Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
28 января 2015 11:28 Завтра в краеведческом отделе ДОУНБ (здание рядом с Историческим музеем, пр. К. Маркса, 18, 3-й этаж) в 16.00 состоится очередное заседание Днепровского генеалогического общества --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ristretto Участник Екатерина
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
16 февраля 2015 15:33 Коллеги-форумчане, как можно выяснить, когда впервые немцы бомбили Павлоград? По "Вики" [q] С 11 октября 1941 года по 18 сентября 1943 года город был оккупирован немецкими и итальянскими войсками и разрушен на три четверти.[3][4] На протяжении всего времени оккупации в нём работал подпольный обком партии во главе с Н. И. Сташковым.
[/q]
А когда были первые бомбежки Павлограда? Мою бабушку ранило в первую бомбежку, когда город еще не был оккупирован, а деда из Павлограда призвали на войну. Буду признательна, если поможете восстановить хронологию | | |
romansergeevУчастник  Орел Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 февраля 2015 19:30 Добрый день!
Прошу подсказать куда обратиться за поиском записи о смерти моего дедушки в Серогозской районной больнице в 1934 году (со слов моего отца). (Прошу прощения за оффтоп знаю что сейчас это Херсонская обл) --- Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд) | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
21 февраля 2015 14:58 Всем здрасьте! В общем дело обстоит так! Владея информацией, что во второй половине (возможно в конце) 18-го века жители слободы (станицы) Новый Айдар (Азовская, Екатеринославская губернии) по причине не хватки земли, ушли из населённого пункта на километр и создали хутор Денежников. Хутор после возникновения почему-то стал относится к Старобельскому уезду Харьковской губернии Для этого, возможно они должны были написать прошение в губернскую казённую палату и после разрешения, освоили землю? Где искать такие документы, что бы выяснить годы создания хутора? --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
romansergeevУчастник  Орел Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 февраля 2015 20:54 Подскажите где можно найти похозяйственные книги по Днепропетровскому району за 1927 год (интересует пос.Клочко)? --- Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд) | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
26 февраля 2015 2:19 romansergeev На Днепропетровщине я находил похозяйственные довоенные книги в сельсовете села и в архиве БТИ города. Правда их там очень мало и не по всем домам и не по всем годам... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Boodyak Новичок
Украина, Кривой Рог Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2015 19:11 У кого есть какие-то сведения Прохор Веремеевич Будяк мать Олена Герман. Село Зеленое, Кривой Рог. Куда обратиться? --- Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
6 марта 2015 1:48 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Boodyak Новичок
Украина, Кривой Рог Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2015 22:00 В селе Зеленое, Кривой Рог, Днепропетровской обл.. - Херсонская губерния, Широковская волость, деревня Зеленая, была усадьба Василия Добровольского с 1840. есть какая-то информация может кто-то интересовался историей этого села?
![Прикрепленный файл: IMG_0669[1].JPG](file.php?a=preview&fid=169888&key=1812999638) --- Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 марта 2015 2:29 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
|