Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 997

Ksena977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30
Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа.
Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны.
Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам.
Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.

Я собираю их документы больше как участниках Второй Мировой войны.

[/q]

При открытии сайта ДОРОГА ПАМЯТИ https://foto.pamyat-naroda.ru/ может быть сообщении: " Страница не найдена или удалена", тогда открываете на этой странице окошко: "Главная страница".

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 12:55
Я это все знаю, давно уже всеми этими сайтами пользуюсь
У меня проблема, мне нужно это свидетельство о браке, чтоб знать когда она вышла замуж, и знать инициалы и дату рождения ее мужа Захарова, я их не знаю.
Если узнаю тогда можно и на сайте "Память народа смотреть", а я кроме его фамилии ничего не знаю, а там Захаровых много.

Я хочу восстановить ее и его документы со времен войны.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Я ж не знаю в какой период она после брака меняла фамилию.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
Я ж не знаю в какой период она после брака меняла фамилию.
[/q]

Да, Вам надо данные из свидетельства о браке. Не зная года бракосочетания, это не преграда, по запросу можно указывать интервал в несколько лет, например 10 лет. При неудаче в интервале лет, повторить запрос с другим интервалом.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Так дело в том, что я не знаю точной даты у нее был брак с ним до войны, или после, а это где то 1943 год. Вот эти данные и нужно уточнить для того, чтоб можно было запросы в ЦАМО писать под какой фамилией она была в 1942-1943.После войны она то точно была Захарова.
Как у ее мужа Захарова были инициалы й дата рождения, опять же данные, которые можно будет уже запрашивать в ЦАМО
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
Так дело в том, что я не знаю точной даты у нее был брак с ним до войны, или после, а это где то 1943 год. Вот эти данные и нужно уточнить для того, чтоб можно было запросы в ЦАМО писать под какой фамилией она была в 1942-1943.После войны она то точно была Захарова.
Как у ее мужа Захарова были инициалы й дата рождения, опять же данные, которые можно будет уже запрашивать в ЦАМО
[/q]

Запрашивайте запись о бракосочетании с1940-го по 1947- год.

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
[/q]

Моя практика запроса в ЦАМО закончилась отпиской и советом воспользоваться сайтами МО доступными в интернете.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Ну я с ЦАМО веду переписку довольно давно,ну писем 21 ,как с остальными архивами тоже. Там важно как пишешь запрос, что указываешь в запросе,какие исходные данные есть "где служил" откуда призывался. в каких войсках служил,там есть еще масса других архивов.Если будет интересно пишите в лычку,чтоб не спамить здесь тему.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Здравствуйте!
Ищу информацию по селу Алексеевка(Олексіївка) Никопольского района Днепропетровской области.

И еще может кто-нибудь подскажет, где искать метрические книги и прочие документы по этому селу?
В этом селе родился мой прадед, а сам я живу в Беларуси, поэтому не очень еще разобрался, где искать архивы по этому украинскому селу.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

sovietwave написал:
[q]
Ищу информацию по селу Алексеевка(Олексіївка) Никопольского района Днепропетровской области.
[/q]

sovietwave,
начните с архива Днепропетровской области
Різдва Пресвятої Богородиці церква, с. Сулецько-Лиманське Катеринославського повіту Олексіївської волості
в т.ч. с. Олексіївка
1880-1884: ф. 193, оп. 1, спр. 224;
1899-1902: ф. 193, оп. 3, спр. 657;
1907-1911: ф. 193, оп. 3, спр. 672;
1912-1915: ф. 193, оп. 3, спр. 689

Насколько вижу, пока в открытом доступе этих дел нет

---
Марьянское Херсонского у. Херсонской губ,
Мордвиново, Михалево, Столбищи Муромского у. Владимирской губ,
Березовая Лука Гадячского у. и Ивахники Лохвицкого у. Полтавской губ,
Ивашковка, Тупичев Городнянского у. и Евминка Остерского у.Черниговской губ.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈