Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков, Украина" (7 апреля 2020 14:46)
|
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
12 апреля 2020 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя Митрч от 10 октября 2017 12:52 Добрый день. Есть ли сканы страниц 745-748. Буду очень благодарен. | | |
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
12 апреля 2020 15:41 Добрый день. Интересует информация: село Петровское (Фёдора Карповича Фурсова), хутор Щербиновский, Феодоро-Стратиловская церковь. Если есть какие-то ведомости буду очень благодарен. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
12 апреля 2020 16:06 Dmitriy_Kharkovskiy написал: [q] Интересует информация: село Петровское (Фёдора Карповича Фурсова), хутор Щербиновский, Феодоро-Стратиловская церковь. Если есть какие-то ведомости буду очень благодарен. [/q]
Если метрики,то Вам сюда https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 апреля 2020 20:50 Здравствуйте.По моему основал село Петровское сын Григорий Федорович Фурсов,хотя возможно размежевал отец,а отец имел владения возле Таганрога.Позже Григорий выкупил и д.Калиновую и Нью-Йорк.и Новоселовку,а также владения были в Сухой балке --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 апреля 2020 20:55 Фамилии Харьковский встречаются также по д.Калиновой.по церкви Успения Пресвятой Богородицы с.Архангельского.По Петровке прадед моей жены Иван Мазница женился на Харьковской --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
23 апреля 2020 9:49 В выкупном договоре VI отделения Екатеринославской губернии Бахмутского уезда деревни Петровской Шабельского И.П. со стороны крестьян указаны следующие фамилии (могут быть написаны с ошибками):
Волостной старшина Василий Чалый / писарь Андрей Крещеловский
Временнообязанные крестьяне д. Петровская: Семен Баранов, Лукьян Шмеряев, Василий Черуханов, Федор Рохлин, Федор Лагутин, Василий Ремизов, Никита Кожуров, Тимофей Черуханов, Семен Бондаренко, Максим Козлов, Дмитрий Шмырев, Тимофей Анохин, Прокофий Рохлин, Илья Бондаренко, Дмитрий Сидорин, Иван Листопадов, Иван Байрочный, Петр Штырев, Алексей Солдатов, Илья Листопадов, Семен Листопадов, Артем Бондаренко, Василий Листопадов, Харламий Листопадов, Григорий Сидорин, Яков Листопадов, Иван Шмырев, Павел Анохин, Петр Листопадов, Федор Листопадов, Афанасий Баранов, Степан Баранов (вместо них подписался дворовый человек Михайло Иванович сын Чайченко)
Свидетели крестьяне Архангельской волости села Архангельского: Василий Антоненко, Иван Бураков, Тимофей Назаренко, Иван Чалый, Яков Ефименко, Григорий Голубь
| | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
23 апреля 2020 12:21 sunblossom написал: [q] В выкупном договоре VI отделения Екатеринославской губернии Бахмутского уезда деревни Петровской Шабельского И.П. со стороны крестьян указаны следующие фамилии (могут [/q]
Укажите, пожалуйста, год договора. | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
23 апреля 2020 12:52 vedra написал: [q] sunblossom написал:
[q] В выкупном договоре VI отделения Екатеринославской губернии Бахмутского уезда деревни Петровской Шабельского И.П. со стороны крестьян указаны следующие фамилии (могут
[/q]
Укажите, пожалуйста, год договора.
[/q]
1862 (если правильно прочитала) | | |
dandy Начинающий
23 апреля 2020 15:19 Добрый день, пытаюсь определить место рождения моего деда, он родился в 1906 г.. В документах советского периода указано - УССР, Сталинская обл., Артемовский р-н, Соляной рудник № 1 им.К.Либкнехта. Если кто знает, как называлась эта местность до революции, сообщите, буду очень благодарна. --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии | | |
|
Если известен шифр источника (архив, фонд-опись-дело) - пожалуйста укажите его.