Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
jetzlaff1962 Новичок
11 января 2016 22:58 Ищу данные о своих прародителях. Ецлав Карл и Каролина Лащински.Они родились в одном из поселений Днепропетровской обл.(Екатеринославской губ.)Мариупольский/Александровский уезд,Алексадро-невская(Грунауская волость) примерно в187-х гг.Возможно Кронсдорф(Казеносельск) кололония 5. В начале 20-го века, 1900-1906 уехали в Сибирь. Буду очень благодарен за самую малую помощь! --- Nik | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
12 января 2016 11:31 В ГАДО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=293 есть именной показатель по колонистам. Пишите в архив, подскажут. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
HyperionNik Новичок
Hamburg Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 января 2016 14:46 Здравствуйте!
Буду признателен если кто-то поделится информацией либо даст совет где продолжить поиск.
Качанов Федор Иванович род.1907г (согл св. о рождении сына) или 1909г (согл св. о браке) На 1932 год – студент Железнодорожного института г. Днепропетровск (Из записи акта о браке) На 1935 год – «начальник» Севастопольское военное снабжение (Из записи акта о рождении сына) Место проживания Родителей на 1935 год – г.Севастополь (Из записи акта о рождении сына) В браке с 28.5.1932 по (?)1936/7 год Предположительно погиб в 1941г.
К сожалению поиск зашел в тупик. Единственная возможность добыть информацию, это просмотр архивов ЗАГСа касаемо информации о разводе и повторном браке.
Сохранились ли архивы Железнодорожного института за начало 30х? (сам институт организован в 1930г) --- Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
20 января 2016 15:00 На ОБДМ смотрели? Или он погиб не во время войны? --- Катерина
HyperionNik Новичок
Hamburg Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 января 2016 17:04 Я его искал в списках погибших, но не нашел. Но так и остается неясным тот факт убит ли он на фронте или же остался в оккупации и погиб. О его гибели моя прабабка узнала через третьи руки поскольку сама была уже 2й раз замужем, и никаких точных сведений об этом нет. До войны, несмотря на развод, он активно участвовал (и очень щедро) в воспитании сына потом пропал.
Была идея, что его так же как и многих других молодых специалистов оставили в подполье, и он погиб. Но я не знаю как это проверить не имея даже номера партийного билета.
Так же сбивает с толку запись акта о рождении сына "«начальник» Севастопольское военное снабжение", потому что он в этот момент жил и работал в Днепропетровске. --- Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец) | | |
tes2258 Начинающий
Днепропетровск Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 января 2016 0:10 HyperionNik Думаю: 1. Вам нужно написать запрос в Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта с просьбой сообщить имеется ли в списках выпускников этого ВУЗа (за такой-то временной период) Качанов Федор Иванович и куда он получил распределение на работу. Адрес университета: 49010, Украина, г. Днепропетровск, ул.Лазаряна,2. Хотя, скорее всего, распределение он получил на Приднепровскую железную дорогу; 2. запрос в региональное отделение «Приднепровской железной дороги»в архивный отдел(пр.Карла Маркса, 108, г. Днепропетровск, 49602 Украина) т.к. железнодорожное ведомство имеет свои архивы. Так и пишите: хочу выяснить судьбу……, сообщите имеются ли у вас личные дела на работников ж.д за период… Если да - просьба выслать копию, если нет – куда обратиться; 3. «начальник» Севастопольское военное снабжение». Военным снабжением мог заниматься только военный. Наверно, накануне войны он был призван в железнодорожные войска. Если начальник, то скорее офицер. Обращение в архив Министерства обороны РФ. Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. 4. запрос в областное отделение СБУ: ищу родственника, проживавшего до 1941 года в г. Днепропетровске и пропавшего без вести в период оккупации;
| | |
| Наверх ##
24 января 2016 19:09 В среду, 27.01.2016 в краеведческом отделе ДОУНБ (здание рядом с Историческим музеем, пр. К. Маркса, 18, 3-й этаж) в 16.00 состоится очередное заседание Днепровского генеалогического общества --- Катерина
nastyariabenkoНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 2016 19:22 Добры день я разыскиваю более подробную информацию о родственниках ныне проживающих тут по фамилии Костенко Сергей и его жены | | |
| Наверх ##
24 января 2016 20:05 --- Катерина
ltretyakova Новичок
3 февраля 2016 22:52 Добрый день. Моя бабушка по материнской линии из Новомосковска. Ее бабушка и дедушка по маме носили фамилию Гай Галина и Гай Даниил. Речь идет о 1920-1940 годах. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию | | |
|