Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069

Tesa написал:
[q]
Обязательно еще раз запросите. Даже если (худший вариант) у них архива нет), должны вам дать ответ и переслать ваше письмо в другой архив. Если надо, могу прислать в личку нормативно правовые ссылки по этому вопросу. Как показала практика - работает. Успехов!
[/q]

Cпасибо, ув. Teza!!!
Попробую...
Адрес архива был такой: 185035, Республика Карелия,г. Петрозаводск, ул. М. Горького, 12/16,
филиал ОАО "РЖД" Октябрьская железная дорога, Петрозаводское отделение, зав. архива Л.И. Галова
В 2009-ом году мне по Артамонову Л.И. (дед) ответили, что информации нет.
А в 2011-ом году мне на запрос уже и не ответили - по прадеду Артамонову Ив. Евстегнеевичу, ж.-д. ремонтному рабочему, ?ст. мастеру Северных жел. дороги...
Я и решила, что архива уже не существует....Тем более, что у меня уже была информация, что и
в Москве жел-дор. архив уже ликвидирован, а документы куда-то распределили,- Бог весть куда...
С Новогодними праздниками 2011-2012 Года!

Прикрепленный файл: drinks_cheers.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Прошу Вас поправить или уточнить название: Архангельская обл. Красно-Тиманского р-н, Шиманский с\с.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209
ovovo

В Архангельской обл. такого района нет.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
ovovo
Возможно, было неправильно прочтено?
Посмотрите Канино-Тиманский район http://ru.wikipedia.org/wiki/
Я думаю, что территория, которую Вы ищете, находилась в теперешнем Ненецком Автономнои округе.
---
С уважением olga1853

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

elcher написал:
[q]
Посмотрю писцовые книги (благо, опубликованы!)
[/q]

Это какие писцовые книги по Двинскому уезду опубликованы? Не встречал. dntknw.gif
Если Вы смотрели перепись 1678 года по Двинскому уезду, то наверняка смотрели и сравнивали переписи 1710-1719 годов по этому уезду. В связи с чем вопрос - какая из переписей 1710-1719 годов по Двинскому уезду (хранящихся как в РГАДА, так и в Архиве СПБИИ РАН) наиболее информативна с точки зрения указания возрастов, имен-отчеств жен, дочерей и т.п.?
Меня вообще интересует Кехоцкая волость Двинского (или Холмогорского - в то время писали по-разному) уезда до 1721 года.
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
к olga1853

Скорей всего, это Канино-Тиманский район, Шойнский с\с.
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Бобраков Анатолий Иванович
1917 г.р.

Записано: род. в с. Сидореновка Ленского р-на Арх. обл.

Исправьте пож-та название села или подтвердите. Я не нашла.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
ovovo,
Посмотрите вот эту ссылку:
http://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=4206 - там есть Серединская деревня.
А если воспользоваться поиском, то находится много деревень, но все они Сидорово или Сидоровская в разных районах.
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо, Bobisha. Вы отвечаете быстро и четко!
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
ovovo,
Мне кажется, что всё-таки село, которое Вы ищите, называется сейчас деревня Сафроновка (Архангельская область, Ленский район). Посмотрите в ОБД «Мемориал» Бобраковых и увидите следующие записи:
Место рождения: Архангельская обл., Ленский р-н, Софроновский с/с, д. Софроново и ещё в таком виде: Архангельская обл., Ленский р-н, Сафроновский с/с, д. Сафроновка
Надеюсь, что теперь Вы найдёте нужное название.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈