Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Так ссылка-то на самом деле на многочисленные базы данных в Интернете - репрессированные, потери во ВМВ и т.д. - если Вы соберете по ним всех Евенко из Песков, то все они будут Вашими родственниками. А, возхможно, и Евенко из других мест не совсем Вам чужие...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

SavchukSV написал:
[q]
Однако мои Евенко все из Козелецкого уезда Черниговской губернии.
[/q]
Что мы тогда обсуждаем в Днепропетровской обл.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

kbg_dnepr написал:
[q]

SavchukSV написал:
[q]

Однако мои Евенко все из Козелецкого уезда Черниговской губернии.
[/q]

Что мы тогда обсуждаем в Днепропетровской обл.?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3529...#pp3060759

Ищу Сидоренко Антона и его супругу Ефимию Петровну. Пардон, что не указал что Евенко это фамилия в замужестве. Хотя в скобках стоит Сидоренко, что обычно указывает на фамилию в девичестве.

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
... ещё ищу Пивоваровых: Матвей и Анна. Возможные годы рождения 1870 ¹880. В суть не вдавался. Ибо тоже догадки. Не то Александрия, не то Александровск
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
[ Ответ на сообщение SavchukSV ]

Добрый день. Написала вам в личку.
---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Les-enka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru)
Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем)

Восстанавливаю и ищу папину линию:
- по бабушке:
БЫКОВ Иван (род. ок 1900) Запорожье - прадедушка. Есть 2 дочери: Попенко (Быкова) Тамара Ивановна (род.ок 1930 Запорожье; бабушка) и Овсянникова (Быкова) Софья Ивановна (Запорожье).
+
- по дедушке:
Здесь все непонятно и это самое «темное» место в роду.
ПОПЕНКО Геннадий ?Федорович (ок 1930) Дедушка (Днепропетровск.
РЕВЕНКО Зинаида - прабабушка, мама дедушки. В ВОВ работала медсестрой в одной из больниц Днепропетровска, где помогая партизанам, и лечили, и «химичить» с мёд.картами и записями, видимо, чтоб были лекарства для партизан. В той же больнице был врач (хирург?) - немец, от которого и появился дедушка. Когда раскрыли историю с мёд. картами (кто-то сдал?), был допрос в гестапо и на поезде куда-то дальше этапировали. По свои же, похоже, партизаны поезд взорвали и прабабушка убежала. Потом был второй муж - ПОПЕНКО Федор(?) - отчим для дедушки - хохол, по которому и записали фамилию Попенко для дедушки.
Потом Папа говорил, что прадед-немец толи сам уехал, то ли после войны сослали куда-то на Волгодонск (?), куда ссылали немцев. И там появился от другой жены у него сын Роберт. А ни имя прадеда, ни фамилия не сохранились.
Хочу восстановить факты и записи. Если все это правда, и кровный прадед - немец, буду счастлива, если когда-нибудь узнаю фамилию. Просто, чтобы знать, и «дать всем место», «знать через кого пришла жизнь», какими бы ни были обстоятельства.

Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Klim2018 написал:
[q]
Добрый день:
Возможно Ваш.

ГАЛАЙДА Василий Никифорович 1919г.р.
[/q]

Здравствуйте! Извините, давно на форуме не был и пользоваться толком не умел, что в закладки тему не отправил. Только сейчас наткнулся! Да, это наш 101.gif
Это брат моего дедушки 101.gif Спасибо Вам за отклик. А вот остальных двух, что Вы показали, не знаю.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
LHTDJ HJLF 1963
Новичок

ЧЕЛЯБИНСК
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
МОИ ПРАБАБУШКА И ПРАДЕДУШКА ХОТЫНЫЧ ПРОЖИВАЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО РОДА
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

LHTDJ HJLF 1963 написал:
[q]
МОИ ПРАБАБУШКА И ПРАДЕДУШКА ХОТЫНЫЧ ПРОЖИВАЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО РОДА
[/q]

Для этого необходимо знать ФИО, год рождения, смерти

loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте. Мой дед родился в 1910г. предположительно в Екатеринославской губ. Точнее место его рождения не знаю. Но в 1914г. переселились в Оренбургскую губ. Т.к. во время ВОВ был в плену, то должно быть фильтрационное дело на него, которое в Оренбургских архивах найти не смогла. Ответ архивов:дело вероятнее всего хранится по месту рождения. Кто-то подскажет, где эти дела хранятся в Днепропетровске?
---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈