Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

taisija2000 написал:
[q]
Помогите установить к какому приходу это село относилось, так как по уезду на сайте фамили сеарч не смогла найти ни МК, ни РС.
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Приветствую. Церковь Свято-Троицкая, но почти ничего нет. РС по губернии (кроме Крыма?) не сохранились, насколько я понимаю. Если что, пусть меня поправят знатоки.
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый веер! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги по селу Новобогдановка с 1906 по 1912 год. Церковь была построена в селе в 1906 году , а до этого куда могли ходить прихожане этого села. Буду благодарна за любые подсказки , с уважением , Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 228

мамачка написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги по селу Новобогдановка с 1906 по 1912 год. Церковь была построена в селе в 1906 году, а до этого куда могли ходить прихожане этого села. Буду благодарна за любые подсказки, с уважением, Лариса.
[/q]

До постройки Рождество-Богородицкой церкви в с. Ново Богдановке жители данного селения были прихожанами Троицкой церкви села Троицкого (см. карту).
«Приходъ: селеніе Троицкое, где живутъ преимущественно великороссы, и деревня Новобогдановка» Источник: «Таврическая епархiя. Гермогена, Епископа псковскаго и порховскаго, бывшаго таврическаго и симферопольскаго. Псков. 1887.»
ГАЗО (Запорожье)
МК Свято-Троицкая церковь, 1850-1922 гг.
Ф.5593, оп.2, дд. 779-784
Ф.5593, оп.3, дд. 533-538.
Ф.246, оп.1, дд. 125, 127, 130, 139, 146, 153, 165, 185, 191.
МК Рождество-Богородицкой церкви с. Новобогдановка в ГАЗО только за 1912-1916 гг.
Жители селения Новобогдановки встречаются в МК Церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Терпенья.
Кроме этого в ДАХО (ГАХО, Херсон) имеется
1. Таврiйська губернiя
2. Таврійська єпархія
3. Церква Святої Трійці, с. Троїцьке Мелітопольського пов. Терпіннівської вол.
4. Села: Богданівка, Новобогданівка
5. Народження: 1902–1903: ф. 259, оп. 27, спр. 11
6. Шлюб: 1902–1903: ф. 259, оп. 27, спр. 11
7. –
8. Смерть: 1902–1903: ф. 259, оп. 27, спр. 11

Прикрепленный файл: Карта 1889 года.jpg
KaterinnnaKu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу найти брак прабабушки Екатерины Ивановны Королевой и рождение ее 2-х старших сыновей (Хохлова Петра Ильича и Евгения Ильича). Вся ее семья ( родители, братья и сестры родителей, дети) перебрались примерно в 1893 году из Тульской губернии в Мелитопольский уезд Таврической губернии. А семья ее мужа (мой прадед) из Орловской тоже в Мелитопольский. Нашла боковые ветки - рождение и браки родственников, нашла ее (прабабушку) в воспреемниках, нашла рождение своей бабушки. А остальное - стопор. Прадед был железнодорожником Его перемещения по службе примерно знаю с 1912 года. А вот промежуток с 1907 года по 1912 - нет. Рождение бабушки в Рождество-Богородицкой церкви с.Ново-Богдановки). Здесь такой нюанс - церковь построили в 1906 году. А записи МК есть с конца 1911.
Где еще и как можно поискать.Все села в округе я просматривала.
Спасибо за помощь.
Екатерина
---
Хохловы Украина, Россия (Москва)
Королевы(Тульская обл,Б.Скуратово, Мелитополь Запорожская обл)
Маляренко
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Дорого времени суток!

Ищу метрические книги и исповедные росписи по с. Рубановка Рубановской волости Мелитопольского уезда таврической губернии после 1862 года.

Очень нужна метрическая книга за 1906 год.

Может у кого есть копии. Готов обсудить покупку.

Как понимаю, сейчас не найти исполнителя в Херсонском архиве.

Если кто сможет помочь с информацией по Рубановке, напишите в личку.

Спасибо.
Zavorueva
Здраствуйте, форумчане! Подскажите, кто знает, есть ли данные о рождении ЗАГС 1920-х гг. по Больше-Лепетихскому району Мелитопольского округа? Я ищу Большую Лепетиху и село Сазоновка. Не могу найти. Может там какой-то отдельный сельский совет.
tatasl
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки № 9 или № 10 по селению Янчокрак Мелитопольского уезда ТАврической губернии? Спасибо.
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Zavorueva, А вы уверены, что в БЛ было такое село?

Zavorueva
Rosomaha, Этот адрес указан у моего прадеда в списках солдат ВОВ.
LAdamovich
Zavorueva, https://gwar.mil.ru/
Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Большая-Лепетиха вол., с. Большая-Лепетиха

https://ru.wikipedia.org/
Великая Лепетиха
Вели́кая Лепети́ха (укр. Вели́ка Лепети́ха, так же известно как Больша́я Лепети́ха[2][3]) — посёлок городского типа, районный центр Великолепетихского района Херсонской области Украины.

1.НашиПредки. FamilySearch : Ревизские сказки : Мелитопольский...
Коллекция "Ревизские сказки : Мелитопольский уезд, 1835-1850" состоит из документов находящихся на хранении в НАМ (Кишинёв). Преобладающий тип документов в этой коллекции это ревизские сказки по населенным пунктам относящимся к Мелитопольский уезд.
nashipredki.com/familysearch/1282852

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈