Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405

Welter1905 написал:
[q]
Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
[/q]

Какие именно записи, заметки? Очень общий вопрос.
Если метрические книги, то какое вероисповедание?
Православные есть онлайн, евреи по Новомосковску и Катеринославу тоже.
Если по менонитам, то в инете вроде есть инфа по Кронсгартену.
Вот например, http://deutsche.in.ua/video/live/145.html

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
Запись о рождении Бергман Карл Вальдемар в метрической книге Йозефсталь лютеранського прихода.В целом,я хочу проверить одну из версий,для этого ищу имена сыновей(если они в него были) Карла Вальдемара,их годы рождения.За время моего поиска, в период 1850-1898 годы, я также встречал в православных церковных записях носителей фамилии Бергман в г.Новомосковске - прусско-подданый Михаил,в Подгороднем - саксонский подданный Николай,а также в Мануиловке германская подданая Бергеманн Анна Карловна (по годам вероятно дочь Карла Вальдемара 1868 г.р),также в этот период в Новомосковске была Ирина Николаевна Бертман(возможно сестра саксонско-подданной Марфы Николаевны Бергманн которая вышла замуж в Новомосковске,в 1888 Кронсгартен - Анганета Бергманн.А уже после 1900 годов также в православных церковных записях Мануиловки - Андрей Беркман,Антон Беркман из г.Новомосковск,кроме этого в пос.Клочко и Амур -Беркман,а также в синагоге Новомосковска 1900 запись о браке жених отставной рядовой Лайзер Беркман из Риги,и в 200-та метрах от синагоги жили братья Пётр Владимирович(1906 г.р) и Андрей Владимирович Бертман.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Welter1905на ФС есть метрики по Josefstal
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
notizia
Благодарю.Записи по 1885 год,а меня интересуют от 1890 по 1910 годы...я знаю,что эти записи по Йозефсталь в Одесском архиве,но возможно у ого-нибудь из форумчан есть сканы в личном хранении.А также я неисключаю что дети Карла Вальдемара Бергманн могли перейти в православие - тогда нужно смотреть записи в том числе по Подгороднему,и с этим у меня тоже сложности,т.к его онлайн я не нашёл.
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Welter1905 написал:
[q]
notizia
Благодарю.Записи по 1885 год,а меня интересуют от 1890 по 1910 годы...я знаю,что эти записи по Йозефсталь в Одесском архиве,но возможно у ого-нибудь из форумчан есть сканы в личном хранении.А также я неисключаю что дети Карла Вальдемара Бергманн могли перейти в православие - тогда нужно смотреть записи в том числе по Подгороднему,и с этим у меня тоже сложности,т.к его онлайн я не нашёл.
[/q]

Местонахождение книг за 1890-1898, 1900-1902 не известно, 1908 и 1909 можете посмотреть онлайн самостоятельно, просмотр указанных книг доступен после оплаты:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1
Лайк (1)
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Welter1905 написал:
[q]
notizia
[/q]

Посмотрите еще вот этот список, может кто-то Вас заинтересует:

http://blackseagr.org/blksea-d...;tngpage=1

Лайк (1)
vikakvasnik
Новичок

Berlin
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем добрый вечер!

Гоняюсь за своим прапрадедушкой дворянином (из шляхты) Вильчевским Витольдом Каэтановичем, который некоторое время с сестрой жил в Екатеринославе - годы точно неизвестны, но в 1894м его там уже точно не было. Год рождения точно неизвестен, но плюс минус 1870й

Большая удача: удалось выяснить, что он числился домовладельцем в Екатеринославе как минимум 1909-1913 (до этого не нашла списков), удалось найти адрес его дома.

Может быть, кто-то сможет подсказать, в каком направлении с информацией о домовладении двигаться дальше:

1) как учитывались документально домовладельцы в городах в тот период, в каких фондах архива можно пробовать искать такую информацию?
2) можно ли узнать, когда эта собственность была продана/перешла другому владельцу (получается, после 1913 г)
3) какой учет жителей велся в городах в тот период? Видела, что существовала система обывательских книг, но насколько я понимаю, этот учет велся до начала XIX в, или я ошибаюсь? Было ли чтото подобное в середине-конце XIX в? Сохранилось ли вообще это в ДАДО?
4) Может, есть еще какие-то идеи и советы, как воспользоваться этой информацией?

Живу в Петербурге, поэтому в архив надо будет писать запрос, хотелось бы подготовиться чтобы сформулировать этот запрос поточнее
Спасибо за помощь!
---
Квасник, Волк, Приз, Мягкий, Козачёк, Глущенко, Мазуренко, Ефанов, Блохин, Вильчевский, Wilczewski, Воробьев, Каменский
yarovoyeduard
Начинающий

Дніпро
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Напишите пожалуйста в личные сообщения, кто работает сейчас или планирует в архиве. Нужен исполнитель.
krinitsyna1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу найти информацию о семье Легур Фёдор Михайлович, супруга Акулина. Проживали до 1936 года в с. Зелёное Пятихатского р-на Днепропетровской области. Если есть какая-то информация- буду благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈