Справочная книга Екатеринославской Епархии за 1913
Списки фамилий из книги + подскажу по Верхнеднепровскому уезду
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
26 февраля 2017 17:41 На 18.03.18 книга выложена в открытый доступ на сайте Национальной Электронной Библиотеки (нэб.рф).Справочная книга Екатеринославской епархии за 1913 годСпасибо пользователю elena_krd за находкуПривет поисковикам! Справочную Книгу Екатеринославской Епархии за 1908 в сети найти легко, а книги за 1913, к сожалению, еще нет в свободном доступе. В поисках "своих" я обзавелась страничками из книги 1913 года по Верхнеднепровскому езду, поэтому могу поделиться информацией  Спрашивайте в теме. Также есть список всех фамилий священнослужителей из книги-1913, что также будет полезно в поисковых работах. Зная интересующее ФИО и нужную страницу (подскажу), вы сможете обратиться в любое учреждение (архив, библиотеку), где храниться эта книга и заказать копию страницы с полной информацией. Я свои копии добывала через сайт Российской государственной библиотеки, стоимость невысокая. В этой теме планирую выкладывать список всех фамилий из книги, в алфавитном порядке - для удобства поиска. Сегодня - "А". Выделены жирным - священнослужители Верхнеднепровского уезда, у меня есть по ним информация.------А------Аболенский В.П. – пс Аврамов - д Аврамов Е.Е – св. Аврамов М.А. – св Аврамов Николай Николаевич – св Агапитов Н.Н. – св Агапьев К.А. – св Агибалов Иван С. – д Адамович – И.Л. – св Адрианов С.В. –св Адриашенко В.И. – пс Адриашенко В.М. – св Адриашенко Григорий Васильевич – свАдриашенко С.М. – св Айвазов Константин – свящ Акименко Амос Яковлевич – псАксаковский Василий Евгеньевич – пс Аксаковский Григорий Евгеньевич – пс Аксаковский И.Ев. – пс-д Аксаковский Иоанн Ксен. - пс-д Аксаковский Ник.Иванович – пс-д Аксаковский Пр.Евгеньевич – св Аксененко И.К. – св Александров А.С. – пс Александровский Вениамин Андреевич – псАлександровский В.П. – св Александровский В.-св Алексеев Г.А. – св Алексеев Иван Ал. Алексеев С.А. – св Алексеев Ф.А. – пс-д Алексеенко Тимофей Григорьевич – пс Аленгоз Л.Иор. – св Алферов Иван Иванович – п-д Алфимов Н.П.- св Амвросиев Иван Яковлевич – св Анастасов П. – пс Андерсон Н.В. – св Андреев Г.А. – св Андреев Иван Дмитриевич – пс-д Андриевский В.П. – св Андриевский Д.П. – пс Андриевский Н.П. Антонов И.Я. – пс Антоньев А.З – св Аркатовский Михаил Алекс. – св Арнаутов – св Аронский Ев.А – шт.д Артановский А.Д. – св Артановский Д.Г. – св Артеменко Г.Ф. –пс Артеменко Т.Ф. – пс Артемьев А.П. – св Архангельский С.М. – св Афанасенко Владимир Митрофанович – свящ. Афанасьев Н.А. – св Афонский В.М. – св-пс Ащеулов П. – св | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
18 июля 2017 19:06 На всякий случай добавлю страницы уездов/городов из содержания:
Екатеринослав - 15 Александровский уезд - 25 Бахмутский уезд - 76 Верхнеднепровский уезд - 125 Екатеринославский уезд - 161 г.Мариуполь - 201 Мариупольский уезд - 207 Новомосковский уезд - 255 Павлоградский уезд - 303 г.Ростов-на-Дону - 347 г.Нахичевань на Дону - 258 (видимо, опечатка, и должно быть 358) Ростовский округ Донской области - 259 (видимо, тоже опечатка, должно быть 359) Славяносербский уезд - 389 г.Таганрог - 423
| | |
28 июля 2017 18:43 Всем привет! Продолжаю выкладывать списки ФИО церковнослужителей из Справочной книги Екатеринославской Епархии за 1913 год, в этот раз на - "Л". Выделены жирным - священнослужители Верхнеднепровского уезда, у меня есть по ним информация из книги. Спрашивайте в теме) ====Л====Лаврентьев Андр.Фед. – св Лавров К.А. – св Лавров Н.П. – св Ладуницкий Иак.А. – пс-д Ладуницкий С.И. – пс Ладуницкий Ф.Я. – шт.-д Ласкаратос А.С. – п-д Ластовицкий Андрей Григ. – пс Ластовицкий В.В.- пс Ластовицкий Михаил Семенович – пс (33 года, с.Днепровокаменка Верхнеднепровского уезда) Ластовицкий Михаил Семенович – пс (34 года, с.Лиховка Верхнеднепровского уезда) Ластовицкий Н.А. – св Ластовицкий С.Г. – пс Лафаки Г.И. – св Лашкевич А.М. – св Лашкевич Александр Митрофанович- свЛашкевич В.М. – св Лебедев А.Ив. – прот Лебедев Алекс.Мих. – св Лебедев В. – св Лебедев Гер.Федор. – д Левандовский Ив.Ив. – св Левандовский Н.И. – св Левин Роман Павлович – пс-дЛевитский Гр. – св Левитский Григор.Мелет. – св Левитский Д.Н. – пс Левитский П.И. – пс Левитский П.М. – шт-д Левицкий А.Як. – св Левицкий Василий Герасимович – свЛевицкий Н.В. – св Левицкий Н.П. – пс Левицкий П.М.- пс Левкоев Влад.Григ. – св Левченко Г.И. – св Левченко Ив.Ив.- св Левченко М.Г. – св Леплинский В.С. – св Линевский Пет.Гр. – пс-д Линкевич Гавр.Васил – пс Лисагоров Алекс.Андр. – пс Лисагоров Николай Андреевич – псЛисенковский В.И. – св Лисенковский С.В. – св Литвиненко Г.Д. – шт-д Литвиненко Григ.Андр. – диак Литкевич Ив.А. – п-д Литкевич Федор Андр. – пс Лихобабин Тимоф.Степ.-пс Лиховицкий А.В. – св Лиховицкий Як. – св Лихочворов Ив.Влас. – св Лищенетов Пав.Алек.-пс Логвинов А.Ф. – пс Логвинович В. – св Ломакин Алекс.Ив. – пс Лонгинов Васил.Никит. – прот Лонгинов Мих.Вас. – св Лопатниченко С.К. – пс Лоренцо В.П. – св Лоскутов Алекс.Тим.- св Лотов А.В. – пс Лотов Г.А. – пс Лотоцкий В.Ф. – пс Лотоцкий М.Г. – св Лотоцкий Н.Ив. – св Лошаков Никол.Федор.- св Луганский Д.С. – шт-д Лучинский Г.Ив. – св Лучник Л.М. Лысенко Д.Н. – пс-д Лысенко Конст.Иоан. – шт-д Лысенко Тим. – пс-д Лысенков Л.К. – пс Лысогоров Яков Карпович – псЛьвов А.П. – св Львов В.И. – св Любарский В.М. – св Любарский М.М. – пс-д Любимский К.П.- св Лядков Петр Макс.- пс Лядский Я.Е. – св Ляшевский Ив.Ар. – св Ляшевский Н.А. – св | | |
12 августа 2017 16:21 Всем привет! Сегодня - "М". В смысле, ФИО церковнослужителей из Справочной книги Екатеринославской Епархии за 1913 год, начинающиеся на букву "М" Выделены жирным - священнослужители Верхнеднепровского уезда, у меня есть по ним информация из книги. Спрашивайте в теме) ====== М ======Майборода А.К. – пс Макогон Р.Я. – пс Максименко В.Ф. – св Максименко Фил.Ив. – св Максимович Ал.Ник. – д Максимович Иоанн Ник.- св Малеев Г.Д. – св Малич В.Н. – св Малышев Г.Н. – св Мамиров Ив.Ник. – св Мамотин Ан.Лавр. – шт-д Мандрыка В.И. – св Мантухов В.А. – св Марков Вас.Алек. – пс Мартыненко А.М. – пс Марченко Д.М. – св Масловский Г.А. – св Масютин М.Е. – пс Матвеев Ив.Т.- пс Матвеев Мих. – пс-д Матвеевский Вл.Ал. – св Матвеевский Гр.А. – св Матвеевский Е.А. Матвеевский Иоанн Александрович – свМатвеевский Кон.А. – св Матвеевский Н.А. – пс Матневский Порф.Ал. – св Махатовский Ал.Як. – д-пс Мачула С.К. – пс Машкевич Ив.Мит. – св Маяковский М.А. – св Мезенцев С.И. – пс Мелешкин Ник.Дан. – пс Мендрин Ал.Гавр. – пс-д Мендрин Гавр.Авкс – св Мендрин Евг.Сем. – пс Мендрин П.С. – пс-д Меткалев К.П. – св Мизецкий Сергей Андр. – св Мизинец Фома Павл.- пс Мизякевич И.Н. – шт-д Мизякевич С.Ник. – д-пс Миловский Константин Дмитриевич – свМильковский И.Б. – пс Минченко Иоанн Дмитриевич – свМинченко Карп Дм. – пс Мироненко В.А. – пс Миропольский Мих.Емел. –св Мирошниченко А.Н. – св Мирошниченко В.Ф. – пс Мирошниченко К.А. – пс Мисик А.И. – д Михайлец Ф. – пс Михайличенко Г.Г. – пс Михайличенко Д.Ст. – св Михайличенко И.Гр. – пс-д Михайличенко И.С. – св Михайличенко И.Ф. – св Михайличенко Л.Ф. – св Михайличенко Н.Сем. – св Михайличенко П.А. – св Михайличенко С.И. – шт-д-пс Михайлов А.П. – пс Михайлов Клим.Домет. – д Михайлов Н.П. – пс Михайловский А.И. – пс Михайловский В. – пс-д Михайловский Я.Ф. – пс Михалевич В.В. - св Михалевич Ф.В. – св Михно А. – св Могилевский И.Г. – шт-д Могилевский Л.Н. – св Могилевский М.Г. – св Могилевский Н. – св Могущий Вас.Гр. – св Могущий Гр. – св Могущий М.Г. – пс Могущий П.В. – пс Моисеев Зах.Андр. Моисеев П.А. – пс-д Моисеенко Н.Ф. – св Мойсеев Анатолий – св Мокренский М.Г. – св Мологский К.Ф. – св Молчанов К.А. – прот Момонов Д.И. – пс Монастырев В.Я. – д Монастырев Вен.Вас. – св Монастырев Мих.Вас. – пс Морашкин Конс.- св Моренко К.И. – пс Мороз Иван Иванович – псМороз М. – пс Морозов Ив.А. – пс Мосин Пав.Гр.- св Мотузов Ив.Влад.- св Моцак Дим.Сильв.- св Муковский И.Е. – пс Мулев Б.Г. – св Муравьев Вас.Мих. – пс Муравьев М.Я. – св Мураховский А.П. – св Мураховский В.П. – пс Мураховский М.Н. – пс-д Мураховский П.Н. – пс | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1772 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 486 | Наверх ##
17 декабря 2017 18:26 Katja Rusina написал: [q] Привет поисковикам!
Справочную Книгу Екатеринославской Епархии за 1908 в сети найти легко, а книги за 1913, к сожалению, еще нет в свободном доступе. [/q]
Здравствуйте! Откройте тайну, где вы её нашли : ) ? Срочно нужна 379 страница (Стефаниидин-Дар) и не срочно ещё несколько. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
17 декабря 2017 22:10 Дмитрий Зенюк написал: [q] [/q]
Вариантов где можно взять несколько. Книга есть в госархивах Донецка и Днепропетровска, РГБ Москва, РГИА и РНБ С.Петербург, а также в библиотеке Хельсинского университета. Вот кто то из библиотекарей этих заведений оцифровал, но в широкие массы не пустил. | | |
7 января 2018 23:32 Дмитрий Зенюк написал: [q] Откройте тайну, где вы её нашли : ) [/q]
Дмитрий, добрый вечер. А я писала в первом сообщении: Katja Rusina написал: [q] свои копии добывала через сайт Российской государственной библиотеки, стоимость невысокая.[/q] | | |
dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 февраля 2018 22:16 Привет поисковикам!
У меня есть фотографии всех страниц Справочной книги ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ЕПАРХИИ за 1913 год, сделанные с экземпляра Российской государственной библиотеки. Электронный вес всей книги достаточно большой, все обрабатывать пока нет времени. Если кому нужны какие-либо страницы, обращайтесь. Поделюсь бесплатно.
   --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
28 февраля 2018 10:43 dbs65
Выкладывание всего электронного веса на яндекс диск спасет от постоянной необходимости высылать разные страницы множеству заинтересованных лиц | | |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
1 марта 2018 15:56 Здравствуйте dbs65! Если можно выложите страницы - Мариупольский уезд - Богатырь, Улаклы и Щербиновский рудник. Спасибо! --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 марта 2018 18:30 Посмотрите пожалуйста фамилию Пивень,дьякон в Новомосковске,вроде. | | |
|