Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
ronaldo03011980 Новичок
Хайфа Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 апреля 2017 16:29 Здравствуйте, моя мама родилась1965 году в Днепропетровске, ее удочерили сразу из роддома, хотим найти ее биологическую мать знаем что ей 16 лет и звали Алла | | |
kazakovp Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 мая 2017 14:17 Уважаемые форумчане, добрый день. Ищу потомков Казакова Петра Федотовича 1936 г.р.(родной брат моего деда), проживавшего в Днепропетровске. В записной книжке нашёл его адрес г. Днепропетровск, ж/м Тополь-2, д.15, корп. 4. Запись сделана ориентировочно в 70-80х года. Дело в том, что я не могу найти этот адрес на современной карте Днепра. Подскажите пожалуйста насколько имеющийся у меня адрес корректнен или возможно была перенумерация домов, или этого дома больше нет? Где я могу найти этот дом сейчас? Спасибо за помощь! С Уважением, Казаков Павел --- Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
18 мая 2017 14:59 kazakovp написал: [q] Дело в том, что я не могу найти этот адрес на современной карте Днепра[/q]
он есть,но в записной книжке скорее всего ошибка т.к. д.15/4 в ж.м. Тополь-1 | | |
ElenaSLM Новичок
Ижевск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2017 15:01 Добрый день! Ищу информацию о своих предках, проживающих до 1905-1908г в с. Благовещенка Екатеринославской губернии, Александровская волость- Лазник Марфа Ивановна ( примерно 1901г.р.), ее отец Лазник Иван Федотович и мать Лазник Анна. Буду благодарна за помощь в поиске любой информации.
--- Ищу сведения о предках: Солоповы, Лазник, Горшковы, Яковенко, Кувардины, Марусовы | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
8 июня 2017 19:52 Solop написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о своих предках, проживающих до 1905-1908г в с. Благовещенка Екатеринославской губернии, Александровская волость- Лазник Марфа Ивановна ( примерно 1901г.р.), ее отец Лазник Иван Федотович и мать Лазник Анна. Буду благодарна за помощь в поиске любой информации.[/q] Solop, эта Благовещенка сейчас в Запорожской области. Смотрите каталог метрических книг Запорожского архива. Или сами метрики у мормонов в ЦСИ (центре семейной истории) http://clck.ru/BGKT8, если таковой есть в Ижевске. --- Марьянское Херсонского у. Херсонской губ,
Мордвиново, Михалево, Столбищи Муромского у. Владимирской губ,
Березовая Лука Гадячского у. и Ивахники Лохвицкого у. Полтавской губ,
Ивашковка, Тупичев Городнянского у. и Евминка Остерского у.Черниговской губ.
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
15 июня 2017 23:24 Добрый вечер! Разыскиваю метрику моего деда Осадчего Семёна Константиновича. Он родился в 1906 году в с.Грушевка Апостоловского района Днепропетровской области. Подскажите,где можно поискать метрики и к какму приходу относилось данное село? | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
15 июня 2017 23:43 Подскажите пожалуйста,где Вы видели архивы Апостоловского района Днепропетровской области за 1906 год? Ищу метрики своего деда.Он как раз родился в 1906 в с Грушевка данного района... Не могли бы Вы кинуть мне в личку ссылку на данный архив.Буду Вам очень признательна | | |
15 июня 2017 23:45 zxcv0987 написал: [q] on-line (проект "Метрика" Одесский архив[/q] | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
16 июня 2017 11:36 Vorogeya написал: [q] Разыскиваю метрику моего деда Осадчего Семёна Константиновича. Он родился в 1906 году в с.Грушевка Апостоловского района Днепропетровской области. Подскажите,где можно поискать метрики и к какому приходу относилось данное село? [/q]
Метрики Грушевки за 1906 не сохранились, есть за 1907 в Днепропетровском архиве. Так что придется вычислять предков по другим детям Константина. Смотрите каталоги архивов Днепропетровской, Херсонской, Николаевской областей, возможно, что-то из этого есть у мормонов. А также проект "Метрика" Одесского архива (с 1784 по 1874 гг с перерывами) | | |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
17 июня 2017 19:31 Perel написал: [q] [/q]
Слобода Уразово основана в 1728 году князем Голицыным. Первые жители были завезены ещё Петром 1 – ремесленные люди из Черниговской, Киевской и др. губерний Украины. Постепенно Уразово росло, благодаря плодородной земле. Большое распространение получило ремесленничество. По кустарному промыслу слобода занимала первое место в России. Уразовские крестьяне получили «свободу» более чем за 50 лет до акта 1861 года отменившего крепостное право в России, откупившись золотом. В 1895 году была проведена железнодорожная линия Харьков-Балашов. В 1906 году Уразовец Митрофан Михайличенко был выдвинут депутатом в первую Государственную Думу. http://belogorie.info/towns/valuyskiy_rayon/poselok_urazovo"....Мы благополучно добираемся до Харькова, но дальше ехать уже невозможно; мы случайно попадаем в село Уразово, где нас устраивают преподавателями рисования в местной школе. С.12.Лаппо-Данилевский Александр и Бенита Эссен http://imwerden.de/pdf/lappo-d...8_text.pdf | | |
|