Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Элька Новичок
4 апреля 2011 17:01 Здравствуйте!подскажите пожалуйста,с чего начать...нужно узнать родословную бабушки по отцовской линии.у меня есть только ее св.о рождении.г.Павлоград,Каширина Ольга Михаиловна 26.06.1924 года рождения.ее мать Каширина Анна Григорьевна.про Анну Григорьевну знаю только то,что она умерла в Омске.когда-не знаю,где и когда родилась тоже не знаю.знаю только что ее сын,то есть брат моей бабушки Ольги Михаиловны-Каширин Борис Михаилович(народный артист РСФСР).в общем все так запутано.помогите распутать.куда мне обратиться за помощью?как провести цепочку подтверждения родства с прабабушкой? | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
5 апреля 2011 20:27 Господа, а кто может подсказать, где находятся МК Павлоградского полка? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2620 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:34 Илько Илья! Большая часть метрические книги военного ведомства находятся сейчас в Ялуторовске, и постепенно передаются в РГВИА. Часть МК есть в ЦГИА СПб, и совсем немного в РГИА. Напишите мне на "мыло", какой год Вас интересует. Успехов в поисках. Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
9 сентября 2011 17:28 13 сентября 2011 19:08 Если я просто не увидела тему, модераторы объединят, пардон.
Я живу в Днепре, регулярно бываю в Кривом Роге, а также Орловщине, Булаховке и других окрестностях Новомосковска. Ищу Кириченко из с. Новоселовки Новомосковского р-на --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5480 | Наверх ##
9 сентября 2011 23:24 Мой ник на сайте Alina_S, живу в г. Санкт-Петербург, Россия. В Днепропетровске ищу фамилию Клименко, жили до 1900-1917 гг.(после этого срока - переселение в Восточный Казахстан, либо за границу), о них интересует все. Я сама делала запрос, но сведений мало, поэтому пока важны любые сведения. Также возможно там какое-то время жили Пасынковы, так же до 1900 года жили, затем переселились в Казахстан. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
14 сентября 2011 21:05 kbg_dnepr[q] Я живу в Днепре, регулярно бываю в Кривом Роге[/q]
А я живу в Кривом Роге, к сожалению не могу попасть в ГАДО, не практически не теоретически. Но взаимопощь, в большинстве случаев или даже подсказка на форуме пока не практикуется. И еще, мне не понятно, почему некоторые исследователи своего рода осуждают платные услуги. Я, так лично готов платить, разумную цену, за интересующую меня информацию. --- рубайте цю скалу | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
16 сентября 2011 20:15 Меня тоже интересует этот регион. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 сентября 2011 19:17Клименко Alina_S! Клименко довольно распространенная у нас в Днепропетровске ( и была в Екатеринославе) фамилия! Более подробных данных у вас нет ( имя, отчество, дата роджения, бракосочетания и т.д.)? Только в телефонном справочнике "Весь Екатеринослав" за 1913 г. упоминается на стр. 168 четыре человека с такой фамилией. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5480 | Наверх ##
21 сентября 2011 0:00 yuriy666, спасибо, дополнить могу совсем немного - что известные мне имена у Клименко - Лазарь и его дочь Анастасия, и встречаться они могут до 1900 года, Анастасия в дальнейшем уехала из города (возможно, у нее еще были братья). --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
21 сентября 2011 18:00Клименко Если, Алина, Лазарь с дочерью уехали в Казахстан, то там, наверное, и умерли. Казахстанские архивы, в отличие от днепропетровских, пропавших в войну, отлично сохранились и получить оттуда данные намного проще и к тому же, бесплатно! Не зная дату рождения ваших предков, найти данные в метриках в ГАДО практически невозможно! Да и метрики пока не выдают на руки! | | |
|