Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

ВадимЗ написал:
[q]
На прошлой недели почти ничего из второй ревизии не открывалось.
[/q]

По делу 350-2-166 я более двух недель назад дал заявку в их техподдержку, чтобы исправили, они обещали оповестить, когда исправят. Потом еще три заявки давал по другим делам по другим уездам - ответ всегда один, как под копирку, как будто робот отвечает. dntknw.gif

А вчера, пишут, выложили наконец онлайн первые дела фонда 1209, в т.ч. д. 9, 10, 11 - писцовую книгу Двинсокго уезда.
Лайк (5)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1000

anto написал:
[q]
По делу 350-2-166 я более двух недель назад дал заявку в их техподдержку, чтобы исправили, они обещали оповестить, когда исправят. Потом еще три заявки давал по другим делам по другим уездам - ответ всегда один, как под копирку, как будто робот отвечает.
[/q]

Вполне возможно, что и робот. Хотя какая разница. Всё равно ответ скопировали бы с предыдущего.
Лайк (1)
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 133
Поможет ли мне кто-нибудь подсказать в какой волости искать куростровскую деревню Заручевье (Заручьевскую) из Залывского прихода в ревизских сказках?

Прикрепленный файл: S60206-221511(1)(1).png
Лайк (1)
Uzkaya

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Nadin29 написал:
[q]
Поможет ли мне кто-нибудь подсказать в какой волости искать куростровскую деревню Заручевье (Заручьевскую) из Залывского прихода в ревизских сказках?
[/q]

Только вчера в тг фамилио встретила. Это оно?

Прикрепленный файл: IMG_1777.png
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

Nadin29 написал:
[q]
[/q]

В ревизских сказках какого времени?
В первых семи ревизиях она в Куростроской волости.
8-я Строительская волость, Куростровское селение
9-я и 10я: Товренская волость Строительское с/о

Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.

ВадимЗ написал:
[q]

В ревизских сказках какого времени?
В первых семи ревизиях она в Куростроской волости.
[/q]

Вечером вспомнила, что не уточнила: меня интересовали первые ревизии, 18 век.

Вадим, вот не знаю почему, но жители этой куростровской деревни не нашлись ни в Куростровской, ни в Ровдогорской волости. Уже несколько дней в 4 глаза искали, но, увы...

И вот вчерашним вечером обнаружились жители деревни, учтеными в ревизиях Чухченемского Ильинского села, при этом деревня названа там Залывской. Соседняя д. Аннина гора (Жучково) в Куростровской, д. Рогачевская (Сурово) в Ровдогорской волости, а наши потерялись.

Непонятно было почему островная деревня оказалась приписана к правобережной волости? Только такое нашла объяснение: жители деревни заявлены, как и Чухченемско-Ильинские экономическими крестьянами?
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Uzkaya
Ирина, вчерашние поиски по д. Заручьевской закончились приятным сюрпризом: мы с вами, наверное, родственники. Моя пра(4)бабушка Архипова Параскева Ивановна оказалась из семьи Ивана Уского из Троицкой Ухтостровской волости.10000339605_(2)(1).jpegs60207-091506(1).png
Uzkaya

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Nadin29 написал:
[q]
Параскева Ивановна оказалась из семьи Ивана Уского из Троицкой Ухтостровской волости
[/q]

Здорово)
Моя суперспособность читать метрики просыпается только когда мотивации много и в активном поиске.
В первом скрине строчку после Троицкого ухтострова не разобрала. А второй вообще почти ничего не поняла 🤦♀
А какой это год? Чтобы мне понять какой Иван.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

Nadin29 написал:
[q]
Непонятно было почему островная деревня оказалась приписана к правобережной волости? Только такое нашла объяснение: жители деревни заявлены, как и Чухченемско-Ильинские экономическими крестьянами?
[/q]

А вот это единственное внятное объяснение. А ещё были кречатые помытчики, которые тоже писались отдельно, по крайней мере во второй и третей ревизии.
Лайк (1)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

Uzkaya написал:
[q]
В первом скрине строчку после Троицкого ухтострова не разобрала. А второй вообще почти ничего не поняла 🤦♀
А какой это год? Чтобы мне понять какой Иван.
[/q]

в первом скрине идет сокращение волости - всти

Во второй Иван Максимович Уский 1741-1791
сын Максима Ивановича 1711-1782
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈