Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
| ВадимЗ Сообщений: 628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 985
| Наверх ##
27 января 2025 21:06 kadushka_ написал: [q] kadushka_ написал:
[q] Осередок
[/q]
Вадим, здравствуйте! Проанализировала Осередки из Холмогорского уезда и обнаружила, что, оказывается, их было много. В начале 20 века целых 7 (один из них мы уже проверили). Попыталась найти оставшиеся по указателю в 1678 г. Вот что пока получилось:
1) д. Осерецкая - "Волость Ракулская" (л.534—540об.) 2) д. Углановская (это второе название Осередка) - "Волость Сиская" (л. 544—552 об) 3) д. Федоровская (тоже второе название) - "Волость Меландовская" (л. 611 — 613) 4) д. Середенская - "Волостъ Погоская сотня и Прилук" (л. 622 — 629)
Не сможете ли помочь с данными 1678 г. по этим волостям? Лучше полностью волости, чтобы сразу и соседние деревни проверить.
[/q]
Судя по всему, Вам везет. 1646- Ефремко Осипов Истомин на Хоробрице, а в 1678 он уже сошел вверх с какого то выставка. 1622/4 у меня пока выписки нет, но надеюсь к концу года будет. Скорее всего весной. | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
27 января 2025 22:04 Вадим, как всегда, выручаете!! ВадимЗ написал: [q] На Хоробрице деревня Лукинская а Соколовская тож В. Ефремко Осипов сын Истомин
[/q]
ВадимЗ написал: [q] Починок Выставок что был ставлен из деревни ис Чюхчины Д. пуст Ефремка Осипова Сшел вверх во 186(1677/8)м году Пашню пашут миром[/q]
Очень похож на нашего Ефрема. Получается, нужно поискать его в 1678 г. в волостях выше по реке. А за 1621-1624 гг. у Вас Сийской волости нет? Там же он в Лукинской был или еще переселялся --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| kadushka_ | Наверх ##
27 января 2025 22:08 ВадимЗ написал: [q] Судя по всему, Вам везет.[/q]
Это мне очень повезло с Вами!! Сердечно благодарю за труд! ВадимЗ написал: [q] 1622/4 у меня пока выписки нет, но надеюсь к концу года будет[/q]
Поняла! Будет мне стимулом до этого времени найти Ефрема в 1678 г. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| Uzkaya Москва Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
28 января 2025 2:31 ВадимЗ написал: [q] Деревня Телешевская а в ней В. Никитка Андреев В. Тимошка Онтонов а в скаске тот Тимошка написан во дворе у Никитки Андреева а двор ево в скаске не написан Д. пуст Гришки Афонасьева Сшел
Л. 545 об. от хлебной скудости в верховские городы во 185(1676/7)м году а пашню пашут миром Д. пуст Якушка Иванова Он Якушко живет на Колмогорах а двором и пашнею владеют миром[/q]
А в Гридинской деревне Ухтострова как раз появился «Якушко Иванов У него сын Ивашка У Ивашка сын Мишка 4 лет». Хотя наверное я это ооочень за уши притягиваю) --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
| Наверх ##
28 января 2025 11:38 Uzkaya написал: [q] ВадимЗ написал:
[q] Деревня Телешевская а в ней В. Никитка Андреев В. Тимошка Онтонов а в скаске тот Тимошка написан во дворе у Никитки Андреева а двор ево в скаске не написан Д. пуст Гришки Афонасьева Сшел
Л. 545 об. от хлебной скудости в верховские городы во 185(1676/7)м году а пашню пашут миром Д. пуст Якушка Иванова Он Якушко живет на Колмогорах а двором и пашнею владеют миром
[/q]
А в Гридинской деревне Ухтострова как раз появился «Якушко Иванов У него сын Ивашка У Ивашка сын Мишка 4 лет». Хотя наверное я это ооочень за уши притягиваю)
[/q]
А кто его знает. Фамилии, вернее прозвища нет. А если и было, могло и поменяться. Хотя я не слишком бы доверял таким хаким ходовым именам при переездах, как Якушко Иванов. Это, конечно, не Иван Иванов, но разница по употребляемости небольшая. | | |
| Наверх ##
28 января 2025 11:54 1678 Деревня Телешевская а в ней В. Никитка Андреев В. Тимошка Онтонов а в скаске тот Тимошка написан во дворе у Никитки Андреева а двор ево в скаске не написан Д. пуст Гришки Афонасьева Сшел от хлебной скудости в верховские городы во 185(1676/7)м году а пашню пашут миром Д. пуст Якушка Иванова Он Якушко живет на Колмогорах а двором и пашнею владеют миром
1646 Деревня Телешовская а в ней крестьян В. Кирилко да Афонка Алексеевы дети Корытова Д. пуст Афонки да Суботки Анкидиновых Умерли В. Онтонко Андреев сын Корытов У нево брат Ивашко да брат их двуродной Мартынко Семенов У Онтонка сын Тимошка восми лет
Честно говоря, я бы посчитал этого Якушка Иванова одним из семьи Корытовых. Место тоже самое | | Лайк (2) |
| Uzkaya Москва Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
28 января 2025 16:05 28 января 2025 19:07 ВадимЗ написал: [q] Честно говоря, я бы посчитал этого Якушка Иванова одним из семьи Корытовых. Место тоже самое[/q]
Спасибо))) | | |
inkoraВацлав Слюсарь Частный специалистGedmatch PW1464187. Сыктывкар Сообщений: 392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 января 2025 0:41 И ещё раз огромное спаибо. Снова мои. ВадимЗ написал: [q] 1678 г. На Брилине Наволоке деревня Заборье а в ней крестьян В. Сенка Федоров сын Маслов У него сын Климко У Климка сын Никифорко десяти лет[/q]
ВадимЗ написал: [q] 1646 г. На Брилине Наволоке Деревня Заборье а в ней крестьян В. Сенка Федоров сын Маслов У него ж сосед Митка Киприянов[/q]
Мой 7 раз прадед Никифор (Никита), 8 раз прадед Клементий, 9 раз прадед Семён и 10 раз прадед Фёдор. --- Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1 | | Лайк (1) |
inkoraВацлав Слюсарь Частный специалистGedmatch PW1464187. Сыктывкар Сообщений: 392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 января 2025 1:03 29 января 2025 1:08 ВадимЗ написал: [q] 1678 Деревня Углановская В. Юшко Филипов У него два сына Васка Оска четырнатцати лет[/q]
Этот Оска (Осип, Иосиф) тоже, вероятно, Корытов. Его потенциальный сын, мой 8 раз прадед, Тимофей Осипов Корытов (1691 г.р.) живёт в Углановской в 1719. --- Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1 | | |
29 января 2025 1:35 29 января 2025 1:35 ВадимЗ написал: [q] 1646г. Деревня Березниковская на реке на Смердье а в ней крестьян В. Софонко да Харитонко прозвище Тренка Семеновы дети Псецова[/q]
М.б. всё же это Песцовы? --- Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1 | | |
|