Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Спасибо за подсказку, очень благодарна. heart.gif
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Ksena977, для альтернативной связи воспользуйтесь сервисом https://dracs.minjust.gov.ua/ Там достаточно оперативно реагируют на сообщения и Чечелевский ЗАГС там тоже есть 101.gif
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

gavistan написал:
[q]
Помогите определить место рождения Галицкого Андрея Антоновича.
На сайте ПОДВИГ НАРОДА есть запись: место рождения; Украинская ССР, Днепропетровская обл., Серогорский р-н,
с. Торгаевка.
[/q]
gavistan
Херсонская обл. Нижнесерогозский район с.Верхние Торгаи,
ранее было Таврическия губ. Мелитопольский уезд Серогозская волость.
Очевидно, отец Андрея Антоновича https://clck.ru/Rh44M
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

Katja Rusina написал:
[q]
Ksena977,
для альтернативной связи воспользуйтесь сервисом https://dracs.minjust.gov.ua/ Там достаточно оперативно реагируют на сообщения и Чечелевский ЗАГС там тоже есть
[/q]

А я писала с этого сайта, мне пришел ответ, что мне нужно подъехать в Красногвардейский ЗАГС, предъявить документы подтверждающие родство и оплатить выдачу документа.
Ну вроде так, но попасть к ним на прием я тогда не могла из-за карантина, у них было закрыто, а следующий раз я пока к ним не подъезжала.
Попробую к ним опять поехать.

Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 997

LikaZp написал:
[q]

gavistan написал:
[q]

Помогите определить место рождения Галицкого Андрея Антоновича.
На сайте ПОДВИГ НАРОДА есть запись: место рождения; Украинская ССР, Днепропетровская обл., Серогорский р-н,
с. Торгаевка.
[/q]

gavistan
Херсонская обл. Нижнесерогозский район с.Верхние Торгаи,
ранее было Таврическия губ. Мелитопольский уезд Серогозская волость.
Очевидно, отец Андрея Антоновича https://clck.ru/Rh44M
[/q]

Большая Вам благодарность за ответ и ценную ссылку.

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 31 октября 2020 22:50

Большая Вам блгодарность за информаию!

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Katja Rusina написал:
[q]
Плюсуюсь к ole68. Скорее всего, речь идёт о современном селе Нижние Торгаи упраздненного НижнесерогоЗского района Херсонской области. По ВИКИ именно это село ранее называлось Торгаевка.

[/q]

Большая Вам благодарность за дополнение!
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 31 октября 2020 19:55

А если у меня есть только копия о смерти моего дяди, и родного сына ,а документов о ее смерти у меня нет, ее тогда хоронили вообще чужие люди, а я только школу закончила.
Причем за это время умерли уже и те, кто ее хоронили тоже.И это были вообще чужие люди. не ее родственники.
[/q]

Обычно это решаемо. Надо начать с запроса о выдаче спраки или повторного свидетельсва о смерти, но для получения потребуются вся цепочка подлинников документов, подтверждающих родство. Где есть разрыв в цепочке документов нужно запрашивать документ, соединяющий цепочку подлинников. Но работники архивов ЗАГС бывают разные: кто-то может не особо смотрит на непрерывность документов, подтверждающих родство, а как правило другие требуют непрерывность документов, подтверждающих родство. У меня в последне время второй вариант.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30
Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа.
Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны.
Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам.
Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.

Я собираю их документы больше как участниках Второй Мировой войны.

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30
Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа.
Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны.
Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам.
Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.

Я собираю их документы больше как участниках Второй Мировой войны.

[/q]

Как правило, другого варианта нет, как получать заверенные документы, работники ЗАГСа придерживаются закона, по которому информация выдаётся в заверенном виде по документам, подтверждающих родство.
Но может и такой вариант по снисхождению работников ЗАГСа, позвонить в архив ЗАГСа и попросить, есть ли запись в книге ЗАГСа
за такой-то год о рождении, браке по ФИО. У меня такое было, мне ответили, но я всё же запросил документ для семейного архива.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈