Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 августа 2019 12:16 Так ссылка-то на самом деле на многочисленные базы данных в Интернете - репрессированные, потери во ВМВ и т.д. - если Вы соберете по ним всех Евенко из Песков, то все они будут Вашими родственниками. А, возхможно, и Евенко из других мест не совсем Вам чужие... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 августа 2019 12:18 SavchukSV написал: [q] Однако мои Евенко все из Козелецкого уезда Черниговской губернии. [/q]
Что мы тогда обсуждаем в Днепропетровской обл.? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
27 августа 2019 13:31 kbg_dnepr написал: [q] SavchukSV написал:
[q] Однако мои Евенко все из Козелецкого уезда Черниговской губернии.
[/q]
Что мы тогда обсуждаем в Днепропетровской обл.?
[/q] https://forum.vgd.ru/post/3529...#pp3060759Ищу Сидоренко Антона и его супругу Ефимию Петровну. Пардон, что не указал что Евенко это фамилия в замужестве. Хотя в скобках стоит Сидоренко, что обычно указывает на фамилию в девичестве. --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
27 августа 2019 13:35 ... ещё ищу Пивоваровых: Матвей и Анна. Возможные годы рождения 1870 ¹880. В суть не вдавался. Ибо тоже догадки. Не то Александрия, не то Александровск --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
27 августа 2019 15:28 --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
Les-enka Новичок
14 сентября 2019 18:41 Добрый день! Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru) Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем)
Восстанавливаю и ищу папину линию: - по бабушке: БЫКОВ Иван (род. ок 1900) Запорожье - прадедушка. Есть 2 дочери: Попенко (Быкова) Тамара Ивановна (род.ок 1930 Запорожье; бабушка) и Овсянникова (Быкова) Софья Ивановна (Запорожье). + - по дедушке: Здесь все непонятно и это самое «темное» место в роду. ПОПЕНКО Геннадий ?Федорович (ок 1930) Дедушка (Днепропетровск. РЕВЕНКО Зинаида - прабабушка, мама дедушки. В ВОВ работала медсестрой в одной из больниц Днепропетровска, где помогая партизанам, и лечили, и «химичить» с мёд.картами и записями, видимо, чтоб были лекарства для партизан. В той же больнице был врач (хирург?) - немец, от которого и появился дедушка. Когда раскрыли историю с мёд. картами (кто-то сдал?), был допрос в гестапо и на поезде куда-то дальше этапировали. По свои же, похоже, партизаны поезд взорвали и прабабушка убежала. Потом был второй муж - ПОПЕНКО Федор(?) - отчим для дедушки - хохол, по которому и записали фамилию Попенко для дедушки. Потом Папа говорил, что прадед-немец толи сам уехал, то ли после войны сослали куда-то на Волгодонск (?), куда ссылали немцев. И там появился от другой жены у него сын Роберт. А ни имя прадеда, ни фамилия не сохранились. Хочу восстановить факты и записи. Если все это правда, и кровный прадед - немец, буду счастлива, если когда-нибудь узнаю фамилию. Просто, чтобы знать, и «дать всем место», «знать через кого пришла жизнь», какими бы ни были обстоятельства.
Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp) | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
20 сентября 2019 1:14 Klim2018 написал: [q] Добрый день: Возможно Ваш.
ГАЛАЙДА Василий Никифорович 1919г.р.[/q]
Здравствуйте! Извините, давно на форуме не был и пользоваться толком не умел, что в закладки тему не отправил. Только сейчас наткнулся! Да, это наш  Это брат моего дедушки  Спасибо Вам за отклик. А вот остальных двух, что Вы показали, не знаю. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
LHTDJ HJLF 1963 Новичок
ЧЕЛЯБИНСК Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2019 15:12 МОИ ПРАБАБУШКА И ПРАДЕДУШКА ХОТЫНЫЧ ПРОЖИВАЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО РОДА | | |
Taras Shevchenko Днепр Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
2 октября 2019 10:52 LHTDJ HJLF 1963 написал: [q] МОИ ПРАБАБУШКА И ПРАДЕДУШКА ХОТЫНЫЧ ПРОЖИВАЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО РОДА[/q]
Для этого необходимо знать ФИО, год рождения, смерти | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 октября 2019 14:51 Здравствуйте. Мой дед родился в 1910г. предположительно в Екатеринославской губ. Точнее место его рождения не знаю. Но в 1914г. переселились в Оренбургскую губ. Т.к. во время ВОВ был в плену, то должно быть фильтрационное дело на него, которое в Оренбургских архивах найти не смогла. Ответ архивов:дело вероятнее всего хранится по месту рождения. Кто-то подскажет, где эти дела хранятся в Днепропетровске? --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
|