Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 963 | ВадимЗ написал: [q] Л. 576 Деревня Григоровская да к ней ж припущена в пашню деревня Денисовская а в ней крестьян В. Омелянко Овдокимов сын Лудин У него сын Пятунка В. Панфилко да Федка Васильевы дети Борскова Двор тое ж волости деревни Самсоновской Поспелко Клементьев сын Сидоров В той ж деревне пашет наездом той ж волости деревни Левковы Ивашко Васильев сын Маслов[/q]
Печально, но ни Григория с сыном Трифанком ни Трифанка Григорьева (Ермолина) написанного в 1645 году в этой деревне нет. | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| ВадимЗ написал: [q] Деревня Такщевская а в ней крестьян В. Тренка да Обросимко Карповы дети Петрова В. Перву-
Л. 586 шка Иванов сын Филатев У него сын Захарко В. Мишка да Гришка Ермолины дети Иванова[/q]
А это не Ваш Гришка? Я бы проверил его следы в 1646-м по этой деревне. Такшеевской. | | Лайк (1) |
kadushka_ | ВадимЗ написал: [q] Л. 558 Волость Сийская а в ней Государя Царя и великого князя Михаила Федоровича всея Руси.[/q]
Вадим, здравствуйте! Лл. 558-597 об. - это ведь вся (государева) Сийская волость? --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
| kadushka_ написал: [q] ВадимЗ написал:
[q] Л. 558 Волость Сийская а в ней Государя Царя и великого князя Михаила Федоровича всея Руси.
[/q]
Вадим, здравствуйте! Лл. 558-597 об. - это ведь вся (государева) Сийская волость?[/q]
Здравствуйте! Да, вся. С 599-го уже следующая начинается | | Лайк (2) |
ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Добрый день.Подскажите,пожалуйста,мои Березины жили в деревне Большая Синцовская Холмогорского уезда Кушевской волости,Быстрокурского прихода. Может деревня называлась по другому,не могу найти ее в 1770 годах. --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
| ruday написал: [q] Добрый день.Подскажите,пожалуйста,мои Березины жили в деревне Большая Синцовская Холмогорского уезда Кушевской волости,Быстрокурского прихода. Может деревня называлась по другому,не могу найти ее в 1770 годах. ---[/q]
А где Вы её ищете в 1770-х? Если в исповедных ведомостях, то там названия очень часто неточные. Ищите по всему приходу. | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 963 | Наверх ##
21 марта 18:12 21 марта 18:19 ВадимЗ написал: [q] А это не Ваш Гришка? Я бы проверил его следы в 1646-м по этой деревне. Такшеевской.[/q]
Заманчивый вариант конечно, да и родоначальник фамилии Ермолин появляется, были Ивановы стали Ермолины. В 1646 году Гришка умер, дети не указаны, Михаил с сыном Иваном под фамилией Ермолин живут в Челмохте, в церковной деревне Борисовской. Смущает то что современная деревня Такшеево находится между Прилуком и Емецком на левом берегу. Двина в этом месте очень широкая с кучей островов. На другом берегу как раз три Пукшеньгские церкви. Входила ли эта левобережная деревня в Пукшеньгский приход уточню. Точно установить наших Ермолиных теперь уже не получится, хотя.... Вот меновая СПб. ИИ РАН 1501 года, как я понял меняют именно деревню Борок (Григоровская) на деревню Кочуровскую в Прилуке. Деревни с таким названием сейчас нет, возможно это Такшеево. Тут есть над чем подумать.
 | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 963 | К посту выше: Современные деревни вниз по течению от Емецка. Емецк (хвосты), Сухарево, Такшеево, Великий двор, Прилук Верхний конец, Осередок, Золотка (Золотиловы), Подсосание, Нижний конец, Усть-Емца, кладбище Прилука, кладбище Хоробрицы, Заручье, Волость, Лысица (Лысая гора), ниже сийские деревни. | | Лайк (1) |
| igorpopov написал: [q] Двина в этом месте очень широкая с кучей островов[/q]
Река в это время и была основной дорогой. | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 963 | Как рабочая версия 1646 год "Деревня Григоровская да к ней же припущена в пашню деревня Денисовская а в ней В. пречистенской поп Ларион Григорьев у нево брат Зиновко В. дьячек Федка Михайлов В. Микифорко Ондреев у него сын Л. 446 Пронька В. Трифанко Григорьев (Ермолин)" Может быть у попа Лариона Григорьева кроме живущего с ним в одном дворе брата Зиновия другой брат Трифан в статусе черносошного крестьянина? В переписи 1621 года дворы причетников не написаны, то ли церкви еще не было, то еще что. | | |
|