012 12:15Спасибо! к olga1853
Скорей всего, это Канино-Тиманский район, Шойнский с\с. | | |
ovovo Начинающий
10 января 2012 17:57помогите найти название села Бобраков Анатолий Иванович 1917 г.р.
Записано: род. в с. Сидореновка Ленского р-на Арх. обл.
Исправьте пож-та название села или подтвердите. Я не нашла. | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 января 2012 18:27 10 января 2012 18:34 | | |
ovovo Начинающий
10 января 2012 19:31Bobisha Большое спасибо, Bobisha. Вы отвечаете быстро и четко! | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 января 2012 19:50 11 января 2012 2:51 ovovo, Мне кажется, что всё-таки село, которое Вы ищите, называется сейчас деревня Сафроновка (Архангельская область, Ленский район). Посмотрите в ОБД «Мемориал» Бобраковых и увидите следующие записи: Место рождения: Архангельская обл., Ленский р-н, Софроновский с/с, д. Софроново и ещё в таком виде: Архангельская обл., Ленский р-н, Сафроновский с/с, д. Сафроновка Надеюсь, что теперь Вы найдёте нужное название. | | |
|