Наверх ##
29 июня 2016 13:31 Уважаемы форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Не могу сама разобраться. В личном деле репресированной моей бабушки Филоненко (Лисая/Лысая) Марфа Павловна 20.07.1914 года рождения разнятся места рождения: в одной справке написано, что она родилась в Днепропетровской области Долинского района Новощевченковского с/с, хутор Петропавловск, в другом документе написано что родилась в Криворожском округе хутор Петропавловск (Петропавловка). Я посмотрела карту Криворожского округа нашла чуть восточнее от города Кривой рог с/с Петропавловка. Но это с/с, а не хутор, и рядом нет наименований Новошевченковск или что-то похожее. Потом открыла карту Днепропетровской области Петропавловский район пгт Петропавловск, но это пгт( пгт стал только в 1957 году) до этого был городом -центром волости Екатеринославской губернии, тоже вроде не подходит. Вы не подскажите, где точно располагался этот хутор Петропавловск. Хочу сделать запрос в ЗАГС и архив, о бабушке очень мало знаем, ее родителей убили и она воспитывалась в другой семье, но как говорит мой папа эта семья не оформила на нее документов, она об этом никогда не хотела говорить, поэтому и не знаем ничего. Помогите определить географическое положение? Получается что обращаться необходимо в ГАДО? --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н) |