Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
3 апреля 2020 21:07 Jillini написал: [q] Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии. Церкви и приходы прошедшего XXVIII столетия : Вып. 1-2. - Екатеринослав : Тип. Я. М. Чаусского, 1880. - 2 т.
Вып. 2 : Нынешние уезды : Бахмутский, Славяносербский, Ростовский на Дону, Александровский и Мариупольский. - 1880.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...118/zoom/2[/q]
Спасибо, а Михайловки Бахмутского уезда, там, к сожалению нету. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
3 апреля 2020 21:40 Konstantinovna Возможно, церковь построили/освятили/открыли позже? Материалы …– 1880 года. Метрики по Старо-Михайловке - с 1892 года. Вы пишете, что Михайловки Бахмутского уезда в Материалах нет. Может, действительно церковь в Старо-Михайловке сравнительно новая? Если так, то необходимо выяснить, к какому приходу относилась Старо-Михайловка ранее. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
4 апреля 2020 7:08 Подскажите, пожалуйста, есть в сети книга Скалозуб Ю. История Екатеринославской епархии — Дніпропетровськ: «Січ», 2001
Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
4 апреля 2020 7:11 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Konstantinovna Возможно, церковь построили/освятили/открыли позже? Материалы …– 1880 года. Метрики по Старо-Михайловке - с 1892 года. Вы пишете, что Михайловки Бахмутского уезда в Материалах нет. Может, действительно церковь в Старо-Михайловке сравнительно новая? Если так, то необходимо выяснить, к какому приходу относилась Старо-Михайловка ранее.[/q]
В селе Михайловке каменно - деревянная церковь построена в 1838 году, «престол один во имя Покрова Пресвятой Богородицы» По воспоминаниям старожилов, «на площади села стояла деревянная церковь, которая сгорела в 1840 году, после чего была построена вторая деревянная церковь, которая простояла до 1910 года.» Село основано в 1747 году. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков, Украина" (7 апреля 2020 14:46)
|
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
12 апреля 2020 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя Митрч от 10 октября 2017 12:52 Добрый день. Есть ли сканы страниц 745-748. Буду очень благодарен. | | |
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
12 апреля 2020 15:41 Добрый день. Интересует информация: село Петровское (Фёдора Карповича Фурсова), хутор Щербиновский, Феодоро-Стратиловская церковь. Если есть какие-то ведомости буду очень благодарен. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
12 апреля 2020 16:06 Dmitriy_Kharkovskiy написал: [q] Интересует информация: село Петровское (Фёдора Карповича Фурсова), хутор Щербиновский, Феодоро-Стратиловская церковь. Если есть какие-то ведомости буду очень благодарен. [/q]
Если метрики,то Вам сюда https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 апреля 2020 20:50 Здравствуйте.По моему основал село Петровское сын Григорий Федорович Фурсов,хотя возможно размежевал отец,а отец имел владения возле Таганрога.Позже Григорий выкупил и д.Калиновую и Нью-Йорк.и Новоселовку,а также владения были в Сухой балке --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 апреля 2020 20:55 Фамилии Харьковский встречаются также по д.Калиновой.по церкви Успения Пресвятой Богородицы с.Архангельского.По Петровке прадед моей жены Иван Мазница женился на Харьковской --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
|