Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
14 июля 2021 20:11 Napadailo, Справочная книга Екатеринославской епархии [за 1913 г.], с. 33. Справочная книга Екатеринославской епархии [за 1908 г.], с. 170.
(Камышевахская волость)
  | | |
Lorelay111 Участник
31 июля 2021 13:48 Доброго времени суток!До революции близ с.Гуляйполе было имение помещицы-англичанки.У нее был конный завод.Возможно,кто -нибудь сталкивался в документах,может подсказать,как ее звали или как называлось имение? --- Интересуюсь Ароновичами (Aronovitch) г.Сороки,г.Балта,г.Кишинев,временной промежуток 1839-1850 г.и ранее. | | |
screwy_squirrel Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 августа 2021 19:55 Добрый день, дорогие друзья! Возможно, кому-то пригодятся мои результаты. Мои предки из села Новоселовка (тогда Ореховского района, Запорожской области). На современных картах указано, что это Пологовский район. Новоселовок или Новоселок в списках метрических книг Архива Запорожской области как минимум 2. И указано, что это приход церкви в Камышевахе. Но! Моя Новоселовка совсем не там. И об этом нет сведений в архивном документе. А это приход церкви Белогорье. Сохранность там не очень хорошая - с 1897 по 1915 с разрывами, но там я очень много чего нашла. Есть на Family Search. https://www.familysearch.org/s...%20Library
 --- Все в мире есть, забвенья только нет | | Лайк (1) |
spinnaker Запорожье Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
23 августа 2021 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя screwy_squirrel от 22 августа 2021 19:55 Ваша Новосёловка была деревней. А так Новосёловки было : в Воскресенской волости, в Большемихайловской, в Покровской, Камышевахской, возле Марфополя (видимо - Гуляйпольской). | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 августа 2021 10:04 Здравствуйте, ищу любую информацию о слободе Любимовке и Нижней Хортице которые в МК записаны как селения Князя Потемкина ( то есть до переселения менонитов). --- Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба | | |
Sagitta Начинающий
3 сентября 2021 18:10 Здравствуйте. Ищу предков с Украины. Они переселенцы с Екатеринославской губернии в Алтайский край Родинский район село Новотроицкое с 1907-1908 года. Нашли мне состав семьи. Мне нужно найти родственников Их отца семейства Григория и жену по Ивану Богословскому Саломею.Мне нужно знать родственников Саломеи и ее фамилию до замужества. Помогите найти хоть какие нибудь зацепки семьи, может они не с Александровского уезда. Но с Екатеринославской губернии точно
ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 867 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Ново-Троицкое)
Л. 19.
Домохозяин Богословский Павел Григорьевич, 33 года, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1907. Год поселения – 1907. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сын Иван 0.
Жена Наталия 23. Дочь Александра 4 (умерла).
Л. 27.
Домохозяин Богословский Иван Григорьевич, 38 лет, крестьянин, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сыновья Николай 14, Константин 12, Иван 4.
Жена Соломия 33. Дочери Мария 16, Александра 10, Любовь 1.
Л. 31.
Домохозяин Богословский Василий Григорьевич, 30 лет, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сыновья Петр 9, Максим 8.
Жена Орина 29. Дочери Порасковия 5, Мария 2, Ульяна 3 (умерла). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9041 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16781 | Наверх ##
3 сентября 2021 18:21 3 сентября 2021 18:34 Sagitta написал: [q] Но с Екатеринославской губернии точно[/q]
Для результативных поисков этого недостаточно. Sagitta написал: [q] ашли мне состав семьи. [/q]
Пусть теперь в переселенческих фондах найдут сведения о сельском сходе или иные документу,где будет указан населенный пункт,чтобы не просматривать ВСЕ церкви ВСЕх уездов от Екатеринослава до Бахмута... | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 911 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 сентября 2021 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя Sagitta от 3 сентября 2021 18:1 Я вас поздравляю, больше меня вряд ли кто знает о Богославских ранее 1858 года, Зайдите ко мне в "одноклассники", можете здесь в дневниках немного прочесть, познакомьтесь со всей информацией, потом можно дальше говорить. Везет же некоторым! --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
VictorS_ Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
6 сентября 2021 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя Sagitta от 3 сентября 2021 18:10 Ваши Павел, Иван и Василий Григорьевичи Богославские переселились в д. Ново-Троицкое Родинской волости Барнаульского уезда Томской губернии из Екатеринославской губ. Александровского уезда. По с/х переписи 1917 г. из 410 домохозяев переселенцев Ново-Троицкого 109 из Екатеринославской губ. и почти все из разных населенных мест Александровского уезда. Ваши Богославские переселенцы из Александровского уезда. хутора Пустоши Цветной данного уезда. Это подтверждается записями в МК церкви села Родино (построена в 1903 г.), к приходу которой относились жители д. Ново-Троицкое. В ГААК (Алтайский край) Ф.144 оп.6 д.1158 (1908 г) лист 119 об. запись о Василии Григорьевиче Богославском Екатеринославской губернии Александровского уезда Преображенской волости хутора Пустов Цвет. В МК есть записи и по Павлу и Ивану Григорьевичами Богославским. Позже стали писаться Богословскими. Хутора в документах в разное время именовались - Х.ᴾᴬ Пустошицветной, Х.ᴾᴬ Цветные, хут. Пустоши Цветной, хут. Пустоцветной, д. Пусто Цветная, д. Пустоцветная. Пустошь Цветная земельный участок, принадлежавший казенному ведомству, заселялся с конца XVIII в. в основном поселянами и немецкими колонистами. На ПГМ Александровского уезда это земельный участок №55, дача – Цветная деревня с хутором Цветным, межеван в 1803 году (сдан в архив 28 мая 1828 года). В дальнейшем этот участок размежеван на 23 участка, 10 из которых принадлежали Богославским. Наименование волостей, к которым относились земли уч. №55: Покровская волость казенного ведомства с конца XVIII в.; Жеребецкая волость казенного ведомства, образована около 1828 года; после реформы 1861 г. была Преображенская волость, по состоянию на 1913 г. поделены между Заливянской и Жеребецкой волостями. В Александровский уезд Екатеринославской губ. Богославские переселились из Роменского уезда Полтавской губернии, поселяне из козаков. После реформ второй половины XIX в. записаны в крестьянское сословие. В некоторых документах Александровского уезда начала XX в. одни и те же лица записаны то Богосл авские, то Богосл овские.
  | | Лайк (2) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 911 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
6 сентября 2021 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ Как всегда, Браво, Виктор. Вы наш добрый Гений. Просто блестяще! очень рада за Вас, Лариса. Поскольку Виктор указывает, что в документах указано, что из х. Пустоцветного, значит, 100% наш Богославский Григорий. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | Лайк (1) |
|