Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте.
Кто может за плату провести микроисследование в Днепропетровском архиве?
Пишите в личную почту.
С уважением, Сергей
maria_mirabella
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи.
Моя прабабушка Чернова Фёкла Сергеевна (в девичестве Ястребова) родом из Брянской области. Известно, что её мать и два брата (одного точно звали Фёдор) уехали на Украину и перед самом началом войны мать точно, а возможно и братья, должны были вернуться к прабабушке, но так никто и не приехал. Связь прервалась, после войны сын прабабушки искал родных, но поиски результатов не дали. Совсем недавно на сайте obd-memorial я нашла предположительно братьев прабабушки - совпало имя, фамилия и отчество одного, а также место рождения такое же, как и у прабабушки. Проживали оба в Днепропетровской области, посёлок Шевченко. С войны не вернулись. Поскольку после войны мать прабабушки так и не приехала к дочери, предполагаю, что и она умерла в войну. Буду очень признательна за подсказку, куда следует писать запросы - в какие архивы, может музеи краеведческие, военкоматы. Спасибо.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
Уважаемые форумчане, прошу помощи.

У моей родственницы корни из Криворожья, но связь с жившей там роднёй прервалась много лет назад. Я поискал информацию в интернете, но из-за постоянного территориального деления областей и районов зашёл в тупик...

Интересуют меня село Ро(а)хмановка (не уверен, как правильно, "а" или "о"), где есть улица Осипенко, и деревня (или село) Макеевка.

Родственница была там последний раз в 60-х годах совсем маленькой: она помнит, что они приехали на поезде до железнодорожной станции Кривой Рог, а потом на такси поехали сперва в Макеевку, а потом в Рахмановку - и расстояние между Макеевкой и Рахмановкой было небольшим.

А, и в этой Рахмановке обязательно должна быть церковь - кто-то там пел из родственников, если я не ошибаюсь.

Вы не подскажете, что это за Рахмановка и Макеевка рядом с Кривым Рогом? Мне Яндекс выдаёт Макеевку около Донецка, но это ж конское расстояние... И - Рахмановка влилась в Кривой Рог (если я правильно понял)?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Рахмановка (укр. Рахманівка) — исторический район Кривого Рога, бывший посёлок городского типа, Криворожского городского совета, Днепропетровская область, Украина.

Рахмановка находится на правом берегу реки Ингулец, выше по течению на расстоянии в 2 км расположен посёлок Рудничное, ниже по течению на расстоянии в 1 км расположено село Латовка, на противоположном берегу ранее располагалось село Новопетровка. Рядом проходит железная дорога.

В 1997 году посёлок присоединён к Кривому Рогу.

Подробнее на Википедии, там же есть карта

Макеевки не нашел.

[q]
Кривой Рог является административным центром Криворожского городского совета, в который, кроме того, входят посёлки Авангард, Горняцкое, Коломийцево, сёла Новоивановка, Терноватый Кут. В состав города вошли ранее самостоятельные населённые пункты — город Ингулец (с 2002 года указом Верховной рады Украины включён в состав Кривого Рога), пгт Калинино, Зелёное, Мировское, Рахмановка, Зализничное, посёлки Рудничное и Степное.
[/q]
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Посмотрите еще на украинской википедии Місцевості Кривого Рогу

Возможно Ваша знакомая перепутала название и этот список поможет ей вспомнить правильное.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

ktaras написал:
[q]
Посмотрите еще на украинской википедии Місцевості Кривого Рогу

Возможно Ваша знакомая перепутала название и этот список поможет ей вспомнить правильное.
[/q]

Большое Вам спасибо! i.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
panzerfaust
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Кто может за плату провести микроисследование в Днепропетровском архиве?
С уважением
---
Сергей
antonovd
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Ваша родственница наверняка что-то перепутала с Макеевкой, в Кривом Роге и на Криворожье такого топонима нет.

А насчет Рахмановки, то сейчас это часть Центрально-Городского района г. Кривого Рога.
Вот она на Викимапии http://wikimapia.org/#lang=en&...14&m=b

Фотографии http://www.panoramio.com/user/...0%BA%D0%B0
kirarina
Участник

kirarina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какой губернии относится и где искать записи по с. Ново- Воронково,Воронцовский район,Херсонская обл. Нужно найти свидетельство о рождении 1917 года.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

Leroix написал:
[q]
[/q]

Есть в РГАДА в Фонде 16 дела по иностранцам. Если я не ошибаюсь то это дела 696 и 696а, если нужно. гляну точно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈