Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
IN_GRID
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

vikarii написал:
[q]
IN_GRID, а Вам чего надо-то в Днепропетровске? Если кого-то военизированного поискать - так это наше все (что чекисты, что махновцы, или наоборот красноармецы) мы ищем всех и не только военных и не только в Днепре!

Оращайтесь если надо
[/q]

Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла.

Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"...

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7538

IN_GRID написал:
[q]
Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла.

Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"...
[/q]

А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
IN_GRID
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

vikarii написал:
[q]

А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах?
[/q]

Да, конечно, ФИО известно.
Моторкова (Моисеева в девичестве) Зинаида Михайловна.
Годы проживания в Жёлтых Водах - условно. Я помню, что в школе отец писал ей письма, помню область и город, потому что носила эти письма в почтовый ящик.
Но когда она умерла, не помню. Помню только, что отец летал на похороны. Предположу, что это было в школьные мои годы, то есть с 1983 по 1993.

Есть свидетельство о браке с дедушкой, оно в пути ко мне, так что скоро узнаю дату рождения. И всё

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7538

IN_GRID написал:
[q]
Да, конечно, ФИО известно.
[/q]

зайдите, пожалуйста, в личку
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Сегодня из французкого архива, пришли документы которые Мария подавала чтобы получить национальность. Из документов узнали что было еше 2 старших брата. И узнали года рождения всех братьев и года рожденя ее родителей.

Но вот с фамилией ее матери везде не понятно латинскими буквами везде написано : HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно
---
Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
И еще вопрос, во французких документах написано что Мария Ченакал уехала на работы в Германию 5 мая 1941 года. Может ли это быть правдой? Если это до войны получается. Могла ли 17 летняя девушка уехать на работи в Германию как то сама? Ведь первие депортации начались только в 1942??
---
Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313

molodia написал:
[q]
HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно
[/q]
Действительно не понятно. Лучше всего про это спросить здесь https://forum.vgd.ru/2/7897/0.htm?a=stdforum_view&o=

Если фамилия записана точно (в том смысле. что точно передает звучание украинской? фамилии), то это должно было бы быть Ёбач - по-украински Йобач. Ничего подобного (Юбач, Гевбач) в современной Украине нет https://ridni.org/karta/%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87

А уж если фамилия записана неправильно... Говорят, предка Джо Дассена записали Дассеном, потому что так услышали d'Odessa (из Одессы). Так что варианты тут могут быть самые разнообразные. Например, Гербач, Горбач.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1892

molodia написал:
[q]
HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно
[/q]

Вы уверены, что мать украинка? Есть такая немецкая фамилия. Как звали мать Марии?

molodia написал:
[q]
что Мария Ченакал уехала на работы в Германию 5 мая 1941 года. Может ли это быть правдой?
[/q]

Это очень маловероятно.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

ole68 написал:
[q]
Это очень маловероятно.
[/q]

То есть если она в мае 1941 года жила в Днепропетровске.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

ole68 написал:
[q]
Это очень маловероятно.
[/q]

То есть если речь идет о Днепропетровске. Но может она жила уже вне СССР, а в Днепропетровске остались братья?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈