Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 997
Доброго времени, уважаемые Форумчане!
Помогите определить место рождения Галицкого Андрея Антоновича.
На сайте ПОДВИГ НАРОДА есть запись: место рождения; Украинская ССР, Днепропетровская обл., Серогорский р-н,
с. Торгаевка.

Прикрепленный файл: Галицкий.JPG
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 31 октября 2020 19:55

А если у меня есть только копия о смерти моего дяди, и родного сына ,а документов о ее смерти у меня нет, ее тогда хоронили вообще чужие люди, а я только школу закончила.
Причем за это время умерли уже и те, кто ее хоронили тоже.И это были вообще чужие люди. не ее родственники.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

Ksena977 написал:
[q]
где можно найти записи о браке, и рождении за 1943 год Красногвардейского ЗАГСА г. Днепропетровска.
[/q]

Ksena977, свяжитесь напрямую с этим ЗАГСом и уточните все подробности у специалиста. Тем более, вы из того же города. Это будет вернее, чем гадать на форуме, где найти, как получить и какие документы требуются)

Красногвардейский сейчас Чечеловский:
[q]
Чечелівський районний у місті Дніпрі відділ державної реєстрації актів цивільного стану Південно-Східного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м. Дніпро)
адреса: 49006, м. Дніпро, пр. Пушкіна, 67
телефон: (056) 767-21-02,
електронна пошта: vcs_kg@dpm.dp.drsu.gov.ua
[/q]

Лайк (1)
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 31 октября 2020 22:17
Спасибо большое.
Попробую им позвонить или написать.
Просто я подъезжала к ним ,они то работали, то не работали в связи с короновирусом попасть к ним тогда не смогла, а на электронную почту они мне так и не ответили, хотя я писала.А телефон у них тоже менялся судя по всему. не отвечал.
Попробую еще написать, в крайнем случае еще раз попробую к ним подъехать

Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

gavistan написал:
[q]
На сайте ПОДВИГ НАРОДА есть запись: место рождения; Украинская ССР, Днепропетровская обл., Серогорский р-н,
с. Торгаевка.
[/q]

Думаю, речь идет об одном из двух сел Херсонской области, Нижне-Серогозского района: с. Верхние (Большие) Торгаи или с. Малые Торгаи. Более вероятно, что Большие Торгаи. Проверить можно, обратившись в Херсонский архив с запросом записи о рождении.

1. 1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Різдва Пресвятої Богородиці (Різдво-Богородицька), с. Верхні Торгаї
Мелітопольського пов. Сірогозької вол.
4. Села: Нова-Благовіщенка (Дніпровський пов.), Ново-Олександрівка
5....1917: ф. 316, оп. 1, спр. 392; 1918: ф. 316, оп. 1, спр. 392; 1919: ф. 316, оп. 1, спр. 392; 1920: ф. 316, оп. 1, спр. 392

Нижние Торгаи менее вероятно, потому что уроженцы Нижне-Серогозского района по фамилии Галицкий на портале "Память народа" родились в селе, записанном с большими искажениями, но в которых все-таки угадываются Верхние Торгаи.

Но на всякий случай вот и Нижние Торгаи, там была своя церковь, Казанская.

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Казанської Ікони Божої Матері (Казансько-Богородицька), с. Нижні
Торгаї Мелітопольського пов. Сірогозької вол.
4. –
5. 1917: ф. 316, оп. 1, спр. 414; 1918: ф. 316, оп. 1, спр. 415; 1919: ф. 316, оп. 1, спр. 416

В 1937 году это была территория Днепропетровской области. Теперь Херсонской, и архив - Херсонский.
Лайк (1)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Плюсуюсь к ole68. Скорее всего, речь идёт о современном селе Нижние Торгаи упраздненного НижнесерогоЗского района Херсонской области. По ВИКИ именно это село ранее называлось Торгаевка.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Спасибо за подсказку, очень благодарна. heart.gif
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Ksena977, для альтернативной связи воспользуйтесь сервисом https://dracs.minjust.gov.ua/ Там достаточно оперативно реагируют на сообщения и Чечелевский ЗАГС там тоже есть 101.gif
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

gavistan написал:
[q]
Помогите определить место рождения Галицкого Андрея Антоновича.
с. Торгаевка.
[/q]
gavistan
Херсонская обл. Нижнесерогозский район с.Верхние Торгаи,
ранее было Таврическия губ. Мелитопольский уезд Серогозская волость.
Очевидно, отец Андрея Антоновича https://clck.ru/Rh44M
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

Katja Rusina написал:
[q]
Ksena977,
для альтернативной связи воспользуйтесь сервисом https://dracs.minjust.gov.ua/ Там достаточно оперативно реагируют на сообщения и Чечелевский ЗАГС там тоже есть
[/q]

А я писала с этого сайта, мне пришел ответ, что мне нужно подъехать в Красногвардейский ЗАГС, предъявить документы подтверждающие родство и оплатить выдачу документа.
Ну вроде так, но попасть к ним на прием я тогда не могла из-за карантина, у них было закрыто, а следующий раз я пока к ним не подъезжала.
Попробую к ним опять поехать.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈