Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
Из источника
Синельников Кирилл Дмитриевич родился 29 мая 1901г. в гор. Павлограде Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область) в семье земского врача Синельникова Дмитрия Ивановича (1856-1919) и Павлы Николаевны (? - 1920).

Семья Синельниковых была, по нынешним меркам, очень большая: два брата и сестра.Крепким здоровьем Кирилл не отличался, поэтому начальное образование получил дома, а в Павлоградскую мужскую гимназию его отдали только в 1912 году.

После смерти сначала отца, а потом и матери, Кирилл в 1920г. (к этому времени семья Синельниковых перебралась в Крым) поступает на физико-математический факультет математического отделения Крымского (Таврического) университета им. М.В. Фрунзе в г.Симферополе.

Дмитрий был Иванович, а Екатерина - Петровна. Так что не брат и сестра.
А откуда точная дата рождения Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова) 16.11.1880?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
yahoo.gif worthy.gif О Синельниковой Екатерине Пепровне, впоследствии Вереитиновой, знаю не много. Это моя прабабушка. Последний раз видел её в г. Вильнюсе, где она и умерла. Даты её рождения и смерти точные, не могу лишь точно сказать о стиле даты рождения. Скорее всего это по-новому, современному стилю. После Павлограда они переезжали несколько раз. Жили в Ханларе (Азербайджан), Баку, В 1917г. родилась ещё одна дочь, Людмила Николаевна. Не знаю промежуточных событий, Кажется Е.П.Вереитинова (Синельникова) работала бухгалтером. Младшая дочь вышла замуж. В50-х, возможно раньше вместе с семьёй Л.Н. Согомоновой (Вереитиновой) они переехали в Вильнюс. Ещё точно известно, что у Е.П.Вереитиновой (Синельниковой) была сводная сестра, Монастырская Мария Дмитриевна. Если судить по фотографиям из домашнего архива, Мария была старше примерно на год.

Прикрепленный файл: Арх1.PNG
---
Жизнь прекрасна и...
serBOB

serBOB

На сайте с 2005 г.
Это обратная сторона фото с надписью, сделанной Вереитиновой (Вернер) Евгенией Николаевной.

Прикрепленный файл: Арх2.PNG
---
Жизнь прекрасна и...
serBOB

serBOB

На сайте с 2005 г.
Большое спасибо, но скорее всего К.Д.Синельников однофамилец. Слишком велика разница в возрасте с "сёстрами", или хотя-бы с одной, М.Д. (?) по мужу - Монастырской. Хотя возраст его родителей для неё вполне подходящий. Спасибо! А есть-ли возможность почитать эти материалы в архивах? Это есть в электронном виде, или необходимо просматривать лично?
---
Жизнь прекрасна и...
serBOB

serBOB

На сайте с 2005 г.
Странным является и то, что сперва родилась Мария ДМИТРИЕВНА, потом Екатерина ПЕТРОВНА(точно знаю, сводная сестра.), и спустя 20 лет Кирилл ДМИТРИЕВИЧ.
---
Жизнь прекрасна и...
Tacha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу корни своей фамилии Библий.Знаю только,что прадедушка жил в с.Хуторское Днепропетровской обл.Звали его Аврам.В 1909г. у него родился сын Василий.Это мой дедушка.Он жил в с.Лобойковка этой же обл.Прадеда убили перед войной.Это все,что знаю.Хочу знать предков глубже.

---
Библий
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
В приложении к номеру 104 "Екатеринославских губернских ведомостях" за 1912 год (РГБ, Москва; РНБ, С-Пб.):

1.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 1-му съезду г.Верхнеднепровска.

2.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.

3.Список лиц иудейского вероисповедания, исключенных Верхнеднепровской по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления из списка избирателей в Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.

4.Список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду гор.Верхнеднепровска с исправлениями в именах, отчествах и фамилиях, произведенными по постановлению Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в виду вкравшихся ошибок.
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Saragaja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пож., можно ли узнать национальность бабушки? Если да, то как это сделать?
---
Sara
Saragaja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что у прабабушки фамилия Краснопер, а у бабушки по прадедушке Ковтун, она родилась в 1912 году в Царичанковском р-не, Днепропетровской обл
---
Sara
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Еще сто лет назад национальностью народ не очень интересовался, важно было вероисповедание.
Да и сейчас вопрос национальности достаточно проблематичен: у меня мама русская (по крайней мере, считает себя русской - правда, ее бабка, возможно, была мордовкой, а в семье есть легенды о польских предках), отец белорус, а я родилась и живу на Украине. Кто для Вас по национальности я?

Поэтому, если Вам важно понять, кем себя считала бабушка, то нужно искать в архивах документы, где она как-то это обозначала (например, данные переписей населения, ЗАГС и т.п.)
Если Вас интересует кровь, то тут нужно делать ДНК-тест https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ - лучше детям бабушки, если они живы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈