Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
15 марта 2012 20:53 cristin4ik написал: [q] я живу в Казахстане. ищу родственников отца- Короткий Николай Иванович, 1940г.р . знаю только что родился в селе Тепловка, Щорский район, Днепропетровская обл. Подскажите, куда лучше обратиться. Спасибо [/q]
Сюда: http://www.nomer.org/allukrain...ber_2.html | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 марта 2012 15:50 17 марта 2012 16:00ул. Обручева Ув. Domar ! Я живу в 100 м от этой улицы. Одноэтажные дома по этой улице около 1 года назад снесли, на их месте построили многоэтажку. Один полуразрушенный дом еще стоит, но не знаю точно это №6 или №8, но в нем давно никто не живет. Попробуйте написать запрос в паспортный стол при УВД. С уважением, Георгий. | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 марта 2012 22:45 17 марта 2012 23:08Памятные книги Ув. ivanteika ! В губернии периодически издавались "Памятные книжки". В Днепропетровской областной библиотеке самая старая кажется за 1867 год. В этих книгах (фактически справочниках) печатались сведения о всех учреждениях, в т.ч. и учебных завеениях. Вот ссылка на эта книгу за 1914 год http://www.libr.dp.ua/fullloca...a0a25d.pdf | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
18 марта 2012 17:02Памятные книги yuriy666Очень интересная книга. Спасибо! Правда, и здесь не нашел. Вероятно, мой родственник занимал должность, не удостоенную помещения в такие справочники. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Duque_Alba Начинающий
28 марта 2012 15:05 28 марта 2012 16:29 Уважаемые форумчане!
Известно ли кому-нибудь из Вас, где могут храниться фонды Мариинской женской гимназии города Екатеринослава и сохранились ли они вообще? В Госархиве Днепропетровской области мне сообщили, что таких фондов у них нет и место хранения оных им неизвестно. Был бы очень благодарен Вам за любые сведения.
По данным памятной книжки Екатеринослава, ссылка на которую указана в одном из предыдущих сообщений, Мариинская гимназия находилась на углу Полицейской и Троицкой улиц. Ныне эти улицы называются Шевченко и Красная, соответственно. --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
10 августа 2012 14:47 Помогите, пожалуйста, определить, существует ли сейчас, как называется и где находится Днепропетровский техникум сельскохозяйственного строительства ( мой отец учился там в 1948-52г.г.) --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
10 августа 2012 15:09 10 августа 2012 15:11 alenabond2 На моей памяти (с 70-х годов) такого уже не было; в справочнике 1991 г. нет. Есть у нас Техникум электрификации Агроуниверситета (раньше электрификации сельского хозяйства), может, они были в прошлом? Но это разве что в сентябре узнавать надо... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
10 августа 2012 16:11 10 августа 2012 16:26 kbg_dnepr Спасибо. Посмотрела этот техникум, там основная специальность "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства". Ни в одном из Днепропетровских техникумов не нашла подходящей специальности, Архитектура и планировка, по окончании техникума присвоена специальность техник-архитектор.
Вроде, что-то похожее нашла г. Днепропетровск, пр-т Столярова, 8 Днепропетровский монтажный техникум Специальность: архитектура зданий и сооружений; --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
10 августа 2012 16:24 Так строительный техникум при Строительном институте (сейчас название совершенно непроизносимое) и сейчас есть --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kostyagina Новичок
20 сентября 2012 19:56Ищу Шрамко Здравствуйте! Живу в Москве. Ищу свои корни из Днепропетровской области. Семья моего прадеда переселилась оттуда в п. Хаваст (это рядом с Ташкентом). Известно, что сестра моего деда родилась в Днепропетровской области в 1914 году, более точно не известно. Ее звали: Шрамко Клавдия Афанасьевна, род. 05.03.1914 года. В каком районе не известно, хотя она говорила, что в Днепропетровске или рядом с ним. Может кому попадалась в архивах эта фамилия? Как найти запись о ее рождении? | | |
|