Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
MariyaMoscowНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 июня 2019 12:09 Liebe написал: [q] в архивных записях указано место рождения Pidak , кому нибудь известно такое место?[/q]
Мои предки носили фамилию Пиндак (Пендак), фамилия распространена на территории бывшей Таврической губернии (севернее Крыма и до Днепропетровска), православные крестьяне. --- Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.) | | |
cariothida Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июня 2019 8:46 Здравствуйте, подскажите, как искать? что делать. дедушка мой из Днепропетровска, точнее вроде из Кременчуга. Знаю, как звали прадедушку и прабабушку. Зашел на сайт https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf Но что делать с этими записями не ясно, видимо искать по номеру метрической книги в архивах. У самого возможности ехать в архив нет. Кто может помочь. Мой дед известнейший человек в СССР - профессор Сидоренко Александр Петрович, родился в Кременчуге (а может где то рядом...) 30.08.1920. Его родители - Петр Данилович Сидоренко и Екатерина Васильевна Сидоренко (девичьей не знаю). | | |
Hektor Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 июня 2019 1:57 ## Ищу потомков Дубинко из Покровское_(Днепропетровская_область). А так же Дубинко связанных с Арменией. Есть данные на Дубинко Ольгу Дмитриевну 1908 г. Пишите в личку, или в тему Бурякины.
 | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
4 июля 2019 14:34 Здравствуйте! Ищу потомков моего двоюродного прадеда - Танкова Дмитрия Васильевича (примерно 1903-1905 г.р.). Участник Великой Отечественной войны. Со слов родственников после войны жил в УССР. Правда связь между родственниками потерялась. Остались только фотографии. На одной из них изображена его дочь - Раиса Танкова. На оборотной стороне фото две надписи. Первая выполнена карандашом: "Новомосковск 2 декабря 1950". Вторая надпись - "Память с Украины. На память Дорогой сестрице Верочке от сестры Раисы ТАНКОВой. 2/I 1951. Никополь.". Таким образом, у Дмитрия Васильевича были как минимум две дочери - Вера и Раиса ТАНКОВы. Раиса, по всей видимости, старшая сестра, примерно 1925-1930 года рождения. Каким-то образом она связана с Никополем (Украина). То ли жила там в 1950 году, то ли временно работала. Места возможного проживания - Днепропетровская область, Новомосковск, Никополь.
  --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
4 июля 2019 15:04 Танковы в современной Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=213721#p213721 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
5 июля 2019 23:01 Sonechko написал: [q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в каком точно разделе мне искать информацию по следующим данным. Место рождения: село Гавриловка Мелитопольского района Днепропетровской области. К какой области сейчас относится это село, если оно еще существует? В интернете нашла Гавриловку в Покровском районе Днепропетровской области. Данные из справки сельсовета о моей прабабушке, записаны в середине 1950-х годов. Сама она рождения 1895г. Заранее спасибо всем отозвавшимся.[/q]
уже отвечали, подтверждаю нынешнее село Чкалово Запорожской области - ранее называлась Гавриловка, в 30-ых годах входило в состав Днепропетровской области Гавриловка Покровской района Днепропетровской области - другое село в с. Чкалово Запорожской области действительно, по-моему, и сейчас есть Левадние | | |
IN_GRID Новичок
10 июля 2019 0:31 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где можно раздобыть номер (мобильного!) телефона ЗАГС г.Желтые Воды Днепропетровской области (стационарные телефоны, которые выдает Гугл, не работают там уже папу лет, как выяснилось). Ищу там предков по отцовской линии | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
10 июля 2019 14:04 IN_GRID, на почту пробовали написать? vcs@gv.dp.drsu.gov.ua Ещё есть областная "горячая линия" для консультаций по загсовым вопросам +38 (056) 767-20-47 (инфо отседова) | | |
IN_GRID Новичок
11 июля 2019 0:11 Katja Rusina написал: [q] IN_GRID, на почту пробовали написать? vcs@gv.dp.drsu.gov.ua Ещё есть областная "горячая линия" для консультаций по загсовым вопросам +38 (056) 767-20-47 (инфо отседова)
[/q]
Не пробовала, потому что никак такую почту не находила. Спасибо вам большое! | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
11 июля 2019 14:04 IN_GRID, на здоровье) Надеюсь, хоть что-то работает Напишите, пожалуйста, получится ли в итоге связаться со службами по этим каналам? | | |
|