Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
26 октября 2021 17:19 Крамниця - это магазин --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
4 ноября 2021 18:31 Boodyak написал: [q] В селе Зеленое, Кривой Рог, Днепропетровской обл.. - Херсонская губерния, ШИРОКОВСКАЯ ВОЛОсть, деревня Зеленая, была усадьба Василия Добровольского с 1840. есть какая-то информация может кто-то интересовался историей этого села?[/q]
Посмотрите в моей теме. Меня интересует Широкое, но окрестные села, в т.ч. и Зеленое, выкладываю тоже. https://forum.vgd.ru/post/3529/120019/p3942151.htm#pp3942151 --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 439 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
11 ноября 2021 20:11 Samael написал: [q] Добрый День! Архивная запись о рождении в г. Днепропетровске от 1926 г. Ни кто не поможет в расшифровке документа? Интересует профессия отца и место их жительство.
Заранее Благодарю!
[/q]
Здравствуйте! Крам - товар, крамар - лавочник ( | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
6 декабря 2021 17:38 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
17 января 2022 21:38 Сохранились ли ревизии по Маячковской волости Днепровского уезда? Так же интересуют исповедки по этим волостям. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
18 января 2022 17:43 Днепропетровский архив утратил в войну больше 80% фондов. Наличие метрик по селу за несколько лет - большое счастье. [size=10]Ревизий и исповедок нет - от слова СОВСЕМ (кажется, РС есть по Аулам, ИВ есть по Томаковке - она до войны относилась к Запорожской обл.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Welter1905 Новичок
22 января 2022 10:39 kbg_dnepr написал: [q] Чем точнее Вы сформулируете вопрос, тем точнее Вам дадут ответ. Что значит "и др."? Например, крупными землевладельцами Екатеринославской губ. были меннониты БЕРГМАНы. Надо? Здравствуйте!Мне надо.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
| | |
Welter1905 Новичок
22 января 2022 10:56 Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки. | | |
notizia Дніпро Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
22 января 2022 13:10 Welter1905 написал: [q] Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.[/q]
Какие именно записи, заметки? Очень общий вопрос. Если метрические книги, то какое вероисповедание? Православные есть онлайн, евреи по Новомосковску и Катеринославу тоже. Если по менонитам, то в инете вроде есть инфа по Кронсгартену. Вот например, http://deutsche.in.ua/video/live/145.html --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | Лайк (1) |
Welter1905 Новичок
22 января 2022 16:29 Запись о рождении Бергман Карл Вальдемар в метрической книге Йозефсталь лютеранського прихода.В целом,я хочу проверить одну из версий,для этого ищу имена сыновей(если они в него были) Карла Вальдемара,их годы рождения.За время моего поиска, в период 1850-1898 годы, я также встречал в православных церковных записях носителей фамилии Бергман в г.Новомосковске - прусско-подданый Михаил,в Подгороднем - саксонский подданный Николай,а также в Мануиловке германская подданая Бергеманн Анна Карловна (по годам вероятно дочь Карла Вальдемара 1868 г.р),также в этот период в Новомосковске была Ирина Николаевна Бертман(возможно сестра саксонско-подданной Марфы Николаевны Бергманн которая вышла замуж в Новомосковске,в 1888 Кронсгартен - Анганета Бергманн.А уже после 1900 годов также в православных церковных записях Мануиловки - Андрей Беркман,Антон Беркман из г.Новомосковск,кроме этого в пос.Клочко и Амур -Беркман,а также в синагоге Новомосковска 1900 запись о браке жених отставной рядовой Лайзер Беркман из Риги,и в 200-та метрах от синагоги жили братья Пётр Владимирович(1906 г.р) и Андрей Владимирович Бертман. | | |
|