Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Tkochebina
Участник

Tkochebina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Дорогие форумчане! Я только начала заниматься поисками своих родственников

Помогите мне, пожалуйста, определить, к какому приходу относился Звенецкий Хутор?

Знаю только, что он располагался рядом с крепостью Кодак (на правом берегу Днепра между Запорожьем и Екатеринославлем).
---
Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Из рассказов своей бабушки я узнала, что её отец Павленко Николай Семёнович и мать Соколовская Вера Лукьяновна родились в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Спустя несколько лет обе семьи оказались в селе Подгорном Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.

Хочу найти хоть какую-то информацию по селе Наталовка - посемейные списки с именами и фамилиями, даты переселений в Акмолинскую область, имена первых основателей Наталовки. Хоть что-то о своей семье..
В Википедии написано, что "село Натальевка основано в начале XІХ в. крепостными, которые принадлежали помещику Николаю Федоровичу Жмелеву, а потом его дочери Наталье Николаевне Хвощинской. В 1858 году в селе проживало 121 человек". Эта информация меня очень зацепила, но ничего подробного найти не могу.
Буду благодарна за любую обратную связь!
Olena71
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер!
Прошу помощи в определении - к какой волости и к какому приходу относился хутор Ягидне (В 1946 г. хутор Ягодная переименован в Малиновку, Покровский район, Днепропетровская область).

Прикрепленный файл: Ashampoo_Snap_2020.04.03_00h25m08s_006_.png
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Olena71 написал:
[q]
рошу помощи в определении - к какой волости и к какому приходу относился хутор Ягидне (В 1946 г. хутор Ягодная переименован в Малиновку,
[/q]

Возьмите справочники,например:Списки населенных мест Екатеринославской губернии и разберитесь самостоятельно.
Это интересно,когда для себя делаешь все сам-сама... 101.gif
А вот,когда не получится,обращайтесь за помощью.

P.S. В 1946г. волостей и уездов не было,метрик также...
Olena71
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]

Возьмите справочники,например:Списки населенных мест Екатеринославской губернии и разберитесь самостоятельно.
Это интересно,когда для себя делаешь все сам-сама...
А вот,когда не получится,обращайтесь за помощью.
[/q]

Добрый день!

С удовольствием это делаю с 2015 года.
Нашла биологического дедушку по папе. Он ушел, когда бабушка была еще беременной(1946 год).
Самое интересное - жив еще до сих пор(99 лет).
Благодаря другому генеалогическому форуму - я и нашла деда. Без него я "билась" много лет (биология - это не доказательство родства, только бумажка).

Ездила в архивы и в Херсон и в Запорожье и в Киев...благо сейчас многое в открытом доступе в инете.

Много времени потратила на тот вопрос, который меня интересует. Если бы нашла сама - не просила бы помощи.
Ведь форум для этого и существует, для помощи друг другу, или я ошибаюсь? Может кто-то из форумчан работал в этом напрвлении?

P.S. В 1946г. волостей и уездов не было,метрик также...
[/q]

Я это знаю. Смысл информации в скобках - смена названия села, так как привязана к карте.

С ув. 101.gif Елена
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Olena71 написал:
[q]
Много времени потратила на тот вопрос, который меня интересует. Если бы нашла сама - не просила бы помощи.
Ведь форум для этого и существует, для помощи друг другу,
[/q]

Именно для помощи форум и создан.
Поэтому Вам и посоветовали источники, которые нужно отработать и которые находятся в сети.
Судя по всему Вы с ними не знакомились и не знаете о их существовании, иначе бы решили свой вопрос в течении 5-10 минут.
Алгоритм таков:
1. Смотрите карту 3-х верстовки на которой находите 3 населенные пункта в непосредственной близости от искомого хутора Ягодного.
2. По справочнику Екатеринославской епархии проверяете все 3 вышеуказанные населенные пункты и находите к приходу какой церкви относился искомый хутор.
Все.
Итого на все про все-5 минут...
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Товарищи, шанс небольшой, но все же: ищу сведения о собственной семье и потомках тульского крестьянина Золотухина ... Савватьевича, жившего как минимум в первой трети 20 века в Екатеринославе (Днепропетровске) и работавшего на железной дороге (информация про ж/д - устное сообщение родственников, подтвердить достоверность нечем). Возможные имена: Иван, Николай, Георгий. Родился примерно в 1870-х годах в Новосильском уезде Тульской губернии. Полагаю, что он мог остаться в Екатеринославе насовсем и родить детей уже там. Скудные подробности в дневнике.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 640

Максим Викторович написал:
[q]
Золотухина ... Савватьевича
[/q]

Вот вам в копилочку Золотухин Василий Савич из Екатеринослава. Отчество не то, но я бы не исключала.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35193372/
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

Juravleva N A написал:
[q]
Вот вам в копилочку
[/q]

Наталья, благодарствую, но нет: дело даже не в отчестве, а в месте рождения.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
liluleskina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Искала по многим базами, но что-то не выходит...Прабабушка,прадедушка и их родители жили в Днепропетровске,они евреи.Фамилии Пакуль и Мендель.Прадедушка был в ссылке где-то в Чите, потом они вернулись. Ума не приложу где ещё искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈