Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
weright,
Вы думаете, что если у коллеги нет возможности сходить в библиотеку (центр города, любым транспортом за 20 мин.), она сможет
- найти АНД-исполком
- обзвонить полдюжины людей, выясняя, есть ли книга,
- приехать на левый берег
- найти исполком
- найти человека с книгой... ???

Ну, правда, исключать возможность того, что коллега живет на левом берегу рядом с АНД-исполкомом и ей далеко ехать к Историческому музею в библиотеку, а исполком не проблема, тоже нельзя.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16166

kbg_dnepr написал:
[q]
weright,
Вы думаете, что если у коллеги нет возможности сходить в библиотеку (центр города, любым транспортом за 20 мин.), она сможет
- найти АНД-исполком
- обзвонить полдюжины людей, выясняя, есть ли книга,
- приехать на левый берег
- найти исполком
- найти человека с книгой... ???

Ну, правда, исключать возможность того, что коллега живет на левом берегу рядом с АНД-исполкомом и ей далеко ехать к Историческому музею в библиотеку, а исполком не проблема, тоже нельзя.
[/q]

А Вы, kbg_dnepr, видите проблему в том, что мой совет может не пригодится Анастасии?
Ну что же, у нее остаётся ещё Ваш, из 4-х вдохновляющих пунктов, первым из которых следует предложение " оставить надежду".

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

weright написал:
[q]
у нее остаётся ещё Ваш, из 4-х вдохновляющих пунктов, первым из которых следует предложение " оставить надежду".
[/q]

Вы не заметили тенденцию нынешней молодежи получать готовую информацию у сведущих людей прямо из компа на форумах? У них только прямая связь между мозгом и двумя пальцами: указательным на "мышке" и большим на смартфоне! Алгоритмы выданные kbg_dnepr даже не возникают в мыслительном аппарате...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Жалоба (1)
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Я родилась и выросла в Днепропетровске, сейчас там не живу.

И да, пожалуй переформулирую. Если у кого-то вдруг, есть в наличии книга Підпільна організація Амур-Нижньодніпровського району м. Дні­про­­петровська (серпень 1941 – жовтень 1943): погляд через 70 років
Лутченко Н.З. напишите пожалуйста в ЛС.
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 сентября 2021 12:31

Спасибо что отреагировали на моё сообщение и поделились мнением, не умничая и не придумывая зарисовки моей жизни. То ли полнолуние на людей влияет, то ли люди такие становятся, ворчливые и недовольные.
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1697

IgSaPaV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 сентября 2021 12:31

Спасибо что отреагировали на моё сообщение и поделились мнением, не умничая и не придумывая зарисовки моей жизни. То ли полнолуние на людей влияет, то ли люди такие становятся, ворчливые и недовольные.
[/q]

Поменяйте пункт проживания в личном профиле и люди перестанут как Вы считаете "умничать". А видя у Вас Днепропетровск и читая что Вы не можете зайти в библиотеку...Честно, это вызывает шок.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Vorogeya Неужели вы считаете что все люди активные и здоровые? Или если человек с ограниченными возможностями (инвалид) он не может ничем интересоваться. Как можно не зная людей их осуждать. Это я к примеру.
Пора закрывать эту тему, каждый получил свою порцию "шока".

Все добра.
a8b7c6d5
Новичок

Волжский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Кто знает и подскажет наименования вольных хуторов ( возможно знает фамилии тех, кто там жил ), расположенных вдоль дороги от села Григорьевка (Кривой Рог) на р. Волчьей до Хуторо-Чаплино.
Период проживания на зтих хуторах 1905-1917 годы.

Благодарю.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Добрый День!
Архивная запись о рождении в г. Днепропетровске от 1926 г.
Ни кто не поможет в расшифровке документа?
Интересует профессия отца и место их жительство.

Заранее Благодарю!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

Samael написал:
[q]
Интересует профессия отца
[/q]

Мне видится "Крамарук". Чем еще мог заниматься еврей, как не продажей в украинской "крамныци"...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈