Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
LikaZp
Очень благодарен! Мне б хоть понять, откуда поиск начать, с какого архива. Село то небольшое.
Начну так, как Вы подсказали. Попробую с запроса, если сейчас работают...
Правда, прадед 1895 года, это значит какая страница? Опись 1 получается рано, а 1899 уже поздновато...
А может Вы знаете какие-нибудь украинские онлайн-архивы? По России я находил, а по Украине что-то не нашел...
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
sovietwave,
к сожалению 1895 года нет. Но, возможно, есть информация о братьях-сестрах прадеда и родителях.
спр (справа) - это дело, а не страница
Фонд - опись - дело.
Документов из украинских архивов онлайн много (на форуме достаточно информации об этом), но этих дел пока нет.
Дела из описей 2,4,5 есть, а 1 и 3 нет
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
LikaZp
Вас понял. Спасибо большое за пояснения и информацию. Поищу тогда архивы онлайн.
А Вы имеете ввиду, что 1895 года не оцифровано или вообще в архиве данном нет?
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave,
1895 нет вообще. Днепропетровский архив очень сильно пострадал в годы ВОв.
А так только обращение в архив, но как они выполняют запросы, не знаю. Меня приглашали приехать.
Посмотрите еще на сайте архива картотеку по раскулаченным
https://dp.archives.gov.ua/ind.../kartoteky
Проверьте свои фамилии. Там бывает состав семьи
Лайк (2)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

LikaZp написал:
[q]
sovietwave,
1895 нет вообще. Днепропетровский архив очень сильно пострадал в годы ВОв.
А так только обращение в архив, но как они выполняют запросы, не знаю. Меня приглашали приехать.
Посмотрите еще на сайте архива картотеку по раскулаченным
https://dp.archives.gov.ua/ind.../kartoteky
Проверьте свои фамилии. Там бывает состав семьи
[/q]

Очень жаль. Даже не знал, что такое случилось с архивом, хотя это и вполне ожидаемо. Но у прадеда было еще 3 брата и 4 сестры... правда все их года рождения как-раз и попали в периоды между 1884 и 1899... cray.gif хотя одна его родная сестра вроде как 1882 года.
Большое спасибо за ссылку! Полажу по сайту. Его я еще не смотрел (сайт данного архива).
---
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

LikaZp написал:
[q]
1880-1884: ф. 193, оп. 1, спр. 224;
1899-1902: ф. 193, оп. 3, спр. 657;
1907-1911: ф. 193, оп. 3, спр. 672;
1912-1915: ф. 193, оп. 3, спр. 689
[/q]

Я не так Вас понял, видимо. Думал, что это просто есть. А это есть в онлайне! Сейчас полажу, поищу сестру в первой описи. Спасибо!
---
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
LikaZp
Уже даже нашел полезную информацию в картотеке по выселенным! yahoo.gif
Были выселены, как минимум, брат со своей семьей отца моей прабабки. Там и указано, в каком деле можно найти. Так что Вы меня хорошо навели на архив, а то я как-то не совсем понимал, в каком архиве искать по этому селу.

Вы мне очень помогли.
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

sovietwave написал:
[q]
Но у прадеда было еще 3 брата и 4 сестры... правда все их года рождения как-раз и попали в периоды между 1884 и 1899... cray.gif хотя одна его родная сестра вроде как 1882 года.
[/q]

sovietwave,
вот еще брат 1902 г.р http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100422
Но не факт, что у всех детей была одна мать.

Лайк (1)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
sovietwave,
а вот здесь, очевидно, брат Вашей прабабушки http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100355
Остап=Евстафий
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

LikaZp написал:
[q]
sovietwave,
вот еще брат 1902 г.р http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100422
Но не факт, что у всех детей была одна мать.
[/q]

Ой, спасибо еще большое, LikaZp!
Судя по всему, это он. Навряд ли совпало бы полное ФИО у жителей небольшого села.
Новая информация. Не знал, что его расстреляли. Не знал года рождения и др.

LikaZp написал:
[q]
а вот здесь, очевидно, брат Вашей прабабушки http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=100355
Остап=Евстафий
[/q]

Спасибо Вам! Знаете, я искал по Евстафию только, хотя даже в письмах к прабабушке было обращение Остаповна.
У моей прабабушки был действительно брат Дмитрий (наверное Вы мою поисковую тему глянули). Скорее всего, это он! yahoo.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈