Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
jetzlaff1962
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные о своих прародителях. Ецлав Карл и Каролина Лащински.Они родились в одном из поселений Днепропетровской обл.(Екатеринославской губ.)Мариупольский/Александровский уезд,Алексадро-невская(Грунауская волость) примерно в187-х гг.Возможно Кронсдорф(Казеносельск) кололония 5. В начале 20-го века, 1900-1906 уехали в Сибирь. Буду очень благодарен за самую малую помощь!
---
Nik
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
В ГАДО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=293 есть именной показатель по колонистам. Пишите в архив, подскажут.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
HyperionNik
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Буду признателен если кто-то поделится информацией либо даст совет где продолжить поиск.

Качанов Федор Иванович род.1907г (согл св. о рождении сына) или 1909г (согл св. о браке)
На 1932 год – студент Железнодорожного института г. Днепропетровск (Из записи акта о браке)
На 1935 год – «начальник» Севастопольское военное снабжение (Из записи акта о рождении сына)
Место проживания Родителей на 1935 год – г.Севастополь (Из записи акта о рождении сына)
В браке с 28.5.1932 по (?)1936/7 год
Предположительно погиб в 1941г.

К сожалению поиск зашел в тупик.
Единственная возможность добыть информацию, это просмотр архивов ЗАГСа касаемо информации о разводе и повторном браке.

Сохранились ли архивы Железнодорожного института за начало 30х? (сам институт организован в 1930г)
---
Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
На ОБДМ смотрели? Или он погиб не во время войны?
---
Катерина
HyperionNik
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Я его искал в списках погибших, но не нашел.
Но так и остается неясным тот факт убит ли он на фронте или же остался в оккупации и погиб.

О его гибели моя прабабка узнала через третьи руки поскольку сама была уже 2й раз замужем, и никаких точных сведений об этом нет. До войны, несмотря на развод, он активно участвовал (и очень щедро) в воспитании сына потом пропал.

Была идея, что его так же как и многих других молодых специалистов оставили в подполье, и он погиб. Но я не знаю как это проверить не имея даже номера партийного билета.

Так же сбивает с толку запись акта о рождении сына "«начальник» Севастопольское военное снабжение", потому что он в этот момент жил и работал в Днепропетровске.
---
Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец)
tes2258
Начинающий

Днепропетровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
HyperionNik
Думаю:
1. Вам нужно написать запрос в Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта с просьбой сообщить имеется ли в списках выпускников этого ВУЗа (за такой-то временной период) Качанов Федор Иванович и куда он получил распределение на работу. Адрес университета: 49010, Украина, г. Днепропетровск, ул.Лазаряна,2.
Хотя, скорее всего, распределение он получил на Приднепровскую железную дорогу;
2. запрос в региональное отделение «Приднепровской железной дороги»в архивный отдел(пр.Карла Маркса, 108, г. Днепропетровск, 49602 Украина) т.к. железнодорожное ведомство имеет свои архивы. Так и пишите: хочу выяснить судьбу……, сообщите имеются ли у вас личные дела на работников ж.д за период… Если да - просьба выслать копию, если нет – куда обратиться;
3. «начальник» Севастопольское военное снабжение». Военным снабжением мог заниматься только военный. Наверно, накануне войны он был призван в железнодорожные войска. Если начальник, то скорее офицер. Обращение в архив Министерства обороны РФ. Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74.
4. запрос в областное отделение СБУ: ищу родственника, проживавшего до 1941 года в г. Днепропетровске и пропавшего без вести в период оккупации;

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
В среду, 27.01.2016 в краеведческом отделе ДОУНБ (здание рядом с Историческим музеем, пр. К. Маркса, 18, 3-й этаж) в 16.00 состоится очередное заседание Днепровского генеалогического общества
---
Катерина
nastyariabenko
Новичок

nastyariabenko

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добры день я разыскиваю более подробную информацию о родственниках ныне проживающих тут по фамилии Костенко Сергей и его жены
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Публиковать персональные данные нельзя. Посмотрите здесь http://nomer-org.info/allukraina/
---
Катерина
ltretyakova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Моя бабушка по материнской линии из Новомосковска. Ее бабушка и дедушка по маме носили фамилию Гай Галина и Гай Даниил. Речь идет о 1920-1940 годах. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈