Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

sovietwave написал:
[q]
Но у прадеда было еще 3 брата и 4 сестры... правда все их года рождения как-раз и попали в периоды между 1884 и 1899... cray.gif хотя одна его родная сестра вроде как 1882 года.
[/q]

sovietwave,
вот еще брат 1902 г.р http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100422
Но не факт, что у всех детей была одна мать.

Лайк (1)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave,
а вот здесь, очевидно, брат Вашей прабабушки http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100355
Остап=Евстафий
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

LikaZp написал:
[q]
sovietwave,
вот еще брат 1902 г.р http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100422
Но не факт, что у всех детей была одна мать.
[/q]

Ой, спасибо еще большое, LikaZp!
Судя по всему, это он. Навряд ли совпало бы полное ФИО у жителей небольшого села.
Новая информация. Не знал, что его расстреляли. Не знал года рождения и др.

LikaZp написал:
[q]
а вот здесь, очевидно, брат Вашей прабабушки http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100355
Остап=Евстафий
[/q]

Спасибо Вам! Знаете, я искал по Евстафию только, хотя даже в письмах к прабабушке было обращение Остаповна.
У моей прабабушки был действительно брат Дмитрий (наверное Вы мою поисковую тему глянули). Скорее всего, это он! yahoo.gif
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
LikaZp, благодаря Вам, залез на сайт и нашел еще одного брата моей прабабки! То есть уже про всех братьев знаю!
У меня сведения есть, что брата звали Савва, но тут указано, что Савелий Остапович. Савелий и Савва - наверное одно имя?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-11-15_173156_www.reabit.org.ua.png
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Даже не знал, что всех братьев моей прабабушки репрессировали и расстреляли :(
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave
[q]
Савелий и Савва - наверное одно имя?
[/q]
Думаю, да.

[q]
Даже не знал, что всех братьев моей прабабушки репрессировали и расстреляли
[/q]
Жестокое было время.

Жаль, что не сохранились метрики. В "Справочной книге Екатеринославской епархии за 1913 г" указано, что каменная церковь была построена в 1829 г. Возможно, и ранее была, деревянная. Т.е. все было и пропало. Обидно.
Алексеевка там значится как приселок.
Если это были помещичьи владения, может попадаться информация о браках подданных из разных мест одного помещика в других приходах.

Село моих предков прим 30 км от Алексеевки, всегда через нее проезжали.
Сама в ожидании продолжения оцифровки архива

Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

LikaZp написал:
[q]
Жестокое было время.

Жаль, что не сохранились метрики. В "Справочной книге Екатеринославской епархии за 1913 г" указано, что каменная церковь была построена в 1829 г. Возможно, и ранее была, деревянная. Т.е. все было и пропало. Обидно.
Алексеевка там значится как приселок.
Если это были помещичьи владения, может попадаться информация о браках подданных из разных мест одного помещика в других приходах.

Село моих предков прим 30 км от Алексеевки, всегда через нее проезжали.
Сама в ожидании продолжения оцифровки архива
[/q]

Да, если предки жили в небольших селах, то хорошо, что хоть какая-то информация сохраняется. Мне повезло, что эта самая прабабушка писала дневники. Очень много сохранилось. Сейчас занимаюсь переводом сканов в цифру. Там немало событий описано. Может быть вполне, что как-то пересекались и с Вашими предками, если жили в 30 км. А как село Ваших предков называлось?
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave
[q]
Мне повезло, что эта самая прабабушка писала дневники. Очень много сохранилось.
[/q]
Это большая удача
[q]
А как село Ваших предков называлось?
[/q]

Вряд ли пересекались. Наше село государственное, оно было в Херсонское губернии. А вот соседняя Грушевка - владельческое. И тамошние помещики женили своих на людях из Екатеринославской губернии. В метриках встречались, например, соседние с Алексеевкой Покровское, Перевозские хутора

Прикрепленный файл: Алексеевка.jpg
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

LikaZp написал:
[q]
И тамошние помещики женили своих на людях из Екатеринославской губернии.
[/q]

Это тоже отражено в дневниках прабабушки. Она много писала про то, как к ним (и к ней) приезжали женихи разные.
Там достаточно много имен с разных мест, но 30 км конечно по тем меркам - очень много. В основном пешком ведь только передвигались, изредка на повозках, поэтому далековато, да...
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave
у меня с Вашей Алексеевкой есть одно незабываемое воспоминание. В детстве родители отправили меня с подружкой в село автобусом. Так как я укачивалась, попросили водителя посадить меня впереди. За Алексеевкой есть поворот на Капуловку. И на этом повороте наш автобус столкнулся с какой-то большой машиной. Разбилось лобовое стекло, осколки посыпались в т.ч. и на меня. Обошлось без травм, но, проезжая, всегда вспоминаю тот случай 101.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈