Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии

Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Anton292
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя tata90 от 13 февраля 2023 18:12

Коллекция "Украина, Днипро Метрические книги 1780-1930" работает.
Anton292
Новичок

На сайте с 2021 г.
Листаю метрики за 1896 по Терновке Богдановской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии - наткнулся на потенциально интересного персонажа среди воспреемников "деревни Александровки". Как я понимаю, это деревня, что находится рядом с современной Богиновкой.

Подскажите, если кто знает, к какому приходу относилась деревня? Где могут быть метрики? На сайте мормонов миллиард Александровок shok.gif Попробовал посмотреть МК по рядом лежащей Петропавловке - не вижу в них Александровки dntknw.gif
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

Anton292 написал:
[q]
Листаю метрики за 1896 по Терновке Богдановской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии - наткнулся на потенциально интересного персонажа среди воспреемников "деревни Александровки". Как я понимаю, это деревня, что находится рядом с современной Богиновкой.

Подскажите, если кто знает, к какому приходу относилась деревня? Где могут быть метрики? На сайте мормонов миллиард Александровок Попробовал посмотреть МК по рядом лежащей Петропавловке - не вижу в них Александровки
[/q]

Интернет Вам в помощь: https://metrics.tilda.ws/ukraine
Anton292
Новичок

На сайте с 2021 г.

NORD-OST написал:
[q]

Интернет Вам в помощь: https://metrics.tilda.ws/ukraine
[/q]

Спасибо, но пока проблема в том, что не понятно, что именно искать, т.к. я не знаю, к какому приходу относилась Александровка.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357
Кто знает, мормоны не все церкви оцифровали по Екатеринославскому уезду.
Каменки, будущего Днепродзержинска нет на fs.
Хотя по нему много метрик сохранились.
Я так понял это только в архив обращаться или к частнику?screenshot_2023-04-28-08-37-15-613_com.mi.globalbrowser.jpg
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
EvgeniyaKaz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Из 1909 г МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке):
Брак - Екатеринославского уезда, Каменской волости и села крестьянка Александра Макариева Лценко (Луценко) 16 лет ....
https://www.familysearch.org/a...A6JHC-YGNS

Прикрепленный файл: Снимвввок.PNG
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Безклубов Иван Петрович
милиционер,
1862 г.р., с. Романковка Екатеринославского уезда и губернии,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 519.
---
Знания - сила
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 883
ГАХК ф.И85 оп.44 д.352 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории (Мариинской) Рождественской церкви Нижне-Амурского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1913, 1920, 1921 годы

кадр 109
Запись о смерти №1:
10.05.1913/25.05.1913
Крестьянин Екатеринославской губернии и уезда Романковской волости и села Романково Иоанн Максимов ЯКУБЧУК 35 лет, от задушения рвотными массами от приема какого-то ядовитого вещества. Вскрытие нашло случайное несчастное самоотравление.

Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте! Прошу сориентировать по приходу Шолохово. В интернете нашла, что ближайший приход в Грушевке или Каменке, но в самом селе тоже была церковь. Я запуталась)
На сайте архива нашла только одну метрику по Шолохово, поэтому, если ошиблась с определением прихода, была бы рада))
---
Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова

Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

Beda_Andersson написал:
[q]
Прошу сориентировать по приходу Шолохово. В интернете нашла, что ближайший приход в Грушевке или Каменке, но в самом селе тоже была церковь. Я запуталась)
[/q]

Державний архів Дніпропетровської області

1. Катеринославська губернія
2. Катеринославська єпархія

3. Іоанно-Богословська церква, с. Шолохове Катеринославського пов. Шолохівської вол.
4. Села: Журавлівка, Ольго-Іванівка Олексіївської вол.; с. Олександрівка Покровської вол.
5. Народження:1892: ф. 193, оп. 3, спр. 757
6. Шлюб: 1892: ф. 193, оп. 3, спр. 757
7. –
8. Смерть: 1892: ф. 193, оп. 3, спр. 757
9. –
10. –
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈