Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
16 сентября 2011 20:15 Меня тоже интересует этот регион. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 сентября 2011 19:17Клименко Alina_S! Клименко довольно распространенная у нас в Днепропетровске ( и была в Екатеринославе) фамилия! Более подробных данных у вас нет ( имя, отчество, дата роджения, бракосочетания и т.д.)? Только в телефонном справочнике "Весь Екатеринослав" за 1913 г. упоминается на стр. 168 четыре человека с такой фамилией. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5476 | Наверх ##
21 сентября 2011 0:00 yuriy666, спасибо, дополнить могу совсем немного - что известные мне имена у Клименко - Лазарь и его дочь Анастасия, и встречаться они могут до 1900 года, Анастасия в дальнейшем уехала из города (возможно, у нее еще были братья). --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2011 18:00Клименко Если, Алина, Лазарь с дочерью уехали в Казахстан, то там, наверное, и умерли. Казахстанские архивы, в отличие от днепропетровских, пропавших в войну, отлично сохранились и получить оттуда данные намного проще и к тому же, бесплатно! Не зная дату рождения ваших предков, найти данные в метриках в ГАДО практически невозможно! Да и метрики пока не выдают на руки! | | |
| Наверх ##
21 сентября 2011 18:13Клименко Мне сейчас пришла , Алина, в голову такая мысль! В Екатеринославе издавалась еженедельная газета "Екатеринославские губернские ведомости", кажется с 1864 ло 1917 г.г. В Питере в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина есть все подшивки этих газет. В них должны быть списки избирателей в местные и Государственную Думу. Это, кажется, за 1905-07 и 1912-14 г.г. Попробуйте пойти по этому пути! Кто был Лазарь по специальности, где служил или работал? Есть архивы предприятий и учреждений, многие из них находятся в Москве, кое-какие в ГАДО, | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5476 | Наверх ##
21 сентября 2011 18:35 yuriy666, конечно, я уже обращалась в Казахстан, но они пока ничего не нашли, да и понятно, что с таким минимумом данных это невозможно, а делать генеалогический поиск они не будут. На счет Публички - спасибо Вам, очень надеюсь, что в скором времени я туда доберусь! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
15 октября 2011 21:44 Живу в США. Иногда бываю в Москве. Не имею никакой возможности попасть в архивы Украины, зато неподалёку от меня расположен мормонский центр семейной истории. Ищу Грибок из села Рахмановка (Александро-Дар) Херсонского уезда (фамильная тема здесь: https://forum.vgd.ru/208/38640/) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
isldp | Наверх ##
6 ноября 2011 14:13 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Предлагаю в этой ветке форума выкладывать всю известную вам информацию о населенных пунктах Днепропетровской области которые подверглись переименованиям или снятию с учета. Административная карта Днепропетровской области | | |
isldp | Наверх ##
6 ноября 2011 14:27 | | |
isldp | Наверх ##
6 ноября 2011 14:33 | | |
|