Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 545
Добрый день!

Ищу помощника для работы в архиве Днепроперовской области - ГАДО (г. Днепропетровск). Нужно найти метрическую запись о рождении по г. Екатеринославск за 1912 год.
Ваши предложения прошу писать в личку.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
lubasha12
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста куда нужно сначала обращатсься, чтоб выехать за границу, если в списке нашли родственника ?
Doctor1990
Новичок

Doctor1990

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Разыскиваю информацию о своём прапрапрадеде Захаренко Карпе. Жил в Кривом Роге, был священником-старообрядцем. Сын Степан при раскулачивании был сослан в Ташкент. Годы рождения Степана: 1897-1960 (примерно). К сожалению, пока это всё, что известно.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Ishupredkov В Приморске
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Kirsid
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью)

Недавно появилось желания попробовать отыскать своих предков, но, к сожалению кроме имен и даты рождения прабабушки и прапрадеда ничего не знаю. Может вы сможете подсказать, где можно поискать такую информацию.

Прабабушка - Шибарова Ульяна Николаевна (31.10.1906 - 1997). В дальнейшем сменила фамилию на Рунь.
Прапрадед - Шибаров Николай Александрович ( годы к сожалению не знаю)

Прабабушка проживала в Украине, с примерно 1920 года, до этого не знаю.

Буду благодарен за любую информацию, спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Kirsid написал:
[q]
Недавно появилось желания попробовать отыскать своих предков
[/q]

Похвально.

Kirsid написал:
[q]
но, к сожалению кроме имен и даты рождения прабабушки и прапрадеда ничего не знаю. Может вы сможете подсказать, где можно поискать такую информацию.
[/q]

Без понимания места рождения,проживания,работы, а только по фамилии поиск практически бесперспективен.
Советую тщательно просмотреть домашние архивы.
Искать фото,переписку,трудовые книжки и т.п. по которым можно понять откуда родом искомые лица или где работали,чтобы запросив архивы предприятий найти автобиографию и др. документы,которые помогут в поисках.

Kirsid написал:
[q]
Прабабушка проживала в Украине
[/q]

Ну очень расплывчато.
Вы не указали,что она жила в Днепре(Днепропетровске)...
Вот и начинайте поиски оттуда. Ищите предприятие,где она работала и где при оформлении заполняла автобиографию....
Это самый реальный для Вас вариант для начала...

P.S. В Украине фамилия Шибаров встречается в
Корсунь
Ялта
Харьков
Авдеевка
Славянск
Донецк
Кировское
Бахмут(Артемовск)

kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
1.1.1.6.Шимбарова(Кольчак) Прасковья Кирилловна(не могла родить и свекровь дала какую то траву от
которой она умерла, была очень красивой)
Шимбаров Виктор

проживали с.Качуровка Ананьевского уезда Херсонской губернии и в г.Ананьев....
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
chasco
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые коллеги!

Прошу Вас помочь отыскать несколько важных для меня книг:

1. Список населенных мест Новомосковского уезда Екатеринославской губернии / Оценоч.-стат. отд-ние Екатериносл. губ. зем. управы. - Екатеринослав : Екатериносл. губ. зем. управа, 1902

2.Списки сельских обществ и общин Екатерннославской губернии. Вып. 1-8 с прил. Екатеринослав, Губ. земская управа, 1899. 

Буду очень благодарен.

roxams
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственников. Мой дед Хорольский Платон Давидович родился в 1885 году в с. Бабаковка Новомосковского р-на Днепропетровской области. В 1937 году жил в г.Нальчик и там был репрессирован и расстрелян. Может есть сведения о его братьях или сестрах . Заранее благодарю
---
ищу Хорольских
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Я бы предположила, что это Бабайковка Новомосковского уезда - сейчас Царичанского р.

Хорольские на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=8375
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈