⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги с. Константиновка (Чкалово) Приазовского района Запорожской области? Нашла Константиновку Мелитопольского района, но это ж не то, в Приазовском - Новоконстантиновку, рядом, конечно с Чкалово (бывшей Константиновской) но это опять мимо... |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534 | Tata 777 написал: Посмотрите на российских сайтах Подвиг народа и Память народа. фамилия-имя-отчество-и год рождения известны...но не по документам,а из рассказов других фигурантов.Родилась Ася (полное имя не известно) в 13\14 гг. Лет в 6/7 осталась без родителей(тиф или испанка). Жила у родственников то отца, то матери (Самара,Тверь,Алма-Ата,Александровск). Училась в медицинском (техникум или училище).Где-то. До войны работала фельдшером.В Запорожье. В 18 лет вышла замуж; вроде бы за немца; по фамилии то ли Шуб,то ли Шуба...то ли ещё как.Документа нет. По рассказам был ветеринар и призван в кавалерию и пропал безвести в 41....нет такого на ОБД; в немецких списках http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ ...нет Ирины и Валентины Шуба 36 и 38 г.р. Tata 777 написал: Если призвали, то может были какие-то награды, учетные карточки - прибыла, выбыла. троюродные внуки (им сейчас за 70) помнят: видели медали: "За отвагу" и "За победу над Германией..." на упомянутых сайтах нет подходящего по возрасту или другим параметрам фигуранта:ни Аси Шуб,ни Анастасии Шубб ни др. а "учётные карточки" -это что такое?где их можно увидеть? |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | >> Ответ на сообщение пользователя Perel от 10 мая 2020 16:19 Да там же на Памяти народа некоторые из них и можно найти. Попадаются именные списки частей, в которых человек служил или даже более полная информация: Букша Анатолий Александрович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 10.05.1918 Это для меня новый сайт, я впервые туда зашла 8 мая, решила поискать моего деда - маминого отчима. Нашла довольно легко. У вас ситуацию осложняет то, что вы не знаете точно ФИО. Мой дед менял документы, дело в том, что во время коллективизации сослали в Сибирь, но им удалось оттуда сбежать, сделав новые документы. Но Антон Александрович Букша 1913 г.р. стал Анатолием Александровичем Букшой 1918 г.р. И вот, к стати, в разных учетных карточках у него записан и 1913 и 1918 г.р. Но, если бы я искала Антона, а не Анатолия, то вряд ли нашла. Также мне удалось там найти двух дальних родственниц. Они медработники и их призвали, но у них не было детей на момент призыва. Примечательно, что одна на тот момент была уже замужем и я, естественно нашла ее по фамилии мужа, чем-то ее наградили в мае 1945, работала зав. терапевтического отделения в каком-то госпитале. А вторая - медсестра и она на момент войны была еще незамужней, а девичью фамилию ее - не помню. Но в 1985 ей дали юбилейную награду - орден Отечественной войны ІІ степени и вот эта запись там есть уже на фамилию мужа Perel Я откровенно говоря, плохо разбираюсь в Одесском архиве, для меня это темный лес, хотя мне там тоже кое-что нужно поискать. Но, возможно этот немец-ветеринар принял православие, видоизменил фамилию, стал вроде бы как и не немцем и, поэтому в списках нет ни его, ни его детей? Мои предки-поляки из Николаевской области, а ранее из Балтского уезда Подольской губернии именно так и поступили |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534 | Tata 777 написал: возможно этот немец-ветеринар принял православие, видоизменил фамилию, стал вроде бы как и не немцем и, поэтому в списках нет ни его, ни его детей? всё возможно. семейные легенды они такие. иной раз всё наоборот. в случае с немцем-ветеринаром всё строится на том что он немец. и дети его немцы. потом фольксдойче. а не еврейки и потом известно что. но дело не этом. вопрос был о призыве матери двух малолетних детей. есть ли какой-то документ? регламентирующий? |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | PerelPerel Рада, что в итоге вам удалось найти информацию о муже Аси. На счет регламентируюших документов не подскажу. Наверное вам нужно попытать счастья на ветке более близкой к военной тематике |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | Оставлю это тут на случай, если кто-то как и я потеряется в трех соснах. Иногда проще искать то, о чем совсем не знаешь, чем то, о чем, как тебе кажется, ты знаешь. В поисках метрик Чкалово (Костантиновка) Приазовского района мне мешало как раз то, что я знала. Знала, что там была церковь, а значит, это не деревня, а село. Со слов покойного деда помнила, что храмовый праздник или Престол там на Покрову, т.е. церковь Покровская. Википедия подтверждала то, что "1883 — рік заснування як села Троїцьке, яке потім перейменували в село Костянтинівка.1938 року перейменоване в село Чкалове". Но естественно, никаких мк ни села Троицкое, ни села Константиновка в том районе, который был мне нужен, я не могла найти. А все почему? Да потому что не было никакого села Троицкое, которое переименовали в Константиновку. Была деревня, которую в метриках церкви села Новоконстантиновки писали как Второ Константиновку и была деревня Троицкое, которую в метриках Новоконстантиновки за 1890 год вообще не упоминали. Жители деревни Троицкое до 1892 года значились в метриках исключительно как крестьяне села Обиточное. Видимо переселились они на территорию современного Приазовского района из села Обиточное (ныне поселок) современного Черниговского района Запорожской области. Вот так до 1892 года в метриках и значились крестьяне, а с 1917 года граждане деревни деревни Троцкое, находящейся совсем рядом с деревней Второ Константиновкой. Кстати, даже, когда село Обиточное в записях о рождении перестали упоминать совсем, оно долго еще оставалось в записях о браках. И выглядело это примерно так: Крестьянин деревни Троцкого/он же села Обиточного/... Церковь в этой условной Константиновке, конечно же построили, но я так и не поняла точно в каком году. Вроде бы она была разрушена во время Второй мировой. Но записи о рождении, венчании и смерти, или большая часть из них все- таки находятся в метрических книгах Новоконстантиновки |
BushuevaOlga Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Моя бабушка родилась в 1919 году в селе Тигенгаген Запорожской области (сейчас Левадное, Токмакский район, Запорожская область). Мне чтобы запросить повторное свидетельство о рождении куда нужно обратиться: прошло то больше 100 лет. В ЗАГС Токмакского района? В Архив? Только какой? Может кто-нибудь знает адрес электронной почты ЗАГС Токмакского района Запорожской области? ул. Володарского, 270. Не могу найти. Буду очень благодарна! |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | BushuevaOlga Бабушка родилась 101 год назад? Все уже в архиве в областном. Не знаю, выдадут ли повторное свидетельство, скорее справку. |
BushuevaOlga Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Tata 777 Мне ответили из Архива Запорожской области обращаться в ЗАГС. ![]() Надеюсь из ЗАГС не отправят обратно в Архив. |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | Может вам стоит свой местный ЗАГС, чтобы они сделали запрос в ЗАГС Токмакского района? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/