Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные на Пинегу

Раскулаченные и высланные на Север семьи, немного информации (из книги Г.А.Даниловой "Пинега").

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день
Моего прадеда выслали на север.
Архивы Республике Карелия, Республике Коми. Архангельской области, дают отрицательный ответ.
Вот такая у меня ситуация.
Мой прадед Поспелов Николай Петрович 1880 года рождения. Священник. Осужден коллегией ОГПУ по ст. 58-10. 58-11 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы. Наказание отбывал в Темлаге. 22 апреля 1933 года был досрочно освобожден из Темлага, со ссылкой в Северный край.
Так же известно, что 22 апреля 1933 года Коллегия ОГПУ осудила его по ст.58-10, 58-11. 58-2 на 10 лет. Конец срока указан в архивной карточке 05 ноября 1939 года.
И еще интересно в архивной карточке указано «движение дела и обвиняемого» Коми обл.……………………а архивы дают ответы, что нет никакой информации. И ФСБ и ИЦ УВД и госархив.

Куда еще писать
Прошу помогите советом можно на почту
tib888@yandex.ru
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
olga1853

Ольга, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, по Лукиным из Ульяновской обл. Есть у меня такие родственники в дереве.
С уважением, Наталья
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
***Наталья
Наталья, книгу я отдала. Но, раз ничего не написано, значит, ничего более-менее конкретного там не было.Сейчас эту фамилию уберу.
Вы напишите в Пинежский краеведческий музей, там большой материал собран.
Адрес: 164610, Архангельская обл., Пинежский р-н, п. Пинега, ул. Первомайская, д. 51.
---
С уважением olga1853

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Пообщаться с автором книги - Г.А.Даниловой - можно на форуме сайта http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=119
Radovskiy
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Вот уж не знаю, куда добавить данную информацию.
Искал своего родственника, нашел информацию об однофамильце.
Из письма Госархива Архангельской области:
"В документах архивного фонда Канцелярии архангельского губернатора за 1906 г. имеется дело о высылке в Архангельскую губернию под надзор полиции за подстрекательство крестьян к аграрным беспорядкам Якова Федотовича Жаворонкова около 1863 г.р., крестьянина с. Натальина Бугурусланского уезда Самарской губернии. Основание: Ф.1, Оп. 4. Т.3. Д.2113, ЛЛ.1-32."
Вдруг кто-то ищет.
---
Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов)
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 243
Встретилось при просмотре фонда 55, ГААО. Опись 8. 1825 - 1917 года. Пинега, 1904 года, список политзаключенных. Подробнее ничего не могу сказать.
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈