Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 104
И ещё раз огромное спаибо. Снова мои.

ВадимЗ написал:
[q]

1678 г.
На Брилине Наволоке деревня Заборье а в ней крестьян
В. Сенка Федоров сын Маслов У него сын Климко У Климка сын Никифорко десяти лет
[/q]

ВадимЗ написал:
[q]

1646 г.
На Брилине Наволоке
Деревня Заборье а в ней крестьян
В. Сенка Федоров сын Маслов У него ж сосед Митка Киприянов
[/q]

Мой 7 раз прадед Никифор (Никита), 8 раз прадед Клементий, 9 раз прадед Семён и 10 раз прадед Фёдор.
---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
Лайк (1)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]

1678
Деревня Углановская
В. Юшко Филипов У него два сына Васка Оска четырнатцати лет
[/q]

Этот Оска (Осип, Иосиф) тоже, вероятно, Корытов.
Его потенциальный сын, мой 8 раз прадед, Тимофей Осипов Корытов (1691 г.р.) живёт в Углановской в 1719.
---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]

1646г.
Деревня Березниковская на реке на Смердье а в ней крестьян
В. Софонко да Харитонко прозвище Тренка Семеновы дети Псецова
[/q]

М.б. всё же это Песцовы?
---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

inkora написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

1646г.
Деревня Березниковская на реке на Смердье а в ней крестьян
В. Софонко да Харитонко прозвище Тренка Семеновы дети Псецова
[/q]

М.б. всё же это Песцовы?
[/q]

Может быть и Песцовы. Номера листа у Вас не указано. Специально пишут со ссылками, чтобы проверить в случае чего.
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]
Номера листа у Вас не указано
[/q]

РГАДА, Ф.137, Оп.1 (Архангельск), Д.1. (Л. 1-651)
л. 439
---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
На мой взгляд, всё же Псецова. Сам удивлён, но тем не менее.

Прикрепленный файл: 0449.JPG
Лайк (1)
strv
Участник

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

ВадимЗ написал:
[q]

Переписная книга жилых и пустых дворов и мужского населения посадов Архангельска (лл. 16—28), Холмогор (лл. 28—92), Неноксы (лл. 94— 101), Луды (лл. 102— 104), Уны (лл. 105-108) и Кулуя (лл. 109—111), церковных погостов, черносошных станов и волостей (лл. 112—536), патриарших и монастырских вотчин (лл. 537—646) Двинского у., переписи И. И. Философова и подьячего К- Патрикеева.
1646 г. Архангельск, № 1, лл. 1—651.

[/q]

Вадим, вы не подскажите, в деле присутствует волость Волокопенежская?
---
Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

strv написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

Переписная книга жилых и пустых дворов и мужского населения посадов Архангельска (лл. 16—28), Холмогор (лл. 28—92), Неноксы (лл. 94— 101), Луды (лл. 102— 104), Уны (лл. 105-108) и Кулуя (лл. 109—111), церковных погостов, черносошных станов и волостей (лл. 112—536), патриарших и монастырских вотчин (лл. 537—646) Двинского у., переписи И. И. Философова и подьячего К- Патрикеева.
1646 г. Архангельск, № 1, лл. 1—651.

[/q]

Вадим, вы не подскажите, в деле присутствует волость Волокопенежская?
[/q]

Л. 9 об.
57 В Соялском же стану погост Покрова Пречистын Богородицы
58 Другой погост Живоначалные Троицы
59 Третий погост Николы Чюдотворца
60 Волость Пенежская
61 На волоку ж на Пенежском погост Николы Чюдотвоца да святаго пророка Илии

Л. 10
62 Другой погост страстотерпца христова Георгия
63 Третей погост Рождества Христова
64 В Матигорской луке в Николском приходе волость Панилово
65 В Паниловской же волости погост Николы Чюдотворца
66 Волость Ступинская

Волость, как видите есть. Но выписок по ней у меня нет.

Лайк (1)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]
На мой взгляд, всё же Псецова.
[/q]

Действительно. Подкоректирую тогда свои поиски.

Кто-то из этих Псецовых / Песцовых мой предок.

---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

inkora написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

На мой взгляд, всё же Псецова.
[/q]

Действительно. Подкоректирую тогда свои поиски.

Кто-то из этих Псецовых / Песцовых мой предок.

[/q]

Тут сразу такой вопрос. Если я переписал без ошибки, это не значит, что её не было. В деле хватает ошибок и описок без меня. Три человека, из них два писца на 650 листов, это немного. И это для нас с Вами в деле предки или возможные предки, а для них подотчётное имущество. Надо иметь ввиду оба варианта фамилии, вернее прозвища.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈