Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
vedebura Новичок
8 августа 2024 18:49 Ищу информацию по грекам по фамилии Пападопуло, проживавших в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в. В какую церковь они могли бы ходить? Или греки ходили в любую православную, за неимением других? И еще вопрос, один из искомых работал в 1910х в Каменском на заводе. Есть ли какие-то архивные заводские документы по работникам тех времен? Заранее спасибо за помощь! | | |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
11 августа 2024 18:09 Фото групповое: июнь 1955 г педколлектив Знаменовской СШ, Новомосковского района Днепропетровской области.
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
11 августа 2024 20:37 vedebura написал: [q] Ищу информацию по грекам по фамилии Пападопуло, проживавших в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в. В какую церковь они могли бы ходить? Или греки ходили в любую православную, за неимением других? И еще вопрос, один из искомых работал в 1910х в Каменском на заводе. Есть ли какие-то архивные заводские документы по работникам тех времен? Заранее спасибо за помощь!
[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 12:21 Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область. На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района? Помогите, пожалуйста, прочитать район И могут быть в архиве МК по этому району?
 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 13:03 helenhot72 написал: [q] Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область. На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района? Помогите, пожалуйста, прочитать район И могут быть в архиве МК по этому району?[/q]
1916 не сохранился, по этому местечку есть 1919. Но могли записать и в уездном городе. Для себя ищете? | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 13:17 По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.  | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 13:26 the_yegor написал: [q] По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.
[/q]
Спасибо за ответ. Да, для себя. А в каком уездном могли записать? Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет. И еще: подскажите, пожалуйста, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 15:53 helenhot72 написал: [q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.[/q]
helenhot72 написал: [q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав. | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 21:40 the_yegor написал: [q] helenhot72 написал:
[q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.
[/q]
helenhot72 написал:
[q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет
[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав.[/q] the_yegorОпечатка, конечно 1916 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 21:43 the_yegor написал: [q] helenhot72 написал:
[q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.
[/q]
helenhot72 написал:
[q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет
[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав.[/q]
Как вы думаете, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать. Теоретически нашла разговоры о с/х переписи 1917 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
|