Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Завтра в краеведческом отделе ДОУНБ (здание рядом с Историческим музеем, пр. К. Маркса, 18, 3-й этаж) в 16.00 состоится очередное заседание Днепровского генеалогического общества
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Коллеги-форумчане, как можно выяснить, когда впервые немцы бомбили Павлоград?
По "Вики"
[q]
С 11 октября 1941 года по 18 сентября 1943 года город был оккупирован немецкими и итальянскими войсками и разрушен на три четверти.[3][4] На протяжении всего времени оккупации в нём работал подпольный обком партии во главе с Н. И. Сташковым.
[/q]

А когда были первые бомбежки Павлограда?
Мою бабушку ранило в первую бомбежку, когда город еще не был оккупирован, а деда из Павлограда призвали на войну.
Буду признательна, если поможете восстановить хронологию
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!

Прошу подсказать куда обратиться за поиском записи о смерти моего дедушки в Серогозской районной больнице в 1934 году (со слов моего отца). (Прошу прощения за оффтоп знаю что сейчас это Херсонская обл)
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Всем здрасьте! В общем дело обстоит так!
Владея информацией, что во второй половине (возможно в конце) 18-го века жители слободы (станицы) Новый Айдар (Азовская, Екатеринославская губернии) по причине не хватки земли, ушли из населённого пункта на километр и создали хутор Денежников. Хутор после возникновения почему-то стал относится к Старобельскому уезду Харьковской губернии
Для этого, возможно они должны были написать прошение в губернскую казённую палату и после разрешения, освоили землю?
Где искать такие документы, что бы выяснить годы создания хутора?
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Подскажите где можно найти похозяйственные книги по Днепропетровскому району за 1927 год (интересует пос.Клочко)?
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
romansergeev
На Днепропетровщине я находил похозяйственные довоенные книги в сельсовете села и в архиве БТИ города. Правда их там очень мало и не по всем домам и не по всем годам...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Boodyak
Новичок

Украина, Кривой Рог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
У кого есть какие-то сведения Прохор Веремеевич Будяк мать Олена Герман. Село Зеленое, Кривой Рог. Куда обратиться?
---
Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Boodyak
обратитесь в эту тему https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p1810795.htm#pp1810795
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Boodyak
Новичок

Украина, Кривой Рог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
В селе Зеленое, Кривой Рог, Днепропетровской обл.. - Херсонская губерния, Широковская волость, деревня
Зеленая, была усадьба Василия Добровольского с 1840. есть какая-то информация может кто-то интересовался историей этого села?

Прикрепленный файл: IMG_0669[1].JPG
---
Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Boodyak
зайдите сюда: https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p1846959.htm#pp1846959
я тоже интересуюсь селами Зелене, Жовте - фамилии Яцына, Могилко, Салип. Что-нибудь там найдете, думаю. Люди там тоже что-то подскажут.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈