Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Octopus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 января 2021 17:59 Ksena977 написал: [q] Octopus написал:
[q] Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто работает/работал с Днепровским архивом:
1. отвечают ли на запросы россиян? 2. стоит ли указывать степень родства "правнук" если запрос биографический? (на генеалогические не отвечают, уже сообщили)...
эта информация мне очень поможет, спасибо!
[/q]
Добрый день. На запросы россиян отвечают. На генеалогические тоже отвечают, просто услуга платная. Напишите им на почту dado@adm.dp.gov.ua
[/q]
Благодарю! | | |
oktyabr Новичок
9 января 2021 20:29 1. Ищу информацию о родственнике Стефане Маковиз-Маковцеве, в начале ХХ века проживал в Екатеринославе, работал наборщиком в типографии Яковлева, потом был уволен, позже работал литейщиком на Брянском заводе( в Екатеринославе), погиб во время аварии 16 февраля 1916 года. Скажите, пжл, существуют ли списки работников этого завода ?
2. Есть ли где-нибудь в открытых источниках личные дела студентов (выпуск 1930 года) Рабфака Днепропетровского Горного Института? --- Ищу сведения о Маковиз, Маковиз-Маковцев, Маковцев-Маковиз, Маковцев
Екатеринослав и село Блакитное Херсонской Области | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 января 2021 22:19 oktyabr написал: [q] 1. Ищу информацию о родственнике Стефане Маковиз-Маковцеве, в начале ХХ века проживал в Екатеринославе, работал наборщиком в типографии Яковлева, потом был уволен, позже работал литейщиком на Брянском заводе( в Екатеринославе), погиб во время аварии 16 февраля 1916 года. Скажите, пжл, существуют ли списки работников этого завода ?
2. Есть ли где-нибудь в открытых источниках личные дела студентов (выпуск 1930 года) Рабфака Днепропетровского Горного Института?
На сайте Днепропетровского областного архива есть названия фондов, которые у них есть и кажется если мне не изменяет память вот документы как Горного университета так и Брянского завода у них были,ну на глаза мне попались. Вам все таки нужно написать на электронную почту архива, что я вам дала, чтоб уточнить. Могу вам дать еще сайт архива Днепропетровского https://dp.archives.gov.ua/ind...ents/opysy Посмотрите в списках описей.
| | Лайк (1) |
oktyabr Новичок
9 января 2021 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Ksena977 от 9 января 2021 22:19 Ksena977, спасибо большое! --- Ищу сведения о Маковиз, Маковиз-Маковцев, Маковцев-Маковиз, Маковцев
Екатеринослав и село Блакитное Херсонской Области | | Лайк (1) |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 января 2021 22:59 oktyabr написал: [q] Ksena977, спасибо большое![/q] | | |
Ryslan1335 | Наверх ##
17 января 2021 16:04 Добрый день! Кто подскажет сохранились ли метрические книги города Катеринослав (Днепр) начала и середины 19 века. На сайте архива есть каталог в котором есть метрические книги от 1870-х годов. Неужели ничего не сохранилось более раннего периода. И если нет то где можно искать информацию о данном периоде города Катеринослав? | | |
Ryslan1335 | Наверх ##
17 января 2021 16:06 Добрый день! Кто подскажет сохранились ли метрические книги города Катеринослав (Днепр) начала и середины 19 века. На сайте архива есть каталог в котором есть метрические книги от 1870-х годов. Неужели ничего не сохранилось более раннего периода. И если нет то где можно искать информацию о данном периоде города Катеринослав? | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
17 января 2021 18:10 Ryslan1335Неужели ничего не сохранилось более раннего периода Ryslan1335 написал: [q] [/q]
есть только то, что в каталоге --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
tanita_ckaНовичок  Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 января 2021 15:45 Здравствуйте. Пишу, т.к. надеюсь, может кто-то что-то подскажет или даст направление в поиске, т.к. данные мои ограничены и знаю я их из третьих рук. Моя прапрабабушка Осадчая(по первому мужу) Наталья предпол. Валентиновна 1892(1895) -1988 (1991) г.ж. относилась к сословию мелких помещиков. Ее дочь, моя прабабушка Осадчая Зоя Павловна (1918-1993 (1994) г.ж. После войны жили и умерли в Харькове. Но в начале войны Зоя находилась в д. Кочережки (Кочерёжки) Павлоградский р-он, Днепропетровская обл., по нашим данным это была ее родная деревня. До войны проживала с мужем в г. Новомосковск. Поэтому предполагаем, что местом рождения и проживания семьи или предков по этой линии была именно эта местность и область, но что-то уточнить или проверить, а также узнать имена предков не предоставляется возможным, все что могла я уже нашла. В архивы не обращалась, т.к. проживаю в Беларуси. Есть неподтвержденные данные (я считаю их легендой) что Наталья работала некоторое время на махновцев, как секретарь, но не долго. Спасибо за любой отклик. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
21 января 2021 16:34 tanita_cka написал: [q] д. Кочережки (Кочерёжки) Павлоградский р-он, Днепропетровская обл., по нашим данным это была ее родная деревня.[/q]
Кочережки Павлоградского района - не деревня. Это село, в котором на 1886 год проживало больше 3 тыс. человек, и была своя церковь. К сожалению, у мормонов записей о рождении за 1918 год нет. Может еще братья-сестры у Зои были младшие? https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
|