Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
IN_GRID Новичок
27 июля 2019 20:50 vikarii написал: [q] IN_GRID, а Вам чего надо-то в Днепропетровске? Если кого-то военизированного поискать - так это наше все (что чекисты, что махновцы, или наоборот красноармецы) мы ищем всех и не только военных и не только в Днепре!
Оращайтесь если надо[/q]
Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла. Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20777 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7538 | Наверх ##
27 июля 2019 20:57 IN_GRID написал: [q] Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла.
Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"...[/q]
А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах? | | |
IN_GRID Новичок
27 июля 2019 21:55 vikarii написал: [q]
А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах?
[/q]
Да, конечно, ФИО известно. Моторкова (Моисеева в девичестве) Зинаида Михайловна. Годы проживания в Жёлтых Водах - условно. Я помню, что в школе отец писал ей письма, помню область и город, потому что носила эти письма в почтовый ящик. Но когда она умерла, не помню. Помню только, что отец летал на похороны. Предположу, что это было в школьные мои годы, то есть с 1983 по 1993. Есть свидетельство о браке с дедушкой, оно в пути ко мне, так что скоро узнаю дату рождения. И всё | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20777 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7538 | Наверх ##
27 июля 2019 22:00 IN_GRID написал: [q] Да, конечно, ФИО известно.[/q]
зайдите, пожалуйста, в личку | | |
molodia Новичок
30 июля 2019 1:05 Сегодня из французкого архива, пришли документы которые Мария подавала чтобы получить национальность. Из документов узнали что было еше 2 старших брата. И узнали года рождения всех братьев и года рожденя ее родителей.
Но вот с фамилией ее матери везде не понятно латинскими буквами везде написано : HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно --- Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск) | | |
molodia Новичок
30 июля 2019 12:02 И еще вопрос, во французких документах написано что Мария Ченакал уехала на работы в Германию 5 мая 1941 года. Может ли это быть правдой? Если это до войны получается. Могла ли 17 летняя девушка уехать на работи в Германию как то сама? Ведь первие депортации начались только в 1942?? --- Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
30 июля 2019 14:16 molodia написал: [q] HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно[/q]
Действительно не понятно. Лучше всего про это спросить здесь https://forum.vgd.ru/2/7897/0.htm?a=stdforum_view&o=Если фамилия записана точно (в том смысле. что точно передает звучание украинской? фамилии), то это должно было бы быть Ёбач - по-украински Йобач. Ничего подобного (Юбач, Гевбач) в современной Украине нет https://ridni.org/karta/%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87А уж если фамилия записана неправильно... Говорят, предка Джо Дассена записали Дассеном, потому что так услышали d'Odessa (из Одессы). Так что варианты тут могут быть самые разнообразные. Например, Гербач, Горбач. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
30 июля 2019 15:10 molodia написал: [q] HEUBATCH . Как это могло быть по украински не понятно
[/q]
Вы уверены, что мать украинка? Есть такая немецкая фамилия. Как звали мать Марии? molodia написал: [q] что Мария Ченакал уехала на работы в Германию 5 мая 1941 года. Может ли это быть правдой? [/q]
Это очень маловероятно. | | |
30 июля 2019 15:31 ole68 написал: [q] Это очень маловероятно. [/q]
То есть если она в мае 1941 года жила в Днепропетровске. | | |
30 июля 2019 15:38 ole68 написал: [q] Это очень маловероятно. [/q]
То есть если речь идет о Днепропетровске. Но может она жила уже вне СССР, а в Днепропетровске остались братья? | | |
|