Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Меня тоже интересует этот регион.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Alina_S! Клименко довольно распространенная у нас в Днепропетровске ( и была в Екатеринославе) фамилия! Более подробных данных у вас нет ( имя, отчество, дата роджения, бракосочетания и т.д.)? Только в телефонном справочнике "Весь Екатеринослав" за 1913 г. упоминается на стр. 168 четыре человека с такой фамилией.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5476
yuriy666, спасибо, дополнить могу совсем немного - что известные мне имена у Клименко - Лазарь и его дочь Анастасия, и встречаться они могут до 1900 года, Анастасия в дальнейшем уехала из города (возможно, у нее еще были братья).
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Если, Алина, Лазарь с дочерью уехали в Казахстан, то там, наверное, и умерли. Казахстанские архивы, в отличие от днепропетровских, пропавших в войну, отлично сохранились и получить оттуда данные намного проще и к тому же, бесплатно! Не зная дату рождения ваших предков, найти данные в метриках в ГАДО практически невозможно! Да и метрики пока не выдают на руки!
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Мне сейчас пришла , Алина, в голову такая мысль! В Екатеринославе издавалась еженедельная газета "Екатеринославские губернские ведомости", кажется с 1864 ло 1917 г.г. В Питере в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина есть все подшивки этих газет. В них должны быть списки избирателей в местные и Государственную Думу. Это, кажется, за 1905-07 и 1912-14 г.г. Попробуйте пойти по этому пути! Кто был Лазарь по специальности, где служил или работал? Есть архивы предприятий и учреждений, многие из них находятся в Москве, кое-какие в ГАДО,
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5476
yuriy666, конечно, я уже обращалась в Казахстан, но они пока ничего не нашли, да и понятно, что с таким минимумом данных это невозможно, а делать генеалогический поиск они не будут.
На счет Публички - спасибо Вам, очень надеюсь, что в скором времени я туда доберусь! 101.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Живу в США. Иногда бываю в Москве. Не имею никакой возможности попасть в архивы Украины, зато неподалёку от меня расположен мормонский центр семейной истории.
Ищу Грибок из села Рахмановка (Александро-Дар) Херсонского уезда (фамильная тема здесь: https://forum.vgd.ru/208/38640/)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
isldp
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Предлагаю в этой ветке форума выкладывать всю известную вам информацию о населенных пунктах Днепропетровской области которые подверглись переименованиям или снятию с учета.

Административная карта Днепропетровской области

isldp
Информацию о административном делении Днепропетровской области можна почерпнуть с сайта Верховного Совета Украины http://static.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html

Список старых и новых наименований населенных пунктов:

[
Изображение на стороннем сайте: f9b9e9bf82adt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c922c6ab3fa4t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c0e580ca784et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1f93975ea2e2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b34a11e66175t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 09af5a1019a9t.jpg ]

источник книга Дніпропетровська область:адміністративний поділ 2008р.
isldp
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈