Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sveto4-ek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите построить ген.древо Ляшенко Ивана Кирилловича рожденного19 -09-1921уроженца города Никополь. Дата рождения может быть изменена на 18- 08-1921
---
Ищу сведения о Ляшенко город Никополь,Терентьевых Вязниковский район
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
Добрый день,

Я разыскиваю возможных потомков семьи Горигиных (Гаригиных), родом из Петербурга, которые после войны проживали в Днепропетровске на улице Клары Цеткин, 23 или 25. Его родной брат Николай погиб в блокаду в Ленинграде.

Глава семьи - Горигин Борис Николаевич, примерно 1900 года рождения. Он был женат, о детях достоверно неизвестно. Есть ли какие-то адресные книги по старому Днепропетровску? Что из себя представляет эта улица - жилая одноэтажная или современная застройка?
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов (https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm)
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Janney,

улица расположена в нагорной части города http://mapia.ua/ru/dnepropetrovsk/streets/str-klary-tsetkin, недалеко от центра. На ее нечетной стороне в районе перекрестка с ул. Чернышевского сплошь современная застройка - до перекрестка - здание Академии строительства и архитектуры (пожалуй, довоенное), а после перекрестка - скверик и общежитие академии, построенное, я думаю, в 70-80 гг.

Я была сегодня в д. № 26, женщина 86 лет рассказала, что номеров снесенных домов не помнит, помнит каких-то людей, живших там, но без имен и фамилий. Я направила Вам в ЛС список современных жителей Украины с такими фамилиями, там есть и днепропетровцы, самый старший Георгий Иванович 1945 г. р. В 2002 г., вероятно, его потомки, жили в совершенно другой части города. Если хотите, могу попробовать найти их по указанному адресу.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Что-то я не вижу возможности редактировать свое сообщение, поэтому так: список любезно предоставил DVK_Dmitriy
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Ага, в разделе "Украина" сообщения нельзя ни редактировать, ни удалять... cray.gif
---
Катерина
shlyahova1961
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день!Помогите пожалуйста найти сведения о месте захоронения моего прадедушки и его семьи или подскажите куда нужно обратиться!Проживали в Днепропетровске,Кобельницкий Абрам,прабабушка Кобельницкая Наваха,Кобельницкая Раиса Абрамовна 1913г.По словам соседей они были растрелены в 1941-1942г. Ищю любые сведения!!!!!
---
Ищу сведения о Кобельницких Абрама и Навахи из Днепропетровска.
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
shlyahova1961
14-15 октября 1941-го, в оккупированном нацистами Днепропетровске начались массовые расстрелы евреев. Овраг возле ботанического сада в Днепропетровске называют местным «Бабьим яром». Здесь нашли свой последний приют около 11 тысяч евреев, расстрелянных в 1941-му.
Попробуйте обратится в Днепропетровское еврейское общество сайт
и Днепропетровский архив сайт
shlyahova1961
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое за информацию,но они были расстреляны когда бежали от немцев ,по словам людей которые вмести с ними бежали их подводу всю расстреляли .Больше у нас информации ни какой нет,
---
Ищу сведения о Кобельницких Абрама и Навахи из Днепропетровска.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27366
shlyahova1961
Здравствуйте!
Вы искали своих в базе данных Яд Вашем?
Там есть Кобельницкие с Днепропетровской области:

Кобельницкий Абрам
http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru

Кобельницкая Раиса
http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите пожалуйста найти в г. Павлограде улицу, которая называлась СТОЛЫПИНСКОЙ (это было в 1914г.).
---
Жизнь прекрасна и...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈