Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
yurik_vd Сообщений: 153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
24 октября 2014 20:47 Из источникаСинельников Кирилл Дмитриевич родился 29 мая 1901г. в гор. Павлограде Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область) в семье земского врача Синельникова Дмитрия Ивановича (1856-1919) и Павлы Николаевны (? - 1920). Семья Синельниковых была, по нынешним меркам, очень большая: два брата и сестра.Крепким здоровьем Кирилл не отличался, поэтому начальное образование получил дома, а в Павлоградскую мужскую гимназию его отдали только в 1912 году. После смерти сначала отца, а потом и матери, Кирилл в 1920г. (к этому времени семья Синельниковых перебралась в Крым) поступает на физико-математический факультет математического отделения Крымского (Таврического) университета им. М.В. Фрунзе в г.Симферополе. Дмитрий был Иванович, а Екатерина - Петровна. Так что не брат и сестра. А откуда точная дата рождения Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова) 16.11.1880? | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 100 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 октября 2014 12:29  О Синельниковой Екатерине Пепровне, впоследствии Вереитиновой, знаю не много. Это моя прабабушка. Последний раз видел её в г. Вильнюсе, где она и умерла. Даты её рождения и смерти точные, не могу лишь точно сказать о стиле даты рождения. Скорее всего это по-новому, современному стилю. После Павлограда они переезжали несколько раз. Жили в Ханларе (Азербайджан), Баку, В 1917г. родилась ещё одна дочь, Людмила Николаевна. Не знаю промежуточных событий, Кажется Е.П.Вереитинова (Синельникова) работала бухгалтером. Младшая дочь вышла замуж. В50-х, возможно раньше вместе с семьёй Л.Н. Согомоновой (Вереитиновой) они переехали в Вильнюс. Ещё точно известно, что у Е.П.Вереитиновой (Синельниковой) была сводная сестра, Монастырская Мария Дмитриевна. Если судить по фотографиям из домашнего архива, Мария была старше примерно на год.
 --- Жизнь прекрасна и... | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 100 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 октября 2014 12:31 Это обратная сторона фото с надписью, сделанной Вереитиновой (Вернер) Евгенией Николаевной.
 --- Жизнь прекрасна и... | | |
26 октября 2014 17:58 Большое спасибо, но скорее всего К.Д.Синельников однофамилец. Слишком велика разница в возрасте с "сёстрами", или хотя-бы с одной, М.Д. (?) по мужу - Монастырской. Хотя возраст его родителей для неё вполне подходящий. Спасибо! А есть-ли возможность почитать эти материалы в архивах? Это есть в электронном виде, или необходимо просматривать лично? --- Жизнь прекрасна и... | | |
26 октября 2014 18:09 Странным является и то, что сперва родилась Мария ДМИТРИЕВНА, потом Екатерина ПЕТРОВНА(точно знаю, сводная сестра.), и спустя 20 лет Кирилл ДМИТРИЕВИЧ. --- Жизнь прекрасна и... | | |
Tacha Новичок
10 ноября 2014 21:38 Ищу корни своей фамилии Библий.Знаю только,что прадедушка жил в с.Хуторское Днепропетровской обл.Звали его Аврам.В 1909г. у него родился сын Василий.Это мой дедушка.Он жил в с.Лобойковка этой же обл.Прадеда убили перед войной.Это все,что знаю.Хочу знать предков глубже.
--- Библий | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 декабря 2014 23:02 В приложении к номеру 104 "Екатеринославских губернских ведомостях" за 1912 год (РГБ, Москва; РНБ, С-Пб.):
1.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 1-му съезду г.Верхнеднепровска.
2.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
3.Список лиц иудейского вероисповедания, исключенных Верхнеднепровской по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления из списка избирателей в Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
4.Список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду гор.Верхнеднепровска с исправлениями в именах, отчествах и фамилиях, произведенными по постановлению Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в виду вкравшихся ошибок. --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Saragaja Новичок
16 декабря 2014 21:00 Здравствуйте! Подскажите пож., можно ли узнать национальность бабушки? Если да, то как это сделать? --- Sara | | |
Saragaja Новичок
16 декабря 2014 21:05 Знаю, что у прабабушки фамилия Краснопер, а у бабушки по прадедушке Ковтун, она родилась в 1912 году в Царичанковском р-не, Днепропетровской обл --- Sara | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
17 декабря 2014 11:53 Еще сто лет назад национальностью народ не очень интересовался, важно было вероисповедание. Да и сейчас вопрос национальности достаточно проблематичен: у меня мама русская (по крайней мере, считает себя русской - правда, ее бабка, возможно, была мордовкой, а в семье есть легенды о польских предках), отец белорус, а я родилась и живу на Украине. Кто для Вас по национальности я? Поэтому, если Вам важно понять, кем себя считала бабушка, то нужно искать в архивах документы, где она как-то это обозначала (например, данные переписей населения, ЗАГС и т.п.) Если Вас интересует кровь, то тут нужно делать ДНК-тест https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ - лучше детям бабушки, если они живы. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|